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豪華なのに簡単♡暑い日に作ろう♪冷たいスイーツ『パルフェ』レシピ

暑くなると、冷たいスイーツが食べたくなっちゃいますよね。フランスの「完璧なデザート」という意味を持つ、オシャレなデザートはいかが?冷やすだけで簡単に作れるから、本当にお手軽ですよ('ω')ノ

更新日: 2018年04月20日

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tomomo-nさん

コース料理の最後に出てくるちょっぴり豪華なデザート

フランス語ではパーフェクト、完璧という意味。

パルフェは、卵黄に砂糖やホイップクリームを混ぜて、型につめて凍らせたアイスクリーム状の冷菓に、ソースや冷やした果物を添えて皿で供するもの

卵黄と生クリームを使った濃厚なアイスクリームのような氷菓で、豪華に飾りつける日本のパフェとは違います

アイスクリームより簡単!お手軽スイーツ

★↓簡単でオシャレな「パルフェ」レシピ

いちごのパルフェ☆*。

*苺のピュレ 400cc分
苺  約400g 
グラニュー糖 40g
コーンスターチ 小さじ1・5
ラム酒 小さじ1~2 なくても良い
パルフェ 型に入れます。
卵 2個
グラニュー糖  80~90g
生クリーム 300g
苺 8個
ミントの葉 8組

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/218718

苺のクリームパルフェ♪

材料 (2コ分)
グラハムクッキーやリッツ 数枚
クリームチーズ 30gキリ2個
ヨーグルト 130g
グラニュー糖 10g
ギリシャヨーグルト 1個
苺 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4513121

失敗したスポンジで「苺のパルフェ」

◯4カップ分
・[スポンジケーキ]
・a 卵 ── 4個
・a グラニュー糖 ── 85㌘
・b 薄力粉 ── 90㌘
・b ベーキングパウダー ── 小さじ1
・溶かし無塩バター ── 20㌘
・[デコレーション]
・c 生クリーム ── 150㌘
・c グラニュー糖 ── 30㌘
・苺 ── 適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/hukuhinaya/entry-12353637520.html

くるみのヌガーパルフェ

細かく砕いたくるみロースト75g
グラニュー糖45g
レーズン35g
グランベリー60g
卵白1個
蜂蜜60g
生クリーム35% 175ml
ドライフルーツとくるみ

作り方は↓
https://ameblo.jp/meguto5/entry-11915800649.html

好きなドライフルーツとくるみの混ぜないアイスです。スライスして食べます。高級なアイス~♥️

マンゴーのチーズパルフェ風

☆クリームチーズ 200g
☆練乳 10g
☆フローズンホイップ 50g
☆砂糖 20g
☆レモン果汁 大さじ1
☆無糖プレーンヨーグルト 50g
カステラ(またはスポンジ) 50g
お好みの果物 適量
マテルネ マンゴーコンポート 適量

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/1052519

苺のパルフェ〈やよい会〉

材料 (6人分)
苺 1~1.5パック
生クリーム 150ml
マスカルポーネチーズ 100g
砂糖 20~25g
粒あん 200g
カステラ 100~150g
玄米フレーク 適宜
京きな粉 適宜
ミント 適宜
水(粒あんの固さによる)大2~3

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4551582

簡単なのに豪華なデザート♪ヌテラのパルフェ

材料10切れ分
★ヌテラ・・・100g
★生クリーム・・・50g
★ラム酒・・・20cc
卵・・・2個(塩・・・一つまみ)
市販のココアスポンジ・・・適宜

作り方は↓
http://maruku-momo.blog.jp/nutella3

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