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マリナーラやビスマルクetc…おウチで『いろんな種類のピザ』レシピ15選

水夫風マリナーラ、定番マルゲリータ、辛いのが好きならディアボラ他・・・ブランチにもパーティにも大活躍レシピです

更新日: 2018年04月09日

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水夫風マリナーラ、定番マルゲリータ、辛いのが好きならディアボラ他・・・ブランチにもパーティにも大活躍レシピです

jetwskyさん

■『マリナーラ』■

ピザ生地 ... 1枚
 E.V.オリーブオイル ... 大さじ1
 ホールトマト ... (潰して)大さじ4くらい
 塩 ... 少々
 ガーリック ... 2 片
 オレガノ(ドライ) ... 適量

作り方はこちら
http://rokisukefile.blog84.fc2.com/blog-entry-68.html

「マリナーラ」=「水夫風」という名前なのに、魚介が一切入っていないピザ。水夫たちが洋上で食べるのに便利な保存のきく食材を使ったのが発祥だとか、港に着いた水夫がすぐに立ち寄る馴染みのパン屋に有り合わせの素材で焼かせた時のレシピだったとか、いろんな噂があるんだけど、シンプルでストレートに生地の味を楽しめる定番ピザだと思う。

■『ビスマルク』■

ピザ生地(レシピID:4319940)1枚分
トマトソース大さじ3杯
ピザ用ミックスチーズひとつかみ
卵1個
生ハム3枚
ブラックペッパー(お好みで)少々

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/4375852

とろ〜りチーズに半熟卵、生ハムが相性抜群♡♡
おうちのオーブンでもお店みたいに美味しく焼けちゃいます♡

◎生地を餃子の皮で◎

ピザソース
○玉ねぎ(みじん切り) 4分の1個
○ケチャップ 大さじ1
○トマト缶 大さじ1
○にんにく(すりおろし) 半個分
○塩胡椒 少々
○タバスコ お好みで数滴
(市販のピザソースでも!)
にんにく(みじん切り) 半個
オリーブオイル 小さじ1


作り方はこちら
https://ameblo.jp/suzu1313suzu1313/entry-12104717583.html

■『きのこたっぷりボスカイオーラ』■

強力粉180g
ドライイースト小さじ2
砂糖小さじ2
塩小さじ2
バター15g
ぬるま湯90ml
まいたけ適量
シメジ適量
マッシュルーム適量
ピザ用チーズ150g
粉チーズ適量
トマトソース適量
あらびきウインナー1袋
オリーブオイル適量

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630000492

◎フライパンで簡単に◎

【生地】
強力粉150g
砂糖小さじ1
塩ひとつまみ
ドライイースト小さじ1
オリーブオイル大さじ1
45度くらいのお湯75ml~
【ソース】
トマトケチャップ、マヨネーズ各適量
【具材】
オニオンスライス1/2個
しめじ1/2袋(石突きを取りほぐす)
ピザ用チーズ適量
ドライパセリ適量

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310007140

いつも作る「みんな大好き♡簡単美味!フライパンでかりっとふっくらお店ピザ」をしめじをたくさんのせて作りました。

◎和風♪きのこピザ◎

ピザ生地1枚
玉ねぎ40g
しめじ40g
えのき40g
☆マヨネーズ大1~2
☆醤油小1
塩胡椒少々
ピザ用チーズ50g~
刻み海苔少々

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1710016887

■『生ハムとルッコラ&ペスカトーレ』■

強力粉 180g
薄力粉 70g
ドライイースト 4g
砂糖 大さじ1
ぬるま湯 150cc
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1

トマト&バジルソース 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
にんにく 小さじ1
魚介(海老、タコ、ムール貝) 適宜
塩、胡椒 少々
トマト&バジルソース 大さじ1
モッツァレラチーズ 適宜

作り方はこちら
https://ameblo.jp/gonmama2525/entry-12344073328.html

■『もこみち流 ピッツァ ディアボラ』■

強力粉・・・・・80g
薄力粉・・・・・80g
塩・・・・・ひとつまみ
ドライイースト・・・・・3g
ぬるま湯・・・・・80ml
オリーブオイル・・・・・大1.5

オリーブオイル・・・・・大1/2
にんにく・・・・・1片
トマトソース・・・・・200g
バジル・・・・・適量
赤ワイン・・・・・大2
モッツァレラチーズ・・・・・1個
チョリソー・・・・・1本
唐辛子(赤・青・黄)・・・・・各1~2本
塩・こしょう・・・・・各少々

作り方はこちら
http://www.ntv.co.jp/zip/mokomichi/3971563.html

スパイシーな風味が特徴のピザ、ディアボラ。ディアボラとは、イタリア語で「悪魔風」を意味する言葉です(小悪魔風とも言われます)。唐辛子や香辛料の赤色や辛味を悪魔に例え、食べた人が業火で焼かれたようになる、ということに由来するそうです。

■『マルゲリータ』■

<ピザ生地>  
強力粉 250g
薄力粉 50g
塩 小さじ1/2
ドライイースト 5g
オリーブオイル 大さじ1
ぬるま湯 170cc
<トマトソース>  
トマト缶 1缶
オリーブオイル 大さじ4
にんにく 2かけ
たまねぎ 1/2個
オレガノ 小さじ2
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
<具>   
バジル 適宜
チーズ 適宜(あればモッツァレラチーズ)

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/1083242

ピザも生地から作ると、とっても美味しいです。
でも本格的なお店で頂く、窯で高温で焼いたものの方が
おいしいかな、やっぱり(^▽^;)。
お店はね、値段がね、高いからね。
お手軽に美味しく♪が「かずちんレシピ」のテーマでございます。

◎ナポリ感たっぷりのモチモチ マルゲリータ◎

フランスパン専用粉(タイプERがオススメ) 160g
塩 3.2g
イースト(赤サフ) ひとつまみ
水 100g
オリーブ油 小さじ1/4
トマトソース(トッピング用) 適量
生バジル(トッピング用) 適量
モッツァレラ(トッピング用) 適量
オリーブ油(トッピング用) 適量

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31588/recipe/275515

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