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オカズにもおつまみにも♡『簡単でクセになるレシピ』16選

ささっと作れて簡単で美味しいからもう一品ほしい時にも便利♪

更新日: 2018年04月11日

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この記事は私がまとめました

ささっと作れて簡単で美味しいからもう一品ほしい時にも便利♪

jetwskyさん

■『簡単なのに癖になる☆ネギたくさん豚の塩麹炒め』■

豚こま肉350g
塩麹大さじ3
酒大さじ3
にんにくチューブ小さじ1強
長ネギ1本(可食部100g位)
ごま油大さじ1
胡椒少々
ピーマン3、4個
塩・醤油(仕上げ用)各少々

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590002408

塩麹に漬けたお肉は、柔らかくなるだけでなく短時間で奥行きのある味を作り出してくれます。塩味と相性のよいネギ油をプラスで美味しすぎ!

■『焼いてかけるだけ!ジューシーな豚バラ肉のカリカリ焼き&特製ねぎ塩たれ』■

豚バラ肉 200g
塩、黒こしょう    少々
酒 少々
にんにく(みじん切り) 1片
万能ねぎ(お好みで) 適量
レモン汁  お好みで
<特製ねぎ塩ダレ> -
長ねぎ(みじん切り) 1/2本
ごま油  大さじ2
塩  小さじ1/2
白炒りごま(お好みで)  大さじ1
鷹の爪(お好みで) 1本

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22275/recipe/123763

豚バラ肉をフライパンでカリカリに焼いて、特製ねぎ塩たれをかけるだけ♪
油をひかずに焼いてカロリーカット!
風味抜群のねぎ塩たれはクセになるおいしさ。
レモンをしぼると一層さっぱり食べややすい!
野菜と一緒に食べるとビタミンやミネラルも一緒に摂れてヘルシー。

■『痺れる辛さが癖になる♪』■

◎麻辣鶏◎

鶏むね肉2枚
長ネギ2本
唐辛子35本
中華山椒(花椒)の実小さじ1/2
山椒の実の佃煮小さじ1/2
----- 下味 -----
塩小さじ1
中華山椒(花椒)の粉小さじ1/2
片栗粉大さじ3
----- 仕上げ用 -----
油大さじ3
塩コショウ少々

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540008104

居酒屋さんで出してもらったのが美味しくて、再現してみました。
見た目より辛くは無いです。
ちなみに、名前は適当に付けました。

◎辛いけど止まらない♡タバスコチキン◎

鶏手羽元 10本
塩胡椒 少々
☆水 500cc
☆タバスコ 大3〜4
☆トマトピューレ 大2
☆酢 大2
☆砂糖 大1
☆塩 少々
☆固形コンソメ 2個
☆蜂蜜 少々

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/701916

■『コウケンテツのさばの旨味とトロトロ野菜餡が癖になる煮込み』■

鯖といえば、ついつい塩焼きや鯖みそでメニューを考えてしまいがちですが、今晩はコウケンテツさんお得意の煮込み料理でいつもと違った鯖料理を

■『手作りトマトクリームソースが癖になる!! スパゲディグラタン』■

☆★ホワイトソース材料★☆
バター20g
小麦粉25g
牛乳270cc
☆★トマトソース材料★☆
トマトピューレ(市販)200g
にんにく1欠片
たまねぎ中1/6個
バジル(乾燥粉末市販)適量
塩4g~5g
オリーブオイル大さじ1
☆★メイン材料★☆
ロングパスタ(1.7mm)250g
パルメザンチーズ適量
プチトマト9個
パン粉適量

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980014934

トマトクリームソースとロングパスタの相性が最高! それをトッピングトマトの酸味がひきたてます!
是非試してみてください。

■『簡単オープンオムレツ』■

卵 3個
パンチェッタまたはベーコン 適宜
パプリカ、ピーマンなど色のきれいな野菜 適宜
プチトマト 5~6個
ブルーチーズ(お好みで) 適宜
シュレッドチーズ 適宜
マヨネーズ 大匙1ほど
塩コショウ 適宜

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/189828/recipe/996860

野菜と卵などを耐熱容器に流しいれてオーブンに入れて焼くだけなので、その間にほかの料理もできておもてなし料理にぴったりです
チーズやベーコンの塩味をいかして難しい味付けはありません

■『1レンジで1分30秒で完成!癖になる*にんじんのツナきんぴら(お弁当にもオススメ)』■

◎ごま油、いりごま・・・適量
A
◎にんじん(半分に切ってピーラーでむく)・・・1本
◎ツナ缶(オイルごと)・・・1缶
◎醤油・・・大さじ1
◎砂糖、酒・・・各小さじ1

作り方はこちら
https://lineblog.me/okudakazumi/archives/13174012.html

ピーラーでシャーシャーシャーっとむいて全部入れてチンだけ。
これにんじん1本使ってるんですが、あと1口、あと1口と食べてしまう味で、
味見だけで全部食べてしまいました・・・

ってことは私、

味見でにんじん1本食べたんかいww

おそろしいことよ・・・

■『汁まで飲み干す美味しさ♡コリコリの歯ごたえ タコとミニトマトのネギ塩レモンマリネ』■

・ゆでタコの足     150g〜180g
・パプリカ(黄)    1/4個
・ミニトマト      5〜6個
◎水          100cc
◎鶏ガラスープの素   大さじ1/2
⚫︎長ネギ        1/2本
⚫︎万能ネギ(小口切り) 大さじ2
⚫︎レモン汁       大さじ2
⚫︎ゴマ油、白炒りゴマ  各大さじ1
⚫︎醤油、みりん     各大さじ1/2


作り方はこちら
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1054116905.html

簡単節約作り置きレシピ♪今回ご紹介するレシピは、タコを使ったバル風の作り置き♡ミニトマトとパプリカも使って、彩り抜群!!!タコの食感もたまりませ〜ん♡しかも、ネギ塩味のマリネなので、お酒にもご飯も合う♡合う♡作り方は、もちろん簡単♪材料を切って、マリネ液をつくり、あとはタコや彩り野菜を入れて、混ぜ合わせるだけ♡たったこれだけなのに、汁も飲み干すほどに美味しい〜!!そして、日持ちもするのも嬉しいところ♪

■『これ、地味だけど、めっちゃ癖になる〜っ!!もやしのしらすチーズ和え』■

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