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大量消費にも!玉ねぎがたっぷり♡『ツヴィーベルクーヘン』レシピ

新玉ねぎが美味しい季節ですよね。沢山購入しても、すぐ芽が出てきちゃうことも・・・大量消費にも役立つドイツの料理「ツヴィーベルクーヘン」。出来たてのアツアツが一番美味しいのですが、冷めてもまた美味し い んです。なので、行楽にもオススメ('ω')ノ

更新日: 2018年04月10日

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tomomo-nさん

キッシュとピザの中間のような食べ物「ツヴィーベルクーヘン」

「ツヴィーベル(Zwiebel)」は玉葱
「クーヘン(Kuhen)」は焼きケーキの意味。

直訳すると玉ねぎのケーキですが甘くなく塩味のきいたキッシュのようなものです。

パン生地の上に炒めた玉ねぎと、サワークリームを混ぜて作ったフィリングを流し入れて焼きます。

本場ではフェーダーヴァイザーというワインになる前の甘い発泡酒と合わせて楽しむことが多い

玉葱の消費にも役立つ料理

最初、玉ねぎのあまりの多さに驚くかもしれません。でもこれが美味しさのポイント。

★↓玉葱の甘味がとっても美味しい「ツヴィーベルクーヘン」レシピ

玉ねぎのキッシュ(ツヴィーベルクーヘン)

材料 (24cmのタルト型1枚分)
薄力粉 100g
強力粉 100g
玉ねぎ 特大1個
ベーコン 90g
■塩 小さじ1/4
■胡椒 少々
■キャラウェイシード 小さじ1
★牛乳 120g
★ドライイースト 4g
★砂糖 小さじ1
☆バター 20g
☆油 大さじ1
☆塩 少々
□卵 2個
□サワークリーム 90g
□無糖ヨーグルト 90g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1992234

ツヴィーベルクーヘン

材料(18㎝のパイ型)
パン生地180~200gぐらい
<フィリング>
玉ねぎ    中1個(220gぐらい)
ベーコン   2枚
卵黄     1個
生クリーム  20g
薄力粉    大匙1弱
オリーブ油  大匙1・1/2

作り方は↓
http://sinamon.ti-da.net/e2889439.html

すごく、玉ねぎのたっぷりで、クリーミーな、仕上がりになりましたよ。

独逸◆ 秋の味 ツヴィーベルクーヘン ◆

材料 (20㎝×24㎝スクエア型・18㎝丸型)
■ *** 生地 ***
◎小麦粉 125g
◎ドライイースト 3g (小さじ3/4)
◎ぬるま湯 75ml
◎油 大さじ1
◎塩 小さじ1/3
■ *** フィリング ***
玉葱 250g
ベーコン(or ハム) 130g
チーズ 85g
◆生クリーム 65g
◆卵黄 1個分
胡椒 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1245422

【ツヴィーベルクーヘン菓子パン】夏過ぎて 体沁み入る 新ワイン

◼︎材料
小麦粉(中力粉) 175g
塩 小さじ1/2
牛乳 100ml
砂糖 小さじ1
ドライイースト 2.1g(生イーストなら、1/4個)
玉ねぎ(大) 2個
無塩バター 大さじ1
塩 少々
胡椒 少々
サワークリーム 100ml
クレームフレーシュ 100ml
卵 2個
キャラウェイシード 小さじ1~大さじ1
刻みベーコン 適宜
バター 適量

作り方は↓
https://blogs.yahoo.co.jp/ken_taroii/35569677.html

ツヴィーベルクーヘン【ドイツ料理】

材料 (26cm丸型)
■ 【キッシュ生地:Pâte Brisée】
小麦粉 250g
バター 120g
卵黄 1個
豆乳or牛乳 卵黄と合わせて80ml
■ 【フィリング】
玉ねぎ 500g
◆Speck(ベーコン) 200g
◆チーズ(ゴーダ・エメンターラなど)200g
◆卵(サイズL)2個
◆生クリーム 100g
◆Schmand 200g
◆塩・胡椒 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/924454

ドイツのキッシュ☆ ツヴィーベルクーヘン

材料 (12センチの丸型1台分)
■ 生地
小麦粉 125g
牛乳 70ml
ドライイースト 3g
塩 小さじ1/8
砂糖 小さじ1/8
マーガリン(またはバター)15g
■ フィリング
タマネギ 小2個
ベーコン 4枚
サラダ油 小さじ1
A クレームフレッシュ 100g
  卵 1個
  牛乳 50ml
塩、こしょう、ナツメグ 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/922821

ドイツの玉ねぎケーキ

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