1. まとめトップ
  2. レシピ

やみつき必至♡コラーゲンたっぷりな「鶏皮」を使った絶品レシピ

鶏肉料理をするときにいつも捨ててしまう鶏皮!じつはこれコラーゲンたっぷりだから捨てちゃうのはもったいないんです!今回は鶏皮を使った絶品レシピを載せてみました

更新日: 2018年04月11日

100 お気に入り 12619 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

〇パリッとした歯ごたえがたまらない♡

鶏皮せんべいが売っていたので購入。トレーニングした意味がなくなるが、格別に美味しいので気にしないことにした。 pic.twitter.com/FofXqf4tCj

〇ローソンでも大人気な一品♡

プリッとした鶏皮の中から、熱々のひき肉とたっぷり野菜が♪ おつまみに、お弁当に、オススメです。

◇さっぱりとしていて食べやすい!

ゆでた鶏皮をポン酢で和えた、タイトル通りののおつまみ系メニューです。

冷凍用野菜備蓄の合間に、鶏皮ポン酢。 鶏皮は、むね肉塊を購入して、全て小間切れにするんだけれど、鶏皮も細かく切って冷凍しておいてます。いつでも鶏皮ポン酢できる! #Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/QLmMRkyt5c

◇子供もおかわりすること間違いなし♡

意外とないメニュウ→鶏皮丼!? コラーゲン♪,ウマウマ♪,食材安い♪3拍子→パンパンパン♪ 昨夜から仕込みまして,しゅあわせ~ pic.twitter.com/98Ny99uOHc

食べかけで恐縮ですが、カリカリに焼いた鶏皮をみりんと醤油で味付けし、ご飯に半熟目玉焼きとともにのっけて、ドバッと大葉を加えた鶏皮丼が、やばいくらい美味しかった今日のお昼ごはん。 pic.twitter.com/z5G4Q9QUcr

しごおわ!今日は品川飯!久しぶりの鶏皮丼☺️✨鶏皮がこれでもかってぐらい堪能出来る!半分くらい食べて特製出汁でお茶漬けにして食べるのもいい( ´ ▽ ` ) pic.twitter.com/U9chM9qWog

1 2