1. まとめトップ
  2. レシピ

これは試したい!みんな、色々な食材で「アヒージョ」を作ってた♪

色々な食材で作ったアヒージョがおいしそう!

更新日: 2018年04月11日

375 お気に入り 114143 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

オシャレな見た目、お酒のおつまみにも最適なアヒージョ。みんな、色々な食材や道具で作っているようなのでまとめました。これは食べてみたい!

stoneflowerさん

▼お酒に合う、みんな大好きな「アヒージョ」

□好きな食材で!みんなが作ったアヒージョがとってもおいしそう!

・「豆腐」

たっぷりのオリーブオイルを小さな鍋に入れ、弱火に。スライスしたにんにく、さいの目状に切った豆腐を入れて、ぐつぐつ煮込むだけ

釜揚げシラスと木綿豆腐のアヒージョ作った 美味で箸が止まらん にんにくを丸ごと食べたので明日は一言も喋らない予定 pic.twitter.com/ddhXIWhBV3

食べかけだけどサクッと作った餅と豆腐とほうれん草のアヒージョ pic.twitter.com/UuafgCkcZC

・「サバの水煮缶」

ネギと鯖の水煮缶のアヒージョがすっかり定番のおつまみになっているんですけど pic.twitter.com/QedawMgKp8

・「餅」

織るさんがやってたお餅のアヒージョつくってみたけど簡単なのにうめー!!!にんにく多めだとなお良い。余ったオリーブオイルパンにつけて食べたら絶対美味い pic.twitter.com/xcenvVKocT

オリーブオイル100cc、餅、にんにく2かけら、鷹の爪1本、塩少々とシンプルなのも嬉しい。

餅は一口大くらいに切り、鷹の爪はタネを取って輪切り。ニンニクはすりおろして入れるのがポイントですがすりおろすと全部食べてしまう形になるので気になる人はみじん切り、または固まりごとつぶす

1 2