1. まとめトップ

シャキシャキ美味しい!食感がたまらない 水菜のパスタレシピ

一年中食べれる水菜ですが、実は春が旬だったりします。旬ということは美味しいのもそうですが、安く売っている可能性が高いw ということで今回は旬の水菜を使ったパスタを集めました。水菜は癖がないのでいろいろな食材に合います。シャキシャキ美味しい!食感を皆様もぜひお試しください!

更新日: 2019年03月21日

0 お気に入り 3368 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

今が旬の水菜を使ったパスタを集めました。シャキシャキ美味しい!食感を皆様ぜひお試しください!!

wawawa55555さん

海老とたこの水菜パスタ

■ 海老(ブラックタイガー)・・・6尾
■ タコの足(ボイル)・・・1本
■ 水菜・・・1/2株
■ ニンニク・・・1片
■ 塩、胡椒・・・少々
■ 白ワイン・・・50cc
■ オリーブオイル・・・大さじ2
■ コンソメの素・・・小さじ1/2
■ パスタのゆで汁・・・50cc
■ 醤油・・・大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66/blog/10268002

ピリリと美味しい!水菜とタコのパスタ

パスタ100g
蒸したこ120g
水菜100g
オリーブオイル大さじ2
にんにく1片
鷹の爪1本
クレイジーソルト少々
ブラックペッパー少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1920015723

ホタルイカと水菜のフレッシュトマトパスタ☆

スパゲッティーニ 140g
ホタルイカ 1パック
水菜 1/2把
トマト 1個
ニンニク 1片
アンチョビ 2枚
オリーブオイル 適宜
赤唐辛子 1本 
白ワイン 50cc

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18018/blog/10958337

金目鯛と水菜のパスタ

金目鯛 70g
水菜 50g
にんにく 1/2
オリーブオイル 大さじ1~2
かつおだし 大さじ3
塩コショウ 適量
パスタ 1人分

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8829/recipe/1043201

牡蠣と水菜のパスタ

牡蠣 100g
水菜 3株
パスタ 200g
小麦粉 大さじ1
塩コショウ 少々
にんにく 1かけ
オイスターソース 大さじ2
バルサミコ酢  大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
茹で汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
ピンクペッパー  適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/688622

*15分で完成!フライパン1つ♪さんま缶と水菜のパスタ*

水菜...3株(100gくらい)
パスタ(ゆで時間5分)...160g
さんま缶(味付けまたは蒲焼)...1缶(80g)r

↑さばの味付け缶でもOK♪


にんにくチューブ...少量
オリーブ油...大さじ2
水...2カップ半
塩...ひとつまみ(1g)
しょうゆ...小さじ1~(6g)
こしょう...適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/123340/blog/17189150

あさりと水菜のトマトソースパスタ

リコピンリッチトマトソース 1パック
水 100ml
あさり 5個
ニンニク 1欠片
オリーブオイル 大さじ1
スパゲティ 100g
水菜 10g

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/112615/blog/16427227

茨城産水菜を使って☆ ♪アンチョビときのこと水菜のあっさりスパゲティー♪

パスタ 200g
水菜 3束
きのこ類 1パック(今回はしめじを使いました。)
アンチョビペイスト お好みで少々
オリーブオイル 少々
塩・胡椒 少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/32200/blog/12132082

塩昆布梅わさび味★水菜とツナのパスタ

スパゲティ・・・150g
水菜(3~4cmにカット)・・・軽くふたつかみ
●塩昆布・・・10g
●ツナ缶(オイル漬け)・・・小1個
●梅干し(甘くない物)・・・中2個
●蜂蜜・・・小1/2
●練りわさび・・・小1/2(好みで)

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14312/blog/12815800

★イタリア産 パルマラットマスカルポ-ネ de 水菜とたらこのクリームパスタ

パスタ 160g
水菜 1~2株
たらこ 1腹
牛乳 大さじ3
白ワイン 大さじ3
マスカルポーネ 50g
にんにく 1片
バター 10g
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31654/blog/14667195

おかかたっぷり☆めんたい水菜パスタ

早ゆでパスタ(3分)100g
明太子(皮なし)30g
水菜30g
鰹節2.5g
めんつゆ(市販)大さじ1
オリーブオイル大さじ1
塩小さじ1/4

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050010178

鶏肉と水菜のパスタ柚子コショウ風味

鶏もも肉 1枚(余分な脂肪を取り除いておきます)
水菜 1束(3cmくらいにザク切り)
しめじ 1房(小分けに)
にんにく 1片(みじん切りもしくは薄くスライス)
バター 15~20g
塩、コショウ 少々
白だし 小1くらい
おしょうゆ 小1/2~1くらい(白だしがなければおしょうゆ小2くらいにトリガラスープの素やコンソメなどを少し入れて。もしくはめんつゆを使うと楽チンかも^^その場合は分量を調整してください)
お酒 大1
柚子コショウ 小1~2(お好みで)

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12141/blog/2812279

「鶏肉と水菜のレモンバター醤油スパゲティ」

スパゲティ・・・150gくらい(いつもより少なめで)
鶏肉(もも使用)・・・中1枚
水菜・・・大きくひとつかみ
オリーブオイル・・・小1
バター・・・大1
小麦粉・・・適量
塩、ブラックペッパー・・・少々
●醤油・・・大1と1/2
●レモン汁・・・大1
●砂糖・・・小1/2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14312/blog/12618680

鶏としめじの水菜パスタ

パスタ300g
ささみ2本
玉ねぎ1/2ヶ
しめじ50g
水菜1束
オリーブオイル大1
にんにく(チューブ)3cm
★しょうゆ大1
★めんつゆ(2倍濃縮)大2
★塩、こしょう適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170004341

豚ばら肉と水菜のぽん酢パスタ 、 豚ばら肉の旨味をぽん酢しょう油であっさり美味しく!

豚ばら肉 80g 
ロングパスタ 80g 
水菜 1/4袋 
長ねぎ 1/3本 
エノキダケ 1/3袋 
にんにく 1/2かけ 
タカノツメ 1/2本 
削り節 小パック1 
オリーブ油 小さじ2 
塩、昆布出汁の素 適宜
A
ぽん酢しょう油 大さじ2 
みりん 小さじ1


詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/16457178

1 2