1. まとめトップ
  2. レシピ

食べたい♪残った「板チョコ」でもできるアレンジレシピがうまそう

家に残ってる板チョコがあったら…ぜひぜひ作ってみて!

更新日: 2018年04月15日

50 お気に入り 18252 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

みんなが作っている板チョコレシピがおいしそう!これは作ってみたい!

stoneflowerさん

▼そのまま食べてもアレンジしてもおいしい「板チョコ」

毎日の楽しみは、チョコレートを食べること。
板チョコをひとかけらずつ食べている時はさいっこうに幸せ。

□そんな板チョコをアレンジすると、さらにさらにおいしそう~♪

・めっちゃ簡単!「トースターで焼く」だけ!

バナナきったやつの上に板チョコ乗せてトースターで焼くだけで悪魔的に美味しいものが出来上がってしまった pic.twitter.com/KVEFHOy2Cx

この前、チョコパイ作ったんだけどめっちゃ簡単で美味しいしオススメ パイシート伸ばして、板チョコ丸々一枚入れて、トースターで焼くだけ!( ˊ̱˂˃ˋ̱ )♡ pic.twitter.com/9D0jW8qfwM

パイシートで板チョコ包んでオーブントースターにぶち込んだら死ぬほどおいしかったのでみんなやったほうがいい pic.twitter.com/iddI1VSEjl

板チョコをトースターでチンして焼きチョコにするの好きすぎ

アルミホイル敷いてオーブントースターの低音で15分焼いた板チョコ美味しーヽ(*^ω^*)ノ pic.twitter.com/akB1BSLann

・とろっとろな食感!「板チョコ×マシュマロ」の組み合わせ!

ふわふわ食感菓子、マシュマロは、そのまま食べてもとってもおいしいですが、ひと手間加えるとさらにおいしいメニューに変身します

オーブントースターで焼いて板チョコとマシュマロがトロトロに溶けてるやつです。 pic.twitter.com/ZQuT0fkm7v

焼きマシュマロハマり中 板チョコを焼きマシュマロに挟んで食べるのは最強だね!うまい!! pic.twitter.com/qXsCTk30hr

今日はマシュマロと板チョコを使って、チョコレートムースを作りました✨ pic.twitter.com/27059Wa0Jj

スモア風ミニピザ(°ω°)❤餃子の皮に板チョコとマシュマロのせてトースターでチンするだけだよ♪あまくてトロトロでおいしいよ❤マシュマロに焼き色つけばOK pic.twitter.com/PjraposrOw

クッキーにマシュマロと板チョコの欠片を挟んでレンジで20秒チンすると美味しい。熱々で食べるときととろける食感。冷ましてから食べるときとパリパリの食感。どちらも美味しい。どちらもカロリー爆発。 pic.twitter.com/c9TOPaKgGL

・ダブルでおいしい!板チョコを「ビスケット」に挟むだけ!

残ってた全粒粉ビスケットに板チョコひとかけ挟んで簡易すいーつ。 pic.twitter.com/IDvXyNRshU

板チョコをホットビスケットにのせてレンチン。チョコがホットビスケット表面に貼り付くようにとろけたら冷蔵庫で冷やして固めます

娘のおやつ セブイレの冷凍ホットビスケットを解凍した後にチョコスライスのせてトースターチン 旨しバターと食べると…神懸かりの美味さとなる パウダーシュガーふりかけると映えるよね✨ pic.twitter.com/fS3HkiQVEr

1 2