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伊豆のブルワリーに行こう〜!裏ビールを飲もう・生ビールを買おう・地ビールを贈ろう・クラフトビール

宇佐美麦酒製造クラフトビール:伊豆の地ビール・Usami・加山雄三ミュージアム堂ヶ島ビール伊豆高原ビール:大室・天城・天城越え反射炉ビヤ:太郎左衛門・頼朝ベアード・ブルワリーガーデン修善寺:ベアードビール・静岡エール酪農王国オラッチェ:風の谷のビール・熱海ビール・三鷹の森ジブリ美術館

更新日: 2018年04月17日

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この記事は私がまとめました

伊豆のブルワリー4ケ所と伊豆の地ビールのまとめです。

花が好きさん

伊豆のブルワリー地ビール▼宇佐美麦酒製造(ウサミブルワリー)クラフトビール工場Usami Brewery

伊豆の地ビール・Usami・加山雄三ミュージアム堂ヶ島ビール

宇佐美麦酒製造(ウサミブルワリー)は1998年、伊豆・宇佐美に設立しました、クラフトビールの醸造元です。
仲介を通さず、醸造元ならではの、新鮮な詰めたてのクラフトビールを工場から直送致します。

<熱海で宇佐美麦酒ウサミブルワリーのビールが買えるお店>
マックスバリュー熱海店 静岡県熱海市中央町19-39
<伊東で宇佐美麦酒ウサミブルワリーのビールが飲めるお店>
イタリア料理 デルフィーノ 静岡県伊東市富戸911-4 TEL : 0557-51-2244
魚処 おお田(和食) 静岡県伊東市川奈1225-251 TEL : 0557-45-2722
寿々丸(お寿司) 静岡県伊東市猪戸1-8-36 TEL : 0557-36-7387
ももえ(喫茶店) 静岡県伊東市富戸908-113
http://usami-jibeer.com/

宇佐美麦酒製造(ウサミブルワリー)・伊豆の地ビール

宇佐美麦酒製造はヨーロッパのブラウマイスター(ビール造り職人)からハンガリーの伝統的な醸造方法を習得し、フルーティで味わい深いエールビールを開発、伊豆の地ビールとして4種類ラインナップしました。

宇佐美麦酒製造の人気商品、“伊豆の地ビール”の4本。
ブロンド《ゴールデンエール》
ピルスナー麦芽とホップのシンプルな組み合わせにより軽く、爽やかな喉越し。アルコール分を低めに抑え、ビールの美味しさをより一層感じて頂ける一品です。[アルコール:3.5%/内容量:330m]
ゴールド《ケルシュ》
ドライでほのかな甘みをもたらす口当たりに加え、苦味は弱く、瑞々しい飲み口を兼ね備えており、きめ細かい泡立ちが特徴です。[アルコール:4.5%/内容量:330m]
アンバー《アルト》
4種類の麦芽とホップが奏でるハーモニー。ホップのフレーバーとアロマは弱レベルで、クリーンな瑞々しい口当たりに仕上げ、カラメル麦芽の香ばしさを加えたビールです。[アルコール分:5.0%/内容量:330ml]
ブラック《スタウト》
麦芽エキス濃度が最も高く、焦がしたカラメルとカラー麦芽の香ばしさが広がる、苦味は弱いが香りの高い黒ビール。色の濃さに反し、優しい口当たりの一品です。[アルコール分:5.0%/内容量:330ml]
http://usami-jibeer.com/

Usami

2015年には伊豆の海洋深層水を使用した、新ブランド『Usami』を開発

伊豆の海洋深層水を使用し、
海のミネラルを含んだまろやかな仕上がりに。
グラスの中で潮騒がさざめき、
きめ細かい泡が躍動する。
伊豆の海にインスパイアされた黄金のエールです。
インターナショナルビアカップ2015フリーライトエール受賞作品。

伊豆の海洋深層水を使用。
苦味を抑えた軽い口当たりの中に、
ボディーを強調したタイプ。
4種類の麦芽エキスとホップが奏でるスパイシーな味わいのビール。

ビールも創業当時の「ヨーロピアン地ビール」から「伊豆の地ビール」という銘柄に変わりました。

宇佐美地ビール農園は、配管機材の販売から配管施工までを手掛ける斎長物産(株)が、伊東市に所有していたみかん園(斉藤農園)の敷地内に、地元との共同出資で子会社「ヨーロピアン地ビール(株)」を設立し、1998年にヨーロピアン地ビール 宇佐美工場と併設レストランとして開業しました。
その後レストランは閉店し、2012年3月にはヨーロピアン地ビール(株)は斎長物産(株)に経営統合され、施設名も「宇佐美地ビール農園」と呼ばれるようになりました。ビールも創業当時の「ヨーロピアン地ビール」から「伊豆の地ビール」という銘柄に変わりました。
2015年3月21日には、宇佐美麦酒製造(株)という新会社が設立され、斎長物産(株)から宇佐美麦酒製造(株)へビールの製造販売事業と農園が事業譲渡されました。

童話“みかんの花咲く丘”の舞台となった宇佐美の、伊豆最大規模の農園でみかん狩りを体験しませんか?当農園には、地ビール工場ウサミブルワリー( 旧:宇佐美地ビール農園)を併設しておりオリジナルのクラフトビールを製造しています。

伊豆のブルワリー地ビール▼堂ヶ島ビール・加山雄三ミュージアム

堂ヶ島麦酒2種『海の青』と『夕日の赤』
当店がビール製造元と共同開発した堂ヶ島麦酒2種は当店のみの限定販売です。どちらもオリジナルラベルで、スッキリした『海の青』とコクのある『夕日の赤』、当館レストランでもお楽しみいただけます。

楽天市場
堂ヶ島オリジナル地ビール
酵母が生きてるだからうまい!堂ヶ島麦酒(海の青・夕陽の赤)
コクのあるまろやかな味わい「夕陽の赤」タイプ(アルト)アルコール度数5.0%とスッキリした爽やかな味わい「海の青」タイプ(ケルシュ)アルコール度4.5%が各3本計6本入ったセットです。
赤ワイン白ワインのように料理と合わせて飲み比べをお楽しみ下さい。
品名:ビール(非熱処理)、原材料名:麦芽、ホップ、内容量:330ml
製造者:宇佐美麦酒製造株式会社
https://item.rakuten.co.jp/kymuseum/10001230/

伊豆のブルワリー地ビール▼伊豆高原ビール醸造所

生ビール・大室・天城・黒スタウト・紅ヴァイツェン・天城越え・ハニービア

伊豆高原ビールの地ビールは、副原料を用いず厳選されたモルト、ホップ、酵母のみを使用したピュアな香りをお楽しみ頂ける地ビールです。

『伊豆高原ビールのこだわり』
原料に大麦モルトを100%使用し、熱処理をせず、濾過しない。だからお客様がお飲みになるグラスやボトルには生きた酵母が何千何万とそのまま入っています。
醸造開始からお客様の喉を通過するまでわずか3〜4週間という製造直売、こまわりのきく伊豆高原ビールだから実現できたこと。爽やかで飲みやすく、自然派でオリジナリティー溢れるビール。それが伊豆高原ビールです。
熱処理していないホンモノの生ビールですので、温度を上げないよう、必ず冷蔵で保存してください。(甘夏リキュールのみ常温保存ができます。)
http://izubeer.shop-pro.jp/

大室、天城、黒スタウト、紅ヴァイツェン、天城越え、ハニービア

伊豆高原ビール本店

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