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ベタベタになるけど旨い!甘辛たれが絶品『ヤンニョムチキン』レシピ

韓国のファーストフードで大人気の「ヤンニョムチキン」は子供から大人まで大人気の甘辛チキン。普通の唐揚げに飽きた人にお勧めです。辛さ、甘さも自分好みに調節できるから、子供用、大人用と分けて作るのもいいですよね('ω')ノ

更新日: 2018年04月21日

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tomomo-nさん

韓国のチキンと言えば「ヤンニョムチキン」

ピリ辛いのに韓国では大人だけでなく子供も好きな味。屋台やフードコートにおけるテイクアウトの定番

作り方は、とっても簡単で、鶏肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きにし、あとは、コチュジャンベースのピリ辛ダレをからめるだけ

病みつきになること間違いなし

指もほっぺも汚れちゃうけど、あっという間になくなっちゃう!いくら作っても足りない、簡単おかず

★↓簡単なのに、病みつきになっちゃう「ヤンニョムチキン」レシピ

甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン

材 料(2~3人分)
鶏もも肉 2枚
塩コショウ 少々
小麦粉 適宜
サラダ油 大3
☆コチュジャン 大2
☆酒 大2
☆みりん 大1
☆ケチャップ 大1
☆しょうゆ 大1.5
☆砂糖 大1.5
☆ごま油 大1
☆おろしにんにく 大1~1.5(2カケ分)
白ごま 大1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140002032/

とても美味しくてビールのおつまみにぴったりでした♪またリピします!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

手羽中で!揚げないヤンニョムチキン☆

材料 (二人分)
手羽中 15本
塩・こしょう 少々
酒 大さじ2
片栗粉 適量
■ タレ
☆コチュジャン 大さじ1~3
☆砂糖 大さじ1~2
☆みりん 大さじ1
☆醤油 大さじ1/2
☆酒 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆すりおろしニンニク チューブなら3センチ位
白ごま 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1895547

簡単すぎる!韓国風ヤンニョムチキン♪

材料 (一人前)
鶏モモ肉 200〜400g
★コチュジャン 大さじ2
★ケチャップ 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★みりん 大さじ1
★ごま油 大さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1945095

ヤンニョムチキン

材料 (2人分)
鶏胸肉 400g
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆ケチャップ 大さじ1
☆コチュジャン 大さじ1/2
☆ごま油 小さじ1
☆にんにく チューブ2cm

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/5023057

ヤンニョムチキン

材料
・ 鶏肉 350g
・ 塩コショウ  少々
・ 片栗粉 適量
・ *コチュジャン 大1
・ *ケチャップ 大3
・ *水あめ 大3
・ *にんにく 1かけ
・ *醤油  大1
・ *水 大1
・ *酢  小1/2
・ ナッツ  適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/sato-kitchen-8/entry-12081747067.html

鶏モモ肉 ヤンニョムチキン 揚げない

材料
鶏もも肉 1枚
・酒 大さじ3杯
・醤油 大さじ2杯
・塩コショウ 少々
・生姜チューブ 少々
・にんにくチューブ 少々
・片栗粉 適量
■ ヤンニョムタレ 
⚫玉ねぎ 2分の1
⚫コチュジャン 大さじ3杯
⚫ケチャップ 大さじ2杯
⚫みりん 大さじ1杯
⚫醤油 大さじ1杯
⚫お酢 少々
⚫豆板醤 少々
⚫白ごま 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3117207

カリカリ♡手羽元でヤンニョムチキン

材料
手羽元 13本程
下味用、塩 小さじ1/2
下味用、酒 大さじ1/2
■ ☆ヤンニョム☆
ケチャップ 大さじ4
コチュジャン 小さじ1と1/2
砂糖 大さじ3/4
酢 小さじ1/4
生姜すりおろし 小さじ1弱程
ニンニクすりおろし 1/2かけ
いりごま 大さじ1/2
ネギ お好みで
揚げ油 たっぷり
手羽元につける片栗粉 手羽元が白くなるくらいたっぷり

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4928762

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