1. まとめトップ
  2. レシピ

これはメニューの幅が広がる♡『世界の卵料理』レシピ15選

卵でこんなにレパートリーが広がるんだと思えるレシピです♪

更新日: 2018年04月20日

161 お気に入り 27396 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

卵でこんなにレパートリーが広がるんだと思えるレシピです♪

jetwskyさん

■『セビージャの郷土料理のフラメンカ・エッグ』■

・ソーセージ 4本
・茄子 1本
・玉ねぎ 1/2個
・プチトマト 4個
・赤パプリカ 1個
・卵 1個
<ソース>
・にんにく 1かけ
・トマト缶 1缶
・水 50cc
・塩 小さじ1
・オレガノ 小さじ1/2
・オリーブ油 小さじ1

作り方はこちら
https://ameblo.jp/bluepunch/entry-11856355899.html

◎菜の花とチョリソーのフラメンカ・エッグ◎

トマトソース
 オリーブオイル…大さじ2
 赤唐辛子(輪切り)…1本
 にんにく(みじん切り)…1片
 玉ねぎ(薄切り)…1/2個
 トマト缶…1缶
 塩・こしょう…各適宜

菜の花…1/2わ
チョリソー…8本
卵(L玉)…4個

作り方はこちら
https://blogs.yahoo.co.jp/morimon2007/67614648.html

こんがりとカリっと焼いたバケットとパリとしたソーセージを、一緒に食べると・・・うまいっ!!

■『イタリアのオムレツ フリッタータ』■

卵 5個
ニンニク 1かけ
玉ねぎ 中1個
パルメザンチーズ 大匙3
トマト 大1個
塩・胡椒・オリーブオイル 適量
バジルの葉 5,6枚

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028225

今日は美味しいトマトが沢山入ったフリッタータのご紹介です。フリッタータとはイタリアでよく食べる大きなオムレツで季節の野菜を入れて楽しむ料理です。

◎野菜のフリッタータ◎

☆卵 3個
☆生クリーム 大さじ1.5
☆塩、胡椒、ナツメグ 適宜
具 かぼちゃ、1口大スライス 120g
具 インゲン、4等分 5本
具 玉ねぎ、スライス 1/2個
具 ドライトマト、微塵切り 3枚
ニンニク、微塵切り 1/2片
パルメザンチーズ 大さじ2
オリーブオイル 適宜

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/2305

■『カリッとろ〜り食感!チュニジアのブリック』■

<ブリックの皮>
パートブリック(なければ春巻きの皮)
<ブリックの中身>
全卵…1個
ツナ…1缶玉ねぎ
ピザ用ミックスチーズ
バジルみじん切り
塩コショウ

クミン、コリアンダーなどのスパイスを入れても美味しい

作り方はこちら
https://erecipe.woman.excite.co.jp/article/Limia_74292/?page=3

■『韓国の茶わん蒸し ケランチム』■

卵 3個
★酒 小さじ1
★塩 小さじ1/2弱
★砂糖 小さじ1/2
水 200ml
だしの素 小さじ1/2
青ネギ 適量
カニカマ(ウィンナー・エビ) 適量

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1209819

■『中東や北アフリカの定番家庭料理 シャクシュカ』■

合い挽き肉・・250g
トマト缶・・1缶
卵・・4個
玉ねぎ・・1個
イエローパプリカ・・1個
ニンニク・・2片
オリーブ油・・大さじ2
クミンシード・・小さじ3
ナツメグ・・少量
塩、こしょう・・少々
パセリ・・少々

作り方はこちら
http://blog.livedoor.jp/kitchenfufu/archives/22661851.html

野菜入りのトマトソースを弱火で煮詰めスパイスを加えて、卵を落としたお料理で中東や北アフリカの定番家庭料理

■『トルコのスクランブルエッグ メネメン』■

●卵 2個 (ほぐす)
●トマト 中1/2個 (皮をむき小さい角切り)
●ししとうやピーマン 中1個(好き嫌いで加減してください)(小さい角切り)
●玉ねぎ 中1/4個(みじん切り)
●オリーブオイル 大1
●塩 ●胡椒

作り方はこちら
https://ameblo.jp/hiromim40/entry-11992043384.html

■『台湾のたまご焼き 菜脯蛋 ツァイポーヌン』■

切り干し大根 ……… 80g
卵 ……… 3個
ネギ ……… 20g


[調味料]
固形ブイヨン ……… 少々
砂糖 ……… 小さじ1/2
酒 ……… 少々
片栗粉 ……… 少々
ごま油 ……… 少々

作り方はこちら
http://tw-cai.blogspot.jp/2016/07/blog-post_2.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed:+blogspot/iyTtc+(日本で作れる台湾料理)

台湾の家庭料理『菜脯蛋│中華風オムレツ』のレシピを紹介します。水で戻した切り干し大根を溶き卵に混ぜて焼いた料理で、レストランでも食べられる人気料理です。

■『ボリビア料理 シルパンチョ』■

牛肉(ステーキ用)1枚
★ニンニク(すりおろし) 小さい1片
★塩少々
★こしょう少々
パン粉 適量
■ 付け合わせ
目玉焼き2つ
サルサ(トマトとタマネギ)お好みで
フライドポテトお好みで
ライス

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/1766535

1 2