1. まとめトップ
  2. レシピ

パパッと簡単!安くて美味しい!魚肉ソーセージ丼 レシピ

魚肉ソーセージ丼を集めました。魚肉ソーセージは美味しいですが、何が一番ポイントかと言われればお値段だと思いますw 安くて美味しい魚肉ソーセージをご飯に乗せて丼にすれば、他のおかずもいらないしさらにお買い得な1食になりますよね!みなさま是非お試しください!お勧めです!!

更新日: 2018年04月20日

77 お気に入り 8987 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

魚肉ソーセージは美味しいですが、何が一番ポイントかと言われればお値段だと思いますw さらに丼にすれば、他のおかずもいらないしお買い得な1食になります!よろしければご活用いただけると嬉しいです!お勧めです!!

wawawa55555さん

魚肉ソーセージとアボカドのユッケ丼風

魚肉ソーセージ(75グラム) 1本

アボカド             1/2個

水菜               1/4パック

卵                1個


★キムチの素  小さじ2

★コチュジャン  小さじ2

★しょうゆ    小さじ1

★ごま油     小さじ1

★はちみつ(砂糖可) 小さじ1/2


ごはん   1膳分

いりゴマ  少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22893/blog/10681780

創味シャンタンで 魚ニソと青梗菜とコーンのソテー丼

魚肉ソーセージ(大)1本
青梗菜中1/2株
ホールコーン大さじ1
サラダ油大さじ1
***
創味シャンタンデラックス小さじ1
***
温かいご飯男性用茶碗1杯分(8分目)
***
いりごまふたつまみ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750029398

【中華ごま】ナスとギョニソの炒め丼

ご飯1膳分
魚肉ソーセージ半本
茄子1本
プチトマト1個
長ネギ(薄切り)少々
ごま油小さじ1
塩、白胡椒各少々
リケンのノンオイル中華ごま小さじ2+小さじ2

詳しいレシピはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070047647

魚肉ソーセージの生姜焼き目玉丼 、 節約丼

材料 1人分
丼飯 1杯 / 魚肉ソーセージ 1/2本 / 卵 1個 / 刻みねぎ 適宜 / サラダ油 小さじ1

A生姜焼きのタレ
しょう油  大さじ1 / みりん 大さじ2 / 日本酒 大さじ1・1/2 / 生姜のすりおろし 小さじ2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15774118

魚肉ソーセージのフライ丼

温かいご飯2膳分
魚肉ソーセージ2本
キャベツ2枚
★薄力粉1/2カップ程
★冷水1/2カップ程
★重曹一つまみ
揚げ油適量
中濃ソース大3~4

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820023893

青菜と魚肉ソーセージの甘辛丼

小松菜1/3株
魚肉ソーセージ1/2本
ひよこ豆の水煮お好みで
★醤油大さじ1
★みりん大さじ1
★酒大さじ1/2
★片栗粉小さじ1
ごはん1人分

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100001279

魚肉ソーセージの3色丼

ごはんお茶碗一杯
魚肉ソーセージ1/2本
卵1個
冷凍ほうれん草ひとつかみ
ごま油・醤油・塩・砂糖少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840005832

超簡単♪魚肉エッグライス

ご飯2~3膳
魚肉ソーセージ1本
卵3こ
塩こしょう適量
レタス大2枚
マヨネーズ好きなだけ
お好みソース好きなだけ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500007809

ソーセージと黄パプリカと水菜のサラダ丼♪

雑穀ご飯1膳
黄パプリカ(韓国産)10分の1個
水菜小4分の1束
玉ねぎくし切り2センチ
魚肉ソーセージ3分の1本
和風ドレッシング大さじ1強

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640022626

ギョニソのカレーマヨソテーサラダ丼

ご飯1膳分
魚肉ソーセージ(角切り)50g
プチトマト(スライス)2〜3個
シソの葉(千切り)2枚
サニーレタス(食べやすくちぎる)1枚
新タマネギ(薄切り)少々
*塩麹小さじ2
キューピーマヨネーズ小さじ1
カレー個2〜3つまみ
めんつゆ(2倍濃縮)小さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070029958

アボカドとソーセージの丼♪

温かいご飯4人分
魚肉ソーセージ150グラム
アボカド1個
卵4個
ケチャップ大さじ2
マヨネーズ大さじ2
ウスターソース大さじ1/2
砂糖少々
粗挽きこしょう少々
レモン汁少々
サラダ油少々
熱湯少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300020185

ギョニソと白菜のケチャップあんかけ丼

ご飯1膳分
魚肉ソーセージ1/2本
白菜1枚
にんじん1cm
しめじ1/5パック
ごま油小さじ1
*鶏ガラスープ1カップ
*ケチャップ大さじ1
*醤油小さじ1
*酢小さじ1
*砂糖小さじ1
塩、白コショウ各適量
片栗粉小さじ1強

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070047902

魚肉ソーセージで三食丼

魚肉ソーセージ100g
●砂糖、醤油各大1
卵2個
★みりん大1
★砂糖、水各小1
カニかま1つ
大葉1枚

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930004362

玉葱と魚肉ソーセージの卵丼・・・朝餉

玉葱(1個・繊切り)
サラダ油
水・めんつゆ・きび砂糖・醤油
魚肉ソーセージ(1本・小口切り)
とき卵(4個)
豆苗
ごはん(胚芽米・発芽玄米)


詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20225/blog/15214091

魚肉ハムの玉子丼

☆水100ml
☆みりん大さじ2
☆麺つゆ3倍濃縮大さじ1
☆だしの素小さじ1
☆生姜10g
冷凍コーン50g
魚肉ハム60g
卵2個
キューピーマヨネーズ大さじ1
桜海老3g
ご飯丼2杯分
青海苔少々
えのき茸1/3袋

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840016579

1 2