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この記事は私がまとめました

もう一個、もう一口がとまらない♪

jetwskyさん

■『クセになる! 名古屋風♡手羽中の甘辛唐揚げ』■

・手羽中 15本(約300g)
・片栗粉 適量
・オリーブオイル 大さじ2

●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ1
●はちみつ(砂糖)小さじ2
●生姜(チューブ)2cm

・テーブル胡椒 お好み量
・白ごま お好み量
・山椒 お好み量

作り方はこちら
https://ameblo.jp/anrilela/entry-12295385522.html

■『ビールを飲む手が止まらない!!じゃがナポリタン』■

・ジャガイモ   2個ぐらい(300g)
・ウインナー   3本
・ピーマン    2個
・玉ねぎ(小)  1個
・オリーブオイル 小さじ2
・ケチャップ   大さじ3
・バター(有塩) 10g
・塩、こしょう  少々
・粉チーズ    適量

作り方はこちら
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1037099244.html

ポイントは、ジャガイモを「レンジでチン」することと、ケチャップをフライパンのあいた所にいれ「酸味を飛ばす」こと

たったこの2点を意識するだけで、時短で美味しいそして、ビールに合う一品の出来上がりです

ぜひぜひ、機会がありましたら、お試し下さいね

■『とろはふ〜っ♡大根とひき肉のカレーチーズ焼き』■

・合挽き肉   300g
・大根     1/6本
・サラダ油   大さじ1/2
◎カレールウ  2かけぐらい(約30〜40g)
◎水      1cup
・ピザ用チーズ 適量

作り方はこちら
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1049412242.html

このレシピのポイントは、なんといっても”大根”!!大根のシャッキリな歯ごたえがアクセントになって、スプーンを持つ手が止まらないっ!!これは、ぜひぜひ味わっていただきたい・・・♡

■『スプーン持つ手が止まらない!とろ〜り卵と濃厚チーズのボロネーゼドリア』■

◎なす 1本
◎豚ひき肉 200g
◎オリーブオイル(サラダ油OK) 適量
◯ケチャップ 大さじ3
◯ウスターソース 大さじ1
◯砂糖 小さじ1
・ごはん 適量
・卵 2個
・ミックスチーズ 適量

作り方はこちら
https://ameblo.jp/onya20121217/entry-12258950470.html

■『子供たち大好き❤️エスニックなナゲットガパオ味』■

鶏むね肉340g
セロリ2本
はんぺん90g
ハウス「エスニックガーデン」クッキング
ペーストシリーズ<ガパオ味>10g
酒10g
砂糖10g
塩2g

※衣※
卵1個
薄力粉30g
水30g

作り方はこちら
https://ameblo.jp/wedding2244/entry-12355404445.html

我が家の子供たちの手が止まらなかったほどのこのチキンナゲット( *´艸`)冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです

■『手が止まらない!お手軽チキンボール』■

◎鶏むね肉 1枚(380~400g)
◎卵 1個
◎小麦粉 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1
◎パルメザンチーズ 大さじ1
◎GABAN「バジル」 小さじ2
◎塩 小さじ1/2
☆トマトケチャップ 大さじ2
☆GABAN「バジル」 小さじ1/4
☆GABAN「オレガノ」 小さじ1/4
☆ニンニク(すりおろす) ちょびっと
揚げ油 適量

作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/684037

■『余った鶏皮でカリカリ✪カレー唐揚げ』■

・鶏皮・・・約90g
○カレー粉・・・小1
○醤油・・・小1
○にんにくチューブ・・・小1
○片栗粉・・・適量

作り方はこちら
https://ameblo.jp/pompm/entry-11303090846.html

カリッと上がった鶏皮は思わず手が止まらなくなる旨さ(ฅฅ*)♡
カレー風味で食欲増進させてしまいましょう♪

■『ビールを飲む手が止まらない!旨スパイシー♡ケイジャン風グリルチキン』■

・鶏手羽元          8本~10本
・にんにく             1片
・生姜               1片
・ケイジャンシーズニング(※) 大さじ1
・レモン汁         大さじ1~2
・オリーブオイル        大さじ1

*レモン汁はお好みで調整されてください。
サッパリ食べたい方は多めに

作り方はこちら
https://ameblo.jp/leon-himari/entry-11994519265.html

■『ビールを持つ手が止まらない♡チキンの柚子マヨポン』■

・鶏もも肉      1枚(300g)
◎酒         大さじ1
◎醤油        大さじ1/2
◎塩、こしょう    少々
◎にんにくチューブ  2〜3cm
・片栗粉       適量
・マヨネーズ     大さじ2
◾︎ポン酢、マヨネーズ 各大さじ1
◾︎柚子胡椒      小さじ1

作り方はこちら
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1057607687.html

■『お代わりの手が止まらない!!炊飯器で作る鯛飯』■

真鯛の切り身やアラ 3切れ程度
粗塩 小さじ1/2程度
精白米 2.5合
かつお出汁 370cc程度
◎日本酒 大さじ2
◎みりん 大さじ1
◎薄口醤油 大さじ1
粗塩 小さじ1/4
昆布 10cm長さ程度
生姜 1/2片
三つ葉 適宜

作り方はこちら
https://blog.goo.ne.jp/larme_12548/e/9d9d39e97a10ea48eb654ddaeed261f7?fm=rss

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