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この記事は私がまとめました

▼ちょい足しすることで旨い食べ物が超旨い食べ物に変化します!

★市販のチャーハンにちょい足し☆卵のっけ ★

市販のチャーハン:1人前
卵:2個
塩、こしょう:各少々
ごま油:大さじ1
万能ねぎ:好きなだけ

作り方https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640016030

★ちょい足しで市販スープがコク旨♪塩ラーメン ★

生ラーメン:1玉
ベル・塩ラーメンスープ(濃縮):35ml
熱湯:300~330cc
季錦記・香港XO醤:小匙1/3位
葱油:5~6滴
チャーシュー:2枚
味付き煮卵:1個
味付きメンマ:適量
長葱:4~5cm
コショー:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050001373

季錦記・香港XO醤は最近はどこにでも売ってると思います(^_^)見た目は食べるラー油みたいに油っぽい感じですがコクと旨みがハンパ無いです♪

★ちょい足しで味に変化「市販の皿うどん」&お土産のうどん出汁で「出汁巻き玉子」 ★

皿うどん・・・      2玉
■ 豚バラ肉・・・     100g
■ キャベツ・・・      葉3枚
■ 玉葱・・・        1/8個
■ 人参・・・        2㎝分
■ ニラ・・・         4本
■ 椎茸・・・         1個
■ 黒胡椒・・・       適量
■ ウスターソース・・・  大さじ2
■ 付属の出汁・・・    2袋
■ 水・・・          360cc

作り方↓
http://blog.livedoor.jp/kamekichipapa/archives/2629101.html

スーパーで売っている市販の皿うどん、そのまま食べても美味しんですが仕上げにウスターソースを加えて食べると少し味に変化がでますよ・・・あと黒胡椒たっぷり目もいいですよ

★市販のパンにちょい足し?でボリュームアップ♪★

卵ディニッシュパン:1個
トマト:1/3個
ベーコン:1枚
溶けるチーズ:大さじ1/2
マヨネーズ:少量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980015381

★市販の素にちょい足しで旨~☆マーボ丼 ★

リケン マボちゃん(2~3人用):1パック
木綿豆腐:1丁
にんにくの芽:3本くらい
生姜:1片
長葱:5cm位
ごま油:適量
豆板醤:小匙1/2
小葱:適量
ご飯:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050001423

マボちゃんは挽肉入りだから豆腐だけあればOK(^_^) でもちょっと足したら美味しくなるよ♪

★市販品にちょい足し!おろしちゃんぽん ★

具入り長崎ちゃんぽん(市販品):1袋
しいたけ:2株
まいたけ:1/4株
ダイコン:1/6本
卵:1個
醤油:小さじ1
七味唐辛子:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440012751

★市販のお吸い物にちょい足し具材でボリュームUP! ★

★いつものおでんにちょい足しで♪旨ウマ★

(2~3人分)
市販のおでんダネセット:1パック
添付のタレ(又は市販のおでんだし):1パック
大根:2/3本
卵:4個
オイスターソース:大匙1
昆布茶(粉末):小匙1/2
練りがらし:お好みで

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050001573

市販のおでんダネセットに大根とかを足すと味が薄くて物足りないし、そもそもコクが足りない・・・。でも、ちょい足しでコク旨の手抜きおでんが完成です^m^♪

★ミートソースパスタ★市販にちょい足しセロリ魚肉白菜★

(1人分)
レトルトのミートソース:1人前
パスタ:80~100g
水:1L
塩:10g
セロリの葉と細い茎:1本分
白菜(キャベツでも可):1枚
魚肉ソーセージ:1本(45g)
オリーブオイル:小1
Aケチャップ:大1
Aソース:少々
A焼肉のたれ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1480006594

★カップスープに野菜ちょい足し 簡単あったかスープの朝食 ★

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