1. まとめトップ
  2. レシピ

食材同士の味がしみ込んでジュワ~♪『重ねておいしいレシピ』15選

食材が合わさり味が凝縮してこれは美味しい♡みんなでワイワイ食べたいレシピです

更新日: 2018年04月23日

110 お気に入り 31751 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

食材が合わさり味が凝縮してこれは美味しい♡みんなでワイワイ食べたいレシピです

jetwskyさん

■『重ね焼』■

◎豚肉と味噌の重ね焼き◎

豚・かたスライス薄切
300g
米みそ・淡色辛みそ
大さじ2
スライスチーズ
2枚
パン粉-生
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
ブロッコリー
適量

少々

https://oceans-nadia.com/user/11245/recipe/140632

豚ローススライスとお味噌、チーズを交互に重ね、トースターで焼くほったらかしレシピです。

◎料亭の様な一品。筍とサーモンの重ね焼き◎

水煮タケノコ1個
<下味>

だし汁200ml 作り方 >>
酒大さじ1
しょうゆ大さじ1
薄口しょうゆ小さじ1.5
みりん小さじ2
砂糖大さじ1
鮭1切れ
<漬けダレ>

酒大さじ1
しょうゆ大さじ1
薄口しょうゆ小さじ1.5
みりん小さじ2
砂糖大さじ1/2
木の芽適量
キュウリ1/2本
大根1cm
塩少々
作り置き甘酢大さじ1 作り方 >>
赤唐辛子(刻み)1/2本分

https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/4dce472abe58502ee6912dfee779aa78.html

◎簡単!ムサカ ミートソースとなすの重ね焼き◎

牛挽肉150g
玉ねぎ小1
なす3
じゃが芋3コ
オりーブ油大1
塩・胡椒適量
カットトマト缶1缶
コンソメの素1コ
ホワイトソース1缶
ナチュナルチーズ150g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230000853

◎マッシュポテトとミートソースの重ね焼き◎

ミートソースとガーリックバター味のマッシュポテトがお口の中で混ざり合い、なんとも言えない美味しさです♫
ミートソースが余ったら、是非お試し下さい(*´ω`*)

◎ズッキーニとお魚ハンバーグの重ね焼き◎

ズッキーニ約300g
お魚のハンバーグ(ニッスイ)1個(150g)
クレイジーソルト3~4ふり
ガーリックパウダー2~3ふり
オリーブオイル大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760021468

トースターで簡単♪ズッキーニとお魚のハンバーグを一緒にアツアツを召し上がってくださいね(*^-^*)

■『重ね蒸し』■

◎焼肉?すき焼き?フライパンで牛肉の重ね蒸し◎

薄切り和牛 ※切り落とし、しゃぶしゃぶ用250g
玉葱1個
茄子1個
卵2個
A 醤油小さじ4
A みりん小さじ2
A 砂糖 ※双洗糖を使用小さじ2

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220010791

お肉だけでなく野菜もしっかり食べる一皿。
カセットコンロ+フライパンもしくはホットプレートを使って、仕上げは卓上で焼く!タレはすき焼きの味♪

◎ミルクレープみたいなうすあげの重ね蒸し◎

京あげ(うすあげの大きいもの)1枚
ベーコン3枚
かぶ(葉つき)中1個
酒小さじ2
醤油小さじ1強
砂糖小さじ1弱
粉末だし(こぶを使いました)1/3袋

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900001831

うすあげをクレープのイメージで考えました。見た目も美しいし何よりカンタンでおいしいです!家族にも大好評!!!

◎レンジで簡単!鶏むね肉とズッキーニの重ね蒸し◎

鶏むね肉(皮と脂をとったもの)1枚(約300g)
塩小さじ1/3
こしょう少々
片栗粉大さじ1/2
ズッキーニ(宮崎県産)150g
ミニトマト(熊本県産)6~7個
オリーブ油大さじ1
ポン酢大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760027395

レンジにかけてそのまま食卓へ♪パサつきがちな鶏むね肉ですがとてもやわらかく食べやすいです。

◎フライパンで!鶏むね肉とキャベツとキムチの重ね蒸し レシピ・作り方◎

1 2