1. まとめトップ
  2. 雑学

「くら寿司」の皿の取り方、ふたの開け方のコツ

くら寿司じまんの皿キャップ「鮮度くん」だが、「取りにくい」という声が多数ある、木村拓哉も「なんで取れないの?」、店の解説では「お皿の手前を上げるだけ」だが、皿の下のトレイを少し押さえるのがコツらしい、皿を左(右)にひねる取り方もあります、参考になりそうな動画

更新日: 2018年04月23日

1 お気に入り 6229 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

curatorさん

くら寿司じまんの皿キャップ「鮮度くん」だが…

「取りにくい」という声が多数ある

木村拓哉も「なんで取れないの?」

木村拓哉が「くら寿司」でのチャレンジに挑戦した
選んだ「とろサーモン」を、レーンから自分で取り出す際に悪戦苦闘
「なんで取れないの?」と言いながらも、無事に人気商品2位を選んだ

店の解説では、「お皿の手前を上げるだけ」だが…

お皿の手前を上げるだけで、簡単にお皿がとれる。 そこに価値あり。そこに技あり。

皿全体ではなく、手前だけを上げる。

皿の下のトレイを少し押さえるのがコツらしい

アレは少しコツがあります

1・親指と人差し指でふつうに皿をもち
2・中指で皿の下の部分を下へ押すと
3・キャップがパカッと空きます。

最初は、空いているほうの手で、トレイを軽く押さえても大丈夫。

皿を左(右)にひねる取り方もあります

その他、参考になりそうな動画

「別の鮮度君に入れると品質情報がリセットされてしまうので悪用厳禁です。」

リンク

1