1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆一度作ると何度も食べたくなる中毒性のある料理の紹介です

★たこキムチです☆パクパクが止まらないwアテ系おかず★

(4人分)
たこの足(刺身用):2〜3本
胡瓜+塩:1本+少々
白菜キムチ:100CC位
麺つゆ:小1
生姜チューブ:1cm
*炒りごま ごま油:各小1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570014183

たこのプリッ♪♪とした弾力と、キムチのピリッ♪♪とした辛さと、胡瓜のカリコリ♪♪とした歯ごたえを、全部一緒に楽しんじゃう!白飯にも、もちろんお酒のアテにも☆

★やめられない止まらない!ごぼうのから揚げ★

もう止まらなくなること間違いなし!我が家ではいつも争奪戦!!先を争うようになくなりますwww

★食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め★

(2人分)
いんげん:20本程
ゴマ油:大さじ2
味噌:大さじ1
砂糖:大さじ1
豆板醤:小さじ1
かつおだし:小さじ1
ごま:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140002687

★シャキもちがやめられない止まらない♪ハッシュドれんこん♡ ★

切って混ぜたら揚げるだけ。シャキシャキだけどもちもちで、しっかりと味がついてるから何もつけずにそのまま食べれて止まりませーん‼︎

★止まらない美味しさ!さつま芋のベーコン巻★

ホクホクと甘いさつま芋に、塩味のベーコン♪パンチの効いたブラックペパーが弾け、「もう1本!」と止まらない美味しさです!

★ご飯もお酒も止まらない!!『むね肉 de やみつき♡ネギ塩チキン』★

鶏むね肉...1枚(300g)

a 酒、マヨネーズ...各大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a 塩...少々

b 長ネギ(みじん切り)...1/2本
b 酒、レモン汁、ごま油...各大さじ1
b 鶏ガラスープの素...小さじ2
b 塩...少々
b にんにく...チューブ1〜2cm

片栗粉...大さじ3
粗挽き黒胡椒...適量
なたね油(またはサラダ油)...小さじ2

作り方↓
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1070799955.html

★簡単!止まらない!居酒屋のモツ鍋!!★

(2〜3人分)
生もつ:3〜400g
ニンニク(スライス):3欠片
鷹の爪(小口切り):2本
キャベツ(ぶつ切り):1/4玉
人参(スライス):1/2本
長ネギ(ぶつ切り):1本
ニラ(ぶつ切り):1袋
しめじ、えのき(ほぐす):1袋
焼き豆腐(6〜8等分):1丁
◯水:800cc
◯醤油:80cc
◯みりん:40cc
◯砂糖:大さじ1
ごま:大さじ2
◯中華出汁:大さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810012903

本当に美味しくて、止まらないモツ鍋です!〆の雑炊まで残さずペロリ( ´ ▽ ` )ノ

★美味しくて止まらない!雑穀ごはんのナシゴレン♪★

(2人分)
無洗米:1合
タマチャンショップの三十雑穀:大さじ1
水:300CC
鶏ムネ肉:60グラム
むきえび:40グラム
玉ねぎ:4分の1個
にんじん:3センチ
ピーマン:1個
ショウガ:2分の1かけ
にんにく:2分の1かけ
砂糖:大さじ1
しょう油:大さじ1
豆板醤:少し
塩コショウ:少々
目玉焼き:2個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640022026

本格的な調味料を使わず、しょう油と豆板醤で代用したナシゴレン風が美味しくできました♪

★食べ出したら止まらない‼︎鳥もも肉のスタミナ焼き★

(4人分)
鳥もも肉:2枚(約600g)
玉ねぎ:1/2個
☆醤油:大さじ2
☆ウスターソース(中濃):大さじ2
☆赤ワイン:大さじ1
☆酢:大さじ1
☆すりおろしニンニク:大さじ1
☆一味(七味でもOK):少々
塩:少々
コショウ:少々
片栗粉:約大さじ4

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1600017642

★【簡単】【時短】中毒性あり♡うまうま餃子 ★

1 2