1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆材料が3つで簡単に美味しい料理が出来ちゃいます!

★簡単一人ランチ♪鶏むねと小松菜うどん♡★

(1人分)
茹でうどん:1袋
麺つゆ:30~40ml
鶏むね肉:30~50㌘
小松菜:1つかみ
水:どんぶり1杯

作り方↓https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220012138

具は小松菜と鶏むねだけ!!味付けはめんつゆだけ!!そんな私の簡単ズボラうどんっ!

★材料3つ、フライパンで簡単☆おうちで手作りナン★

(4~5人分)
強力粉:300g
ベーキングパウダー:小2強
プレーンヨーグルト:250g

作り方↓https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330008099

少ない材料でフライパンで手軽に作れるナンです。モチモチの生地と香ばしい焼き色で、カレーやスープの付け合わせにもピッタリな一品。おもてなしにも☆

★具は3つ!レタスぱくぱくチキン生春巻き♡★

(3人分)
サニーレタス:大きい葉3~4枚
鶏むね肉:2分の1枚
人参:3~4センチ
生春巻きの皮:3枚
塩コショウ:少々
マジックソルト:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220011710

冷蔵庫にあるもので!サニーレタス、人参、鶏むねだけなのでサッパリぱくぱく食べちゃいます~!!生春巻きで巻いただけなのにご馳走になります(o^^o)

★材料3つ節約にも♡もやしの変わり肉巻き★

(10個分)
もやし
・・・
1P(180g)
油揚げ
・・・
5枚
豚薄切り肉
・・・
10枚
片栗粉
・・・
適量
①酒
・・・
大さじ2
②砂糖
・・・
大さじ2
③醤油
・・・
大さじ2と1/2
④みりん
・・・
大さじ2

作り方↓
http://oisii-sato.blogspot.jp/2016/11/blog-post_28.html

*もやし*油揚げ*豚薄切り肉*を使用してボリューム満点♪ご飯も進む美味しいレシピに仕上がりました♡

★材料3つでオレンジスフレ☆簡単ふわふわ〜★

★材料3つ!簡単*サクサククッキー★

たった3つの材料でサクサク美味しいクッキーが出来ちゃいます。ワンボウルで混ぜていくだけなのでとっても簡単ですよ♪

★材料3つ!その上巻くだけ!豚と大葉の和ピンチョス★

とっても急いでたの。ちょっと手ぇ抜き過ぎ?でも、余計な油は使わない上に、豚の脂はしっかり落ちてカリッと仕上がる。手抜きもたまにはしてみるものね♪

★魚焼きグリルで同時に2品。長ねぎグリルおかかのせ。★

調理効率と水光熱費を考えて、魚焼きグリル活用で同時に二品メニューを実践。簡単時短品数アップのいいことずくめメニューです。

★材料3つ簡単麻婆豆腐(マーボー)★

(3~4人分)
豚挽き肉:200g
玉葱:1個
絹ごし豆腐:1丁
ニンニクチューブ:小さじ2
しょうがチューブ:小さじ1
豆板醤:大さじ1/2~
甜麺醤、酒、しょうゆ、砂糖:各大さじ2
水:600cc
顆粒鶏ガラ:大さじ2
★片栗粉:大さじ2
★水:大さじ2

作り方↓https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005432

外食で食べるような麻婆豆腐というよりも、家庭用麻婆豆腐なので材料も簡単にしてあります。我が家の場合は外食ではみんな食べないのに、家ではよくリクエストされてます♪

★ボウル材料3つ*ベイクドチーズケーキ♪★

1 2