1. まとめトップ
  2. レシピ

BBQにおすすめ!アウトドアレシピ11選【ご飯・パン編】

ちょこっとつまめる焼きおにぎりから、本格パエリアまで!

更新日: 2018年04月25日

101 お気に入り 45150 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

主婦です!BBQの季節がやってきましたね!作ってみたいなと思ったレシピを集めました!ぜひ参考にしてください!

BBQの季節がやってきました!

みんなでワイワイ楽しいBBQ!

肉や魚介を焼くのもいいけど、やっぱりガツンとご飯ものも欲しい…

そんなあなたにピッタリのレシピをまとめました!

★焼きおにぎり★

青シソたっぷり☆焼きおにぎり

材 料(3人分)
ご飯2合分
青シソ10枚位
そばつゆ(4倍濃縮)又は出汁醤油大さじ4~

BBQ&焼きおにぎり

材料(2人分)
ご飯・・・2杯
塩・・・少々
☆オイスターソース・・・大さじ1/2~
☆醤油・・・大さじ1/2~
☆みりん・・・大さじ1/2

バーベキュー☆焼肉のたれで焼きおにぎり

BBQのお供に肉巻きおにぎり

焼きおにぎりの代わりに肉巻きおにぎりを出したら、大ヒット!仕込んでおけばあとはオーブンにお任せなので楽チンです。

薄切り肉(牛もしくは豚) 250g
☆醤油  大さじ3
☆砂糖  大さじ3
☆みりん  大さじ1
☆酒  大さじ1
☆ごま油  大さじ1
★醤油(焼きながらかける分) 大さじ2
★砂糖 (焼きながらかける分) 大さじ2
すり胡麻 適量
ご飯 2合

★ご飯★

骨付きチキンの炭火焼パエリア

【材料 4人前】
骨付き鶏モモ肉 2個
お米 2合
里芋 1パック
赤パプリカ 1個
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 15ml
白ワイン 30ml
【パエリアスープ】
水 400ml
固形スープの素 1個
ケチャップ 50g
薄口醤油 15ml
サフラン 0.1g

シーフードピラフ

【材料】
■ 洗い米・・・            2合
■ シーフードミックス(冷凍)・・・180g
■ 殻付き海老・・・         6尾
■ パプリカ(赤・黄)・・・     各1/4個
■ バター・・・            20g
■ 塩、胡椒・・・          少々
■ コンソメスープ・・・       440cc

1 2