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この記事は私がまとめました

◆簡単にお店レベルの味を出せるレシピの紹介です

★簡単にお店レベルのナポリタン★

(4人分)
パスタ:400~500g
玉ねぎ:1個
ピーマン:2個
ウインナー:1袋
ケチャップ:大匙4
中農ソース:大匙4
ホールトマトの缶詰:1個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120006919

いつものナポリタンにひと手間加えるだけで、まろやかなナポリタンが作れますw

★予熱調理のローストビーフ・お店味★

(4~5人分)
牛肉赤身かたまり:350g
オリーブオイル:1まわし
ブラックペッパー:ミルで8回くらい
藻塩:6つまみ
国産レモン:1個
ざく切りクレソン:6本くらい
ざく切りラディッシュ:5個
醤油:1まわし
チューブニンニク:2cm
料理酒:半まわし

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280005146

★お店の味を再現!鶏のから揚げ★

(3~4人分)
鶏肉(もも):400g
※酒:大さじ2
※しょうゆ:大さじ1
※おろしにんにく:大さじ1/2
※おろししょうが:大さじ1/2
※味塩こしょう:小さじ1/2
片栗粉:大さじ3+4
揚げ油:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760003959

★簡単【家庭でお店の味に♡】短時間で野菜が溶け込むチキンカレー★

2人分

玉ねぎ…1/2個
人参…小ぶりの物1/4本
バター(マーガリン可)…大さじ1/2
乾燥唐辛子(輪切り)…ひとつまみ
A
鶏手羽元…6本
プレーンヨーグルト…大さじ2
塩、こしょう…各少々
B
カレー粉…大さじ1弱
ピーナツクリーム(ソン◯ンなどの安い物)…小さじ1
ガラムマサラ…小さじ1/2
C
トマト缶…1/2缶(200g)
牛乳(生クリーム可)…100cc
塩…ひとつまみ
醤油…大さじ1/2

仕上げにバター(マーガリン可)…大さじ1/2

作り方↓
https://ameblo.jp/littleshef/entry-12128603886.html

改めまして、今日は家庭でも短時間で野菜が溶け込んだお店のカレーの様なカレーです。(というややこしいカレー)

★サクッふわ~かなりいい感じ♪あのお店風ホットビスケット♪★

◯5~6個分+α♪
・◯強力粉 ── 150g
・◯薄力粉 ── 100g
・◯ベーキングパウダー ── 大さじ1
・◯砂糖 ── 大さじ1
・◯塩 ── 小さじ1/2
・バター(無塩使用) ── 50g
・ドライイースト ── 小さじ1
・牛乳 ── 130ml

作り方↓
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12253332622.html

今まで作ったレシピの中でもイチオシ!かなり本物に近い感じで出来ましたよ~ベーキングパウダーだけでなくイーストも加えて軽く発酵させて焼くのでサクッふわ~でめちゃめちゃ(〃)´艸`)オイシー♪

★あのお店のお好み焼き★

お好み焼き粉 300g
長いものすりおろし 150g
水 350cc
卵 L玉 3個
キャベツ 700g
好みの具(豚肉、いかなど) 適量
お好みソース 適量
おかか 適量
青海苔 適量
小ねぎ 細かく切る
マヨネーズ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/77767/recipe/553258

生地は作ったらすぐ焼きましょう。時間が経ってしまうとキャベツから水分が出て水っぽくなります。

★簡単にお店の味♪焼きそば★

(2人分)
そば:2人前
豚バラ肉:80g
にんじん:1/2本
ピーマン:2個
玉ねぎ:1/2個
酒:大さじ2
みりん:大さじ1
しょうゆ:小さじ1
とんかつソース:大さじ4〜5

作り方↓https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070026831

★簡単なのに本格的★麻婆豆腐★

(4~5人分)
豆腐:1丁
挽き肉(四川風の場合は牛挽き肉):100~150g
長ネギ:1/2~1本
★水:220~250cc
★豆板醤:大1
★甜麺醤:大1
★コチュジャン:小1
★醤油:大2
★酒:大1
★オイスターソース:小1
★砂糖:小1
★鶏がらスープの素:小2
★味の素:適量
にんにく、しょうが(チューブでおk):1片
ごま油:大1~2
山椒:お好みで
塩胡椒:適量
片栗粉:大1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1650000334

調味料を合わせておけば超簡単です^^結構辛いので苦手な方は豆板醤を減らしてください★

★プロ直伝‼︎おうちでできる☆基本のシュウマイ★

(3〜4人分)
豚ひき肉:300g
玉ねぎ:300g
片栗粉:大さじ6
生姜:20g
◎醤油:大さじ3
◎ごま油:大さじ1
◎こしょう:少々
シュウマイの皮:28枚

作り方↓https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670016311

(^o^)/お店の味に限りなく近づく‼︎材料もシンプルで☆わかりやすく美味しいレシピです‼︎

★簡単ユッケジャンスープ!★

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