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この記事は私がまとめました

◆中華料理が家で簡単に作れますので是非産参考にしてください!

★とまらなくなる焼き餃子!★

(4人分)
キャベツ+白菜:100g+50g
ニラ:1/3束
豚挽き肉:150g
卵:1個
中華あじの素:小さじ1
醤油:小さじ1
ゴマ油:小さじ1
塩:小さじ1/2
おろしニンニク:小さじ1/2
餃子の皮:大判20枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1970005448

★超簡単!ふわふわトロトロなカニ玉 ★

(2人分)
卵:3個
カニカマ:4本
青ネギ(小口切り):一掴み分
砂糖:小さじ1
塩:少々
サラダ油:大さじ1
~甘酢あん~
○水:100cc
○酒:小さじ1
○醤油:大さじ1
○砂糖:小さじ1
○酢:小さじ1
○オイスターソース:小さじ1
○鶏がらスープの素:小さじ1/2
片栗粉:小さじ1
水:小さじ2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130000494

引っくり返して両面焼くのは面倒!強火で手早く卵をまとめて、そのままお皿へスライド。見た目も豪華な手抜きカニ玉です。卵とあんがよく絡んでウマウマです♪

★カリッともっちり♪ カニカマ豆腐焼き★

(2人分)
木綿豆腐(350-400g):1丁
カニカマ(約80g):1パック
玉ねぎ:小1/2個
ネギ(あれば):1本
○片栗粉:大さじ3-4
○中華スープの素:小さじ1
○塩:少々
ごま油:大さじ3
ポン酢(お好みで):大さじ1-2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740010470

簡単♪ 早い! 安い★外はカリッと中はもっちり食感がクセになる♪是非焼きたてを(*´ω`*)ほとんど豆腐なので軽く食べられます☆

★薬味がうまい!ブロッコリーの中華風炒め★

ブロッコリー 1房
たまねぎ 1個
しょうが 40g
★オイスターソース 大さじ2
★桂林ソース 大さじ2
★にんにくチューブ 2cm
★酒 大さじ1
塩コショウ 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/13691/recipe/2597

★豆腐と白菜の中華風うま煮★

木綿豆腐 400g
白菜(1/2カット) 3〜4枚
椎茸 3個
カニカマ 6本
ごま油 大さじ1/2
★水 1カップ
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★醤油 大さじ1〜
★みりん 小さじ2
塩 少々
胡椒 少々
☆片栗粉 大さじ1
☆水 大さじ2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1107082

★丸ごと玉ねぎとスナップエンドウの中華スープ★

玉ねぎ 2個
赤パプリカ 適量
スナップエンドウ 10本
◎水 300cc
◎中華スープの素 小さじ2
◎黒コショウ 少々
◎醤油 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1177344

新玉ねぎを丸ごと使ってスナップエンドウと中華風のスープに、中華スープの素を使っているので手軽に作れるのも嬉しいですね♪

★豚こま&もやしの簡単春巻き★

(8~10本人分)
豚こま:200g
もやし:200g
春巻きの皮:8~10枚
ごま油:大さじ1/2
●ウェイパー:小さじ1
●しょうゆ:大さじ1/2
●塩こしょう:適量
水溶き片栗粉:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170007997

★レタスかにかまあんかけ炒飯★

(2人分)
ご飯:大人用茶碗2杯分
レタス:50g
カニカマ:2本
生姜:1/2片
塩、胡椒:適量
卵:2個
A 湯:1カップ
A 醤油:小さじ1/2
A 中華だしの素(ウェイパー):小さじ1/3
片栗粉:大さじ1/2
水:大さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170009761り方↓

友達からもらった無農薬のフリルレタスを使って。ふわふわの卵あんかけが美味しいです!!

★中華風☆春雨サラダ ★

(4人分)
春雨:60g
ハム:4枚
キュウリ:1本
人参:6㎝
卵:1個
A 砂糖:大さじ2.5
A 酢:大さじ3.5
A 醤油:大さじ3.5
A ゴマ油:大さじ1.5
A 水:240ml
いりごま(白):大さじ1

作り方https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000000225

おいしくなるコツ
食べる前に冷蔵庫でしっかり冷ますと味がしみ込んで美味しいです♪

★プチっと炊飯器で本格的な中華粥★

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