1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆料理が余っちゃった。。。という方はぜひ試して下さい!

★余った唐揚げで酢鶏★

(1人分)
余った鶏唐揚げ:3個
にんじん:1/2個
玉ねぎ:1/2個
ピーマン:2個
a鶏ガラスープの素:大さじ1
a醤油:小さじ1
aケチャップ:大さじ2
a酢:小さじ1
a水:大さじ2
水溶き片栗粉:水大1 片栗粉1
サラダ油:大さじ1
塩コショウ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870010015

★余った白和えで♪簡単グラタン★

白和えの胡麻がいい感じにコクを出してくれています。言わなければ白和えだったとは気づきません。

★余ったホイップクリームで簡単ヨーグルトアイス♪★

(2人分)
残ったホイップクリーム:全量
クリームと同量のプレーンヨーグルト:全量
砂糖:適量
好みのジャム:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000001843

★余ったおせちで~紅白なますのいなり寿司★

炊き立てごはん 360g
紅白なます 160g
なますの漬け汁 大さじ1
寿司酢 大さじ2
白ゴマ 20g
いなり寿司のお揚げ 10枚
イクラのしょうゆ漬け 80g
きぬさや 5個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/recipe/1138714

おいなりさんの酢飯に紅白なますを刻んだものと白ゴマを和えたものを詰め閉じずにその上にも紅白なますとイクラをのせ きぬさやを飾りました。柚子のきいたさわやかななますが おいしい爽やかなおいなりさんになりました。

★余ったパイ生地で簡単、ペッパーチーズパイ★

切れ端や、残りの折り込みパイ生地で作る、スパイシーなおつまみパイ。パプリカやバジルなどのハーブでアレンジすれば、また違った味が楽しめます。お酒のおつまみや、子供のスナックにおすすめです。

★余ったお刺身で♪鯛と白菜の昆布和え★

★余ったそうめんリメイク☆サラダそうめん★

(2人分)
余った茹でたそうめん:茶碗1杯分
マヨネーズ:大さじ1
塩:少々
胡椒:少々
きゅうり:5cm
酢:小さじ半分
カニカマ:2本
茹で卵:半分

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190016482

★余ったカレーリメイク★焼きチーズカレー★

1人分)
余ったカレー:お玉1杯
ご飯:茶碗1杯
卵:1個
シュレッドチーズ:ひとつかみ

作り方↓https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380008818

★余ったお餅とチーズで豚バラ巻き・焼肉のたれ味★

(6人分)
お餅:小8個
チーズ:1~2枚
豚バラ肉:8枚
塩:少々
小麦粉:少々
焼肉のたれ:適量
サラダ油:少々

作り方↓https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380008696

お正月やお祝い事の時に余ったお餅で、美味しいおかずを作ってみました。焼肉のたれがとってもよく合います♪

★余った白菜の芯使いきりポタージュスープ♪★

1 2