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アツアツサクサク♡頬張れば幸せ『世界の揚げもの』レシピ18選

沢山つくってアツアツをみんなでワイワイ食べたいレシピです

更新日: 2018年04月28日

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この記事は私がまとめました

沢山つくってアツアツをみんなでワイワイ食べたいレシピです

jetwskyさん

■『チミチャンガ』■

フラワートルティーヤ(冷凍)(10インチ)・・・2枚
メキシカンミックスチーズ・・・大さじ4くらい
ベーコンと玉ねぎのトマト煮・・・大さじ4くらい
サワークリーム・・・大さじ2
アボカド・・・1/2個
キュウリ・・・1本
トマト・・・1/2個
ケチャップ・・・適量
マヨネーズ・・・適量
プラム・・・1個
海苔・・・適量
油(グレープシードオイル)・・・適量
小麦粉・・・大さじ1
水・・・大さじ1

http://riffxraff.ciao.jp/dining/archives/4685

チミチャンガ、要するに揚げブリトーなんで中身をいろいろ変えて作ってみたい

■『ミートソースのフリッツァ(揚げピザ)』■

合びき肉500g
玉ねぎ1個
セロリ(あれば)1本
にんじん(あれば)1/2本
にんにく 一かけ
バター30g
トマト水煮缶1缶(400g)
コンソメ顆粒 小さじ2
はちみつ 30g
ローリエ 2~3枚
干し椎茸4~5枚
水300cc
赤ワイン 100cc
トマトケチャップ100cc
ソース大さじ1~2
しょうゆ大さじ1~2
塩胡椒適宜
スパイス 適宜
強力粉 150g
薄力粉150g
砂糖大さじ1
塩小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
ドライイースト4g
ぬるま湯150g

http://tmnr14.blog17.fc2.com/blog-entry-1671.html

揚げ“ピザ”と言いつつも、その風情はイタリアンではなく限りなくタコス風な、フリッツァ。うちのミートソース、チリパウダーも合います。案の定、破壊力大き目の美味しさ。

■『ミラノの揚げピザ パンツェロット』■

・強力粉 200g
・薄力粉 50g
・水 140g ( 30~40℃くらい )
・ドライイースト 6g
・塩 小さじ1/3
・オリーブオイル 大さじ1(15cc)
トマトケチャップ、とろけるタイプのチーズ、ベーコン
アンチョビ、塩蔵の胡椒、
ドライのオレガノとバジル

http://omma-son.doorblog.jp/archives/42527293.html

チーズ好きさんには数種類のチーズを入れて。
ブルーチーズも加えると味に深みが出ます。

■『オランダのクロケット』■

牛ひき肉400g
水450cc
コンソメ大さじ1
しお小さじ1/2
小麦粉100g
カレー粉小さじ1
砂糖小さじ1/2
★小麦粉大さじ2
★卵1個
★パン粉1カップ

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290011658

オランダ語がわからないけど一生懸命訳して作りました。カレーの風味が食欲をそそります。

■『クロケット・ディ・パターテ イタリア風コロッケ』■

ジャガイモ             500g
卵黄                 1個
パルミジャーノ           50g
生ハム                40g
ナツメグ               少々
塩・コショウ             少々
溶き卵 パン粉 揚げオイル  適量

https://ameblo.jp/yukoroma0401/entry-11841290036.html

日本のコロッケとの大きな違いはソースとかに つけては食べません

パルミジャーノやグラーナなどのチーズがたっぷり入っていてしっかりと味がついています

今日はそれに 生ハムのきざんだものも加えてみました

ワインのおつまみにもなります(*^.^*)

■『ベトナム揚げ春巻きNem フランス風』■

豚ひき肉 350g
ブン(ライスヌードル / Vermicelles) 乾燥状態で50g
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
しいたけ 4個
バジルの葉 15枚
にんにく 1かけ
玉子 1個
塩 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
クリームチーズ お好みで適量
春巻きの皮 20枚 (ここでは21.5cm角を使用)

https://bonnepoire.wordpress.com/2016/10/21/ベトナム揚げ春巻きnem-フランス風/

ある日、思い立って仏人夫と子供うけを狙ってクリームチーズとバジル入りでアレンジして作ってみたところとても美味しくできたのでレシピをシェアします。ベトナム揚げ春巻きNem風フュージョン料理です。

■『ジューシーの極み!シンガポール ペーパーチキン!』■

鶏もも肉
2枚
塩こしょう
少々 (下味用)
長ねぎ
1/3本
しょうが
2片
漬けダレ

大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
オイスターソース
大さじ1杯
しょうゆ
大さじ1と1/2杯
ごま油
大さじ1/2杯

https://macaro-ni.jp/44062

「シンガポールペーパーチキン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。大きめのひと口大に切った鶏もも肉をタレに漬けてクッキングシートで包んで揚げるだけ!シートに溜まった肉汁をごはんにかけてお肉と一緒に食べると絶品です♪

■『マジうまレシピ☆胸肉の油淋鶏 ☆』■

鶏胸肉 1枚
*おろしショウガ 小さじ1/2
*酒 大さじ1
*醤油 大さじ1
*マヨネーズ 大さじ1
刻みネギ 5cm
刻みショウガ 1かけ
刻みニンニク 1かけ
(タレ)ゴマ油 小さじ1
(タレ)醤油 大さじ3
(タレ)お酢 大さじ3
(タレ)砂糖 小さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/920260

■『フィッシュ&チップス』■

・鱈・・・600g
・ギネスビール・・・1カップ
・小麦粉・・・1カップ
・ベーキングパウダー・・・小さじ1
・塩、胡椒

https://ameblo.jp/open-kitchen-24hours/entry-11886415957.html

黒ビールで作るバター(天ぷら粉)は、コクがあってワンランクアップのフィッシュ&チップスに。

カジキ切り身 2切れ
じゃがいも 2個
小麦粉 適宜
塩、こしょう 適宜
揚げ油 適宜
a小麦粉 大さじ4
a卵 1個
aビール(なければ炭酸) 1/3カップ
マヨネーズ、ケチャップ、レモン 適宜
グリーンピース水煮 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/20961/recipe/620109

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