
残ったカレーでビリヤニ♡を初め『残りカレーを楽しむレシピ』15選
翌日のおいしいカレーを楽しんで残ったらこんなレシピはいかが?次回からわざと残したくなりますよ♡
更新日: 2018年04月28日
翌日のおいしいカレーを楽しんで残ったらこんなレシピはいかが?次回からわざと残したくなりますよ♡
更新日: 2018年04月28日
■『残ったカレーでビリヤニ』■
・バスマティ米 … 300g
・カレー(お好みのカレー) … 400g
・パクチー … 15g
・ミント … 5g
・水 … 180㏄
・[A]手羽元 … 6本
・[A]カレー粉 … 小さじ1
・[A]チキンコンソメ … 1個
・[A]ニンニク … 1片(すりおろす)
https://www.gnavi.co.jp/dressing/article/20430/
ピリッとスパイシー!炊飯器で作れるインドの炊き込みご飯「ビリヤニ」がカレー好きにはたまらないおいしさ
カレーの残り
インディカ米
色が映える野菜があれば入れる。。。上記写真ではししとうを加えています。
(ししとう、にんじんなど、、)
▲パウダースパイス
ガラムマサラ
クミン
コリアンダー
ローリエ1枚
https://ameblo.jp/curry-curry-curry/entry-10145301266.html
カレーの残りが少ない場合は味が薄くなります。コンソメ・塩などを入れて味の調節をしましょう。カレーが水っぽい時は、米に入れる水分を減らしましょう。水っぽい野菜を入れる場合も、水分調節を。
■『残りカレーでピラフのルーツ ”プラオ”』■
余ったカレー
お好みの量のご飯
バターと塩
香菜のみじん切り
https://blogs.yahoo.co.jp/akirawatanabe2191960/55548753.html
プラオは、もともと中央アジア、アフガン、ペルシャなどが発祥のスパイス入り炊き込みご飯。「ピラフ」の語源になりました。簡単プラオ、日本式のルーカレーと日本米ご飯の組み合わせでも作れます。ぜひお試しください。
■『残ったカレーで♡ちょっとおしゃれなカレーポットパイ♡』■
・残りカレー ── 適量
・生クリーム ── 50~100cc
・ブロッコリー ── 適量
・冷凍パイシート ── 1枚
・たまご
https://ameblo.jp/aiai1106/entry-11986394446.html
残ったカレーで簡単なので冷凍パイシートは冷凍庫に入れておくと安心です♡カレーはちょっとシチューっぽくしたかったので冷蔵庫に余ってた生クリーム加えましたぁ♡
■『残ったカレーで カレーピッツア』■
●ピザ生地
強力粉 100g
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
塩 小さじ1/4
インスタントドライイースト 小さじ1/2
ぬるま湯 60cc
●具
残ったカレー 好きなだけ
ピザ用チーズ 好きなだけ
http://pacospantry224.blog.fc2.com/blog-entry-2354.html
これすんごく美味しいです
■『残ったカレーでチーズカレーホットサンド』■
サンドイッチ用食パン
12枚
残ったカレー
適量
チーズ
適量
https://yuriko-meshi.com/archives/3333
昨日作ったカレーなんですけどちょっと余っちゃったんよね~。
カレーってついつい多めに作っちゃって余っちゃいません?
さすがに二日連続カレーって言うのもなんやしなぁ・・・
ってなわけでリメイク料理!!
前の日の残ったカレーでチーズカレーホットサンドを作っちゃいます!!
■『揚げない!残ったカレーで焼きチーズカレーパン』■
強力粉 100g
薄力粉 100g
バター 15g
砂糖 20g
塩 3g
牛乳 120ml
ドライイースト 3g
■ (カレーフィリング)
残りカレー 200g
片栗粉 大さじ1
卵(衣用) 1個
パン粉(衣用) 適量
チーズ(トッピング用) お好みで
http://www.recipe-blog.jp/profile/266219/blog/17272138
いつもカレーが残った時にカレーパンはよく作るのですが、今回は揚げずにヘルシーに食べようと思い焼きカレーパンを作ってみました♪
■『残ったカレーで…簡単フライパンカレーチーズまん♪』■
・残ったカレー 適量
・とろけるチーズ 適量
・打ち粉(薄力粉) 適量
・サラダ油 大1
・水 1/2cup
A
・薄力粉 150g
・ベーキングパウダー 大1/2
・砂糖 大1
・塩 ひとつまみ
B
・無調整豆乳 80ml
・ごま油 小2
作り方はこちら
https://ameblo.jp/tarragon/entry-11856928103.html
カレーはいつも大鍋につくる我が家。それでも翌日にだいぶなくなって食パンに塗ってとろけるチーズをのせてトースターで焼いたり。最後に鍋底に少し残ったのは子供のおやつでカレーチーズまんに♪
■『是非ともカレーを残して!余ったカレーでドリア』■
ご飯茶碗2杯
コーン大さじ4
マヨネーズ大さじ2
バター10g
トマト1個
オリーブオイル小さじ1
余ったカレー200g
ピザ用チーズ100g
卵1個
オリーブ大さじ1
粉チーズ大さじ1
乾燥パセリ小さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030009276
トマトは是非とも加えてください。味にアクセントがつきます。
■『リメイク*カレーライスコロッケ』■
カレーの残りおたま1杯分
ご飯120g
ピザ用チーズ大さじ3
小麦粉適宜
とき卵適宜
パン粉適宜
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120004543
残ったカレーをご飯に混ぜて コロコロとしたライスコロッケにしました。残ったカレーはリメイクして早めに食べてしまいましょう。
|3339778 view
|216511 view
|884843 view
|58200 view
|3313065 view
|3736537 view
旬のまとめをチェック
ファッション,美容,コスメ,恋愛
事件,ゴシップ,スポーツ,海外ニュース
映画,音楽,本,マンガ,アニメ
旅行,アウトドア,デート,カフェ,ランチ
インテリア,ライフハック,家事,節約
おかず,お弁当,おつまみ,簡単レシピ
エクササイズ,ダイエット,肩こり,健康
キャリア,転職,プレゼン,英語
Webサービス,スマートフォン,アプリ
クリエイティブ,写真,イラスト,建築
トリビア,不思議,名言,逸話
ユーモア,ネタ,癒し,動物,びっくり
過去の人気まとめをチェック