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この記事は私がまとめました

◆今回はロールケーキのレシピです!

★ふわふわロールケーキ★

卵 3個
小麦粉 40g
砂糖 60g
バター 10g
生クリーム 200g
砂糖(生クリームに混ぜる) 適量

作り方↓http://www.recipe-blog.jp/profile/31566/recipe/348093

★お砂糖なし!玄米粉少しの南瓜ロールケーキ★

南瓜 種つき500g
卵 2個
玄米粉(or米粉) 30g
動物性生クリーム 200cc
☆甘くするならお砂糖 40〜50g(生地)
天日塩 ひとつまみ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1112343

お砂糖なし、米粉30gほぼ南瓜のふわふわ柔らか自然な甘さのロールケーキです。お砂糖なしなので朝ごはんにも。

★ホケミで簡単★こいのぼりロールケーキ★

ホットケーキミックス 200g
牛乳 150cc
砂糖 40g
卵 1個
食紅 少々
生クリーム 150cc
砂糖 10g
フルーツ 300g
インスタントコーヒー 小さじ1
水 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/70242/recipe/588408

★ワッフルロール★

(2~3人分)
卵黄:2ケ分
プレーンヨーグルト:120g
溶かしバター:25g
サラダ油:25g
薄力粉:100g
☆卵白:2ケ分
☆砂糖:50g
★生クリーム:150cc
★砂糖:20~25g
★バニラオイル:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280003278

★ストライプ柄のデコロールケーキ★

(24×24人分)
卵:3個
砂糖:50g
水:50cc
サラダ油:40cc
薄力粉:50g
コーンスターチ:15g
バニラエッセンス:少々
あればストロベリーパウダー:小さじ1
食紅:耳かき少々
生クリーム:100g
砂糖:15g
イチゴ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270002462

ふんわりで見た目綺麗なイチゴのロールケーキ!意外に簡単なんです!

★ロールケーキをデコレーション!!★

(1人分)
市販ロールケーキ:1本
イチゴ (トッピング):適量
ブルーベリー (トッピング):適量
生クリーム:150ml
板チョコ(ホワイトチョコ):1/2枚

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430000774

市販のロールケーキをデコってみました(*^_^*)板チョコの粒々がアクセントになって美味しいですよ♪

★【アガー】見た目も華やか♪フルーツロールケーキ★

(4〜5人分)
市販のロールケーキ:1本
好きなフルーツ:4種位
クリアガー:付属の大さじ1
水:400cc
グラニュー糖:40g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900000703

クリアガーのメーカーさんのイベント用に作成しました。思いのほか簡単にキレイなロールケーキになります♪

★【ブッシュド・ノエル】クリスマスケーキ★

(4~5人分)
■ ◎コーヒーロールケーキ
薄力粉 :65g
砂糖 :65g
インスタントコーヒー:小さじ1
お湯 :小さじ1
牛乳 :大さじ1
卵/Mサイズ :2個
グランマルニエ:シロップ:大さじ2ずつ
■ ◎バタークリーム
卵黄 :3個
砂糖 :100g
水 :50cc
無塩バター(常温) :225g

作り方↓https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220000150

お店やさんよりかわいくって美味しい、我が家のブッシュドノエル!今年から作ってみませんか?毎年定番レシピにぜひ活用ください

★恵方巻き米粉ロールケーキ★

(3人分)
ブラックココア:10g
米粉:30g
卵黄:2個
卵白:2個
砂糖:30g
生クリーム(加糖・ホイップ済み):100g前後
イチゴ:5粒位(大きさによる)
バナナ:1本

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360008710

米粉ロールケーキです。ノンオイル・ノンバターでヘルシー♪割れにくいので巻きやすいですよ♪

★いちごのロールケーキ★

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