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この記事は私がまとめました

◆今回は、みんなが作ったクッキーのレシピです!

★余った生クリーム消費♪簡単サクサクココアクッキー★

(4人分)
☆薄力粉:100g
☆ココアパウダー:20g
☆砂糖:60g
☆ベーキングパウダー:小さじ1
生クリーム:100CC
ピーナツ:20g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210008556

卵・バター不使用のクッキーです♡材料まぜて焼くだけだからとっても簡単♪おやつにいかがでしょうか(*´꒳`*)

★抹茶ホワイトチョコサンドクッキー★

(約5人分)
抹茶ホワイトチョコサンドクッキー:10個分
【抹茶クッキー】
無塩バター:75g
粉糖:50g
全卵:25g
アーモンドプードル:20g
薄力粉:115g
ベーキングパウダー:小さじ1/8
抹茶:10g
ホワイトチョコレート:50g

作り方↓https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680006809

サクサクの抹茶クッキーに相性抜群のホワイトチョコレートの組み合わせで♪冷蔵庫で冷やすと薄く固まったチョコレートがパリっ!

★簡単で美味しい「 チョコチップクッキー 」★

チョコレート大量に入れましたが、こんなにいれなくてOKです♪♪私はチョコたっぷりが好き。冷めたらサクサクしておいしいです(^○^)

★素朴でやさしい味。サクサクさつまいもの米粉クッキー。★

★コーンミールと米粉のクッキー★

コーンミール 80g
米粉 20g
なたね油 大さじ2
メープルシロップ 大さじ1
りんごジュース 大さじ1
ベーキングパウダー 大さじ1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/83472/recipe/574130

サクッとした食感がたまらないコーンミールと米粉のクッキーはいかが?卵、砂糖、不使用で健康に良いところがポイントです。小麦が入っていないから、小麦アレルギーの方にオススメですよ!

★サクサク・クッキー★

薄力粉 200g
バター(マーガリンでも○) 100g
砂糖(グラニュー糖) 65g
卵 1個
アーモンドプードル 25g
バニラエッセンス 3滴

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/256722/recipe/1256703

★おからパウダー100% ポリポリおからクッキー★

(4人分)
【クッキー型 35個程度】
A おからパウダー:100g
A 砂糖:30g
たまごM~L:1つ
バター:30g
豆乳(牛乳):50cc

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930003836

ダイエットのおやつには最適かも! ポリポリ食感。口の中が乾くので珈琲など飲み物と一緒にどうぞ。

★HMで簡単♡カントリーなチョコチップソフトクッキー★

(15枚程度人分)
1.ホットケーキミックス:100g
2.砂糖:20g
3.溶き卵:30g
4.サラダオイル:25g
チョコチップ:10g

バターなし♬ホットケーキミックスで簡単あの人気のソフトクッキーが15分で出来ちゃいます♡サクッとシットリ♬ホワイトデーにも是非どうぞ♡

★春色♪絞り出しクッキー★

(約10~人分)
*3cm丸50枚程
バター(マーガリンOK):120g
薄力粉:80g
コーンスターチ(なければ薄力粉で):70g
砂糖:50
卵黄(なくてもOK):1個
バニラオイル:適量
お好きな色粉:手順に記載
アラザンなど:お好みで

簡単に可憐な華が咲きます♡ヘラで混ぜるので楽です♬梅♪桃♪桜♪ハート♡プレゼントや手土産に…華やかな季節に是非どうぞ♡

★抹茶のクリームチーズクッキー★

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