1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆今回は、みんなが考えたポテチを使ったレシピです

★意外なおいしさ!ポテチでハンペンバーグ(ベーコン)★

★北海道ポテチー焼きそば★

(4人分)
【漬ける用】
豚バラ肉(焼き肉用):270g
塩昆布:小さじ2
みりん:大さじ1
すりおろしにんにく:小さじ1
【炒める用】
サラダ油:小さじ3
じゃがいも・皮付き(短冊切り):中1個
玉ねぎ(繊維を断つようにくし切り):1個
【麺】
蒸しソース焼きそば麺(粉末ソース付き):2袋(150g)
水:60ml
酒:60ml
【トッピング】
紅生姜:各1つまみ
チェダーチーズ(小さく切る):各1つまみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200007596

ポテトとチーズ入りで、ポテチーです。たっぷり豚バラ肉入りのソース焼きそばです。

★ジャンクごはん☆ポテチ卵とじ丼★

★ポテチ入り焼き納豆(納豆克服メニュー)★

(1人分)
納豆:1P
ポテトチップス:2~3枚
マヨネーズ:小さじ半
溶ろけるチーズ:軽く一つまみ
カレー粉(無くても〇):少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090011412

茨城ケンミンです。納豆嫌いの方でも食べれるメニュー考え中。ポテチの食感が良いです

★生ハムとポテチのサラダ★

(2人分)
生ハム:3枚
ポテトチップ:6枚
トマト:半分
グレープフルーツ:半分
胡瓜:1/3本
○リンゴ酢:大さじ1
○ハチミツ:小さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400004747

★ポテトチップスでカナッペ風おつまみ★

(1人分)
ポテチ:9枚位
食パン:1枚
チューブニンニク:小匙2杯
ドライソーセージ:2本
マヨネーズ:大匙2杯程度
乾燥パセリ:一撮み
粗びき胡椒:一振り

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120010139

★ポテチ入り♡ピーマン炒め★

(2人分)
ピーマン:6個
塩・コショー:少々
ポテトチップス(写真はピザポテト):ひとつかみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010008711

★おつまみにも!海苔の佃煮とポテチのトースト♪★

(一人分)
食パン:1/2枚
海苔の佃煮:小さじ1/2
ポテトチップス(うすしお味):3枚くらい
ピザ用チーズ:適量
ドライパセリ(あれば):少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720024919

★ポテチ&マヨマスタードでサクウマなキイコドモダケ♪★

(1人分)
●ポテトチップス 手で細かくする:7~8枚程
●マヨネーズ:大さじ2~3程
●マスタード:小さじ2程
イングリッシュマフィン 手で裂く:半マイ
チョコペン:1本
バター:適量
キャラメルソース&マスタード:各 少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500006588

★ポテチ寿司★

1 2