1. まとめトップ
  2. 暮らし・アイデア

今日使える小技!見た目が変わる『飾り切り』で料理を華やかに♪

ちょっと手を加えて添えるだけで美味しい料理をより美味しくしてくれます♪

更新日: 2018年04月29日

122 お気に入り 13456 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ちょっと手を加えて添えるだけで美味しい料理をより美味しくしてくれます♪

jetwskyさん

■『木の葉きゅうり&トマト』■

切り方は縦半分に切ります。これの中央上からV字に切り込んでいくんですよ。幅2~3ミリに切り込んでずらす、それを繰り返すと木の葉飾り切りのできあがりです。

■『【動画有】トマトの皮でお花 』■

■『超簡単!使い道いろいろ♪プチトマトの飾り切り』■

■『生ハムの薔薇の花の飾り切り☆お祝いおもてなしに♪』■

生ハムの薔薇の花の飾り切りと、切らずに作る方法と全部で4パターン、手順写真つきで載せてみました(*^o^*)♪

■『アボカド、トマト、生ハムの薔薇のサラダ』■

アボカド 1/2個
トマト(小さめ) 3個
生ハム 120g
サラダほうれん草 1束
kiriクリームチーズ 2個
フリルレタス 2枚

*ポーチドエッグ*
卵 3個
☆白ワインビネガー 大2
☆天日塩 小1/2
☆水 700cc

*ヴィネグレットソース*
レシピの 全量

*仕上げ*
パプリカパウダー 適量
ドライパクチー 適量
胡椒(赤白) 各適量

http://www.misublog.com/entry/2016/09/27/073541

アボカド、トマト、生ハムの薔薇のサラダです。
ポーチドエッグとクリームチーズを添えて。ヴィネグレットソースで頂きます。

■『沢庵たんぽぽ』■

☆オレンジページ、くらしのアンテナ掲載レシピ☆
可愛らしく食べやすい「たくあんのお花」
お弁当やおもてなし、記念日の食卓、
色々な場面で大活躍!

■『飾り切り✿胡瓜のお花✿』■

■『雷きゅうり』■

端を切り落とし、真ん中に竹串を突き刺します。包丁を斜めにあててきゅうりを回しながら切ります

■『かわいい!きゅうりの飾り切り』■

とっても簡単なのに、かわいい飾り切りです!子供が喜んでいました~!

1 2