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豪快に頬張りたい♪『アウトドアで食べたい』レシピ15選

アウトドアはもちろん、家庭でもタップリ作ってみんなで頬張れば幸せ♡

更新日: 2018年04月29日

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アウトドアはもちろん、家庭でもタップリ作ってみんなで頬張れば幸せ♡

jetwskyさん

■『とっておきのポークステーキ *ガーリックトマトソース添え』■

☆豚肉カツ・ステーキ用(ロース) 3枚
☆塩・こしょう 適量
☆お好みの乾燥ハーブ(あれば) 少々
◆トマト水煮缶(カットでもホールでも)※潰す 130グラム
◆乾燥バジル・オレガノなど(お好みのハーブ) 少々
◆塩 小さじ1/4前後
◆こしょう 少々
◆トマトケチャップ 小さじ1
にんにくおろし(チューブ使用) 小さじ1/2前後
タマネギ 1/2個(70グラム)
オリーブオイル 小さじ1/2

http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/125104

豚カツ用のロース肉を叩いて薄く伸ばし、カリッと香ばしく焼きあげてから簡単に作れるとっても美味しいにんにくトマトソースを乗せて完成!

■『丸ごとナスの肉詰め』■

■『骨付きチキンの炭火焼パエリア』■

骨付き鶏モモ肉 2個
お米 2合
里芋 1パック
赤パプリカ 1個
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 15ml
白ワイン 30ml
【パエリアスープ】
水 400ml
固形スープの素 1個
ケチャップ 50g
薄口醤油 15ml
サフラン 0.1g

http://www.recipe-blog.jp/profile/116076/blog/17226674

味は絶品です。
口の中で美味しさが爆発しました。

炭火焼チキンが美味しいのはもちろんですが、その味が全体に広がって、全てに良い味が出てます。
また、里芋のとろみも全体に広がって、とろみのおかげで美味しさが口の中にしつこく残ります。
美味しさがしつこく残ると言うのは、幸せが長続きするという事です。
とろみが願ってもない効果を発揮してくれました。

■『ダッチオーブンでパエリア』■

米…3合
水…2カップ

有頭海老…4~5尾
鶏もも肉…1枚
トマト缶…1缶
あさり水煮缶…2缶
にんじん…1本
玉ねぎ…1個
にんにく…1片
パプリカ…1個
ピーマン…1個
レモン1/2個


☆コンソメ…2個
☆ローリエ…1枚
☆塩…小さじ2
☆サフラン…ひとつまみ
(入れなくても大丈夫♪)
☆こしょう…少々

https://ameblo.jp/yasukoh/entry-12063386988.html

■『豚トン巻き巻き野菜』■

豚バラ肉350g
シシトウ6本
エリンギ太め1本
アスパラガス2本
茄子1本
パプリカ1/4個
葱15cm
塩、粗挽き黒コショウ各少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460008527

豚肉で巻いた野菜やキノコ、ホットプレートや お庭でBBQコンロを囲んで いかがでしょう?必ず野菜を食べなくてはというノルマ付きです。

■『かぶりつこう~!スペアリブのバーベキュー風』■

豚骨付きスペアリブ8本(約800g)
■バーベキューソース
しょうゆ1/2カップ
CARMプレミアム・オリーブオイル大さじ2
酒大さじ2
はちみつ(ポルトガル産天然はちみつ)大さじ2
玉ねぎ(すりおろす)大さじ2
にんにく(すりおろす)2かけ
しょうが(すりおろす)1かけ
こしょう少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430002909

バーベキュー・スペアリブは手づかみでかぶりつきましょう。サラダボウルには新鮮なレタスが山盛り。想像するだけでテンションが上がってきます。

豚スペアリブ800g
醤油60cc
ケチャップ50cc
ウスターソース大匙1
オレンジジュース(パインでも可)小匙1
味醂大匙1
砂糖大匙2
黒蜜又は黒砂糖(砂糖にしても可)大匙1
蜂蜜大匙1
おろしニンニク大匙2分の1
おろし生姜小匙1
黒胡椒(白胡椒でも可)少々
タバスコ少々
レモン汁大匙1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040001145

市販のタレでは味わえない満足感。スペアリブ好きなら是非おためしあれ。ビール、ワインが美味し~い。

■『鶏手羽元焼き』■

■『スキレットで作る簡単ローストビーフ』■

牛肉(塊):500g
塩:小さじ1
ブラックペパー:適量
ニンニク(おろし):小さじ2
赤ワイン:150ml
⚪︎醤油:大さじ1
⚪︎みりん:大さじ1
⚪︎ハチミツ:大さじ1/2
バター:小さじ1
オリーブオイル:大さじ1

http://spice-cooking.com/myhome/outdoor/camp-roast-beef/3310/

我が家のキャンプで一番人気のローストビーフ!お昼に仕込んでたので、あとは切るだけ。(^^)
毎年決まった味付けで作るんだけど…今年はニンニク風味に仕上げてみました。

■『アウトドア チーズリゾット』■

ご飯1合
とろけるチーズ2枚
粉チーズ適量
ベーコン0.5パック
ブラックペッパー適量
ガーリックパウダー適量
牛乳150ml

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260006631

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