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この記事は私がまとめました

◆今回はマフィンのレシピの紹介です

★ブルーベリー&ホワイトチョコマフィン★

(7〜8人分)
☆薄力粉:220g
☆ベーキングパウダー:6g
グレープシードオイル:80g
砂糖:100g
卵:2個
ヨーグルト:100g
ブルーベリーシロップ漬け:70g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490005081
ホワイトチョコ:50g

★ホットケーキミックスdeあんこマフィン♪★

無塩バター 50g
砂糖 30g
卵 1個
ホットケーキミックス 150g
牛乳 100cc
あんこ(市販) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049793

和と洋のコラボ☆甘さを抑えた生地の中に隠れたあんこでほっこり❤お茶やミルクとの相性もバッチリですよぉ♪

★マフィン☆クリームチーズ&オレオ★

卵 2個
⚫️無塩バター 90g
⚫️きび砂糖 100g
⚫️塩 ひとつまみ
ヨーグルト無糖 大さじ1
☆薄力粉 100g
☆ベーキングパウダー 小さじ2
牛乳 90g
○クリームチーズ 150g
○手でくだいたオレオ 5枚分
○粉砂糖 30g

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/60505/recipe/986422

★ほうれん草のお食事マフィン★

ほうれん草 1/2束
卵 1個
きび砂糖 20g
オリーブオイル 30cc
牛乳 80cc
〇粉チーズ 大さじ3
〇塩 小さじ1/3
〇薄力粉 110g
〇ベーキングパウダー 小さじ1
ミニトマト 3個
ブラックペッパー 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/188963

甘くないお食事にぴったりのマフィンです。ほうれん草や卵に牛乳、チーズが入っていて、栄養満点です

★ミックスベリーのマフィン★甘酸っぱいの(*^^)★

(6こ人分)
*小麦粉:120g
*ベーキングパウダー:小1
卵:1個
砂糖:50~60g
オイル:40g
ヨーグルト:50g
牛乳:40g
ミックスベリー(冷凍):100g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210000174

たっぷりのベリーで幸せ気分。オイルなんで簡単に出来ます!お試しくださいな(^^♪

★牛乳不使用!大人気の外カリ中フワなレモンマフィン♪★

(15個分人分)
バター(有塩):180g
三温糖:250g
卵:4個
薄力粉:250g
ベーキングパウダー:5g
レモン汁(ポッカレモン):大さじ3

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013544

牛乳が無くても作れる、レモンが香る爽やかなケーキです♪外側はカリッとしていて、中はふわんふわんな食感はクセになります!

★ふんわりふわふわ*ココアマフィン★

(3〜6人分)
【7cmマフィン型 6個分】
バター:60g
砂糖:65g
卵:1個
★薄力粉:100g
★ベーキングパウダー:6g
★ココア(無糖):20g
牛乳:60ml
【トッピング】(なくてもOK)
マシュマロ:1〜6個
ひと口チョコ:1〜6個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220015998

鉄板のおいしさ♡ふわふわタイプのビターなココアマフィンです♪チョコやマシュマロ、ナッツ等と組み合わせてもおいしいです(´▽`)

★トマトとベーコンとブロッコリーの朝食マフィン♪★

(4個人分)
ホットケーキミックス:1/2カップ
たまご:1個
オリーブ油:小さじ1
ハーフベーコン:2枚
トマト:1/4個
ブロッコリー:小房3コ
マヨネーズ:小さじ1

作り方https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790011406

朝ごはんに食べたい野菜やベーコンを全部つめこんだ欲張りマフィンです。甘くないから朝食にピッタリ♪

★簡単♪バナナマフィン★

(3~6人分)
【マフィン 5~6個分】
熟れたバナナ:2本
<A>薄力粉:100g
<A>ベーキングパウダー:3g
無塩バター:30g
きび砂糖(または砂糖):30g
卵:1個
牛乳:40g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960002992

朝食、おやつに♪泡だて器1つで簡単・シンプル・ヘルシーに作りました。

★ふわふわフルーティな苺のマフィン♪★

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