1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆今回は冷たくておいしい『冷製パスタ』の紹介です

★簡単冷製パスタ★

(1人分)
マ・マー 冷製パスタ:80g
大根おろし:大さじ5
ツナ:1缶
本つゆ:大さじ2
しょうゆ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010006618

★茹でて和えるだけ♪トマトとツナの冷製パスタ★

(2人分)
スパゲティ(1.4mm):160g
トマト:中2個
ツナ缶:1缶
水菜:1株
(A) オリーブオイル:大さじ3
(A) レモン汁:大さじ1
(A) にんにく(すりおろし):小さじ1/4
(A) 塩:小さじ1/4
(A) 粗びき黒こしょう:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200010878

和えるだけでとっても簡単!たっぷりのトマトを使った冷製パスタです。レモン汁を加えたさっぱりと爽やかなソースには、ツナのオイルの旨味を活かしています。

★なめこと大根おろしの冷製和風パスタ★

(2人分)
スパゲティ:200g
なめこ:一袋
大根おろし:茶碗半分
青シソ:5~6枚
こんぶ茶:小5~6強
醤油:少々
塩:2つまみ
オリーブ油:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620002526

★プロ仕様!夏にうれしい 生トマトの冷製パスタ!★

カペッリーニ(細いパスタ) 60g
トマト 5個
にんにく(すりおろし) 小さじ 1/4
ハチミツ 小さじ 1/2
EXVオリーブオイル 80cc
塩、コショウ 適
バジル 2枚
オリーブの実 4個

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/19453/recipe/106599

★オクラとトマトの冷製夏野菜パスタ★

サラスパ(お好みのスパゲティ) 200g
塩 少々
トマト 1個
オクラ 4本
シーチキン 1缶
酢 大さじ3
醤油 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
砂糖 小さじ2

作り方↓http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/2738

★トマトまるごと超簡単&時短マスカルポーネの冷製パスタ★

トマト 1個(220g)
大葉 4枚
マスカルポーネチーズ 30g
オリーブオイル 15g
レモンの絞り汁 5g
天然塩 小さじ1/4
ブラックペパー(あらびき) 小さじ1/8
しょうゆ 小さじ1/4
茹でたパスタ 200g(2人分)

作り方↓http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/recipe/1085991

夏バテ防止に、栄養たっぷりの冷たいパスタを食べたくて、暑い日のお昼ごはんに作りました。ほどよい酸味とやわらかな食感で、しっかり食べられます☆

★トマトとツナ缶の冷製パスタ★

パスタ(細いもの) 80g
トマト 50g
ツナ缶 50g
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
にんにくすりおろし 少量
レモンスライス(好みで) 数枚
塩胡椒 適量
パセリ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/167817/recipe/1198080

夏にさっぱり食べられる冷製パスタです。ソースはボウル1つで出来てしまうので簡単に作ることができます。

★おろしトマトの冷製パスタ★

トマト 2個
温泉玉子 2個
めんつゆ(濃縮) 大さじ4
柚子胡椒 少々
大葉 6枚
パスタ1.3mm 200g

作り方↓http://www.recipe-blog.jp/profile/56458/recipe/433954

★納豆とチョレギサラダドレッシングで冷製パスタ★

(1人分)
茹でておいたパスタ(冷製):1人前
納豆:1パック
小ねぎ:3本分
ちくわ:1本
醤油:大さじ1
チョレギサラダドレッシング:大さじ2
レタスの葉:1枚

作り方↓https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750046797

茹でて冷蔵保存していたパスタがおいしい昼ごはんに大変身。納豆とチョレギサラダドレッシングで劇的に生まれ変わります。

★さっぱり簡単!大根おろしとツナの冷製パスタ★

1 2