1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆サラダチキンを使ったレシピの紹介です!

★サラダチキンのサンドイッチ★

(2〜3人分)
食パン:4枚
サラダチキン(ハーブ味):60g
紫玉ねぎ:30g
◎クリームチーズ:18g×2個
◎マヨネーズ:大さじ2
◎あらびきこしょう:少々
マヨネーズ・粒入りマスタード:各適量
トマト:1/2個

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670018431

サラダチキンにクリームチーズを混ぜ込んで作ったフィリングをたっぷりサンドしました♫

★もやし炒めに手作りサラダチキンのネギポン酢がけ♡★

(約2人分)
もやし:1袋
減塩サラダチキン:1枚
塩コショウ:少々
ゆずぽん酢:大さじ1
刻みネギ:ひとつかみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220014793

ササッと炒めたもやしにしっとりサラダチキンを載せてネギとゆずポン酢をかけました!!!!サッと作れるお酒が進むさっぱりおつまみです(o´艸`)

★お箸が止まらない♡サラダチキンと白菜の和イタリアンサラダ★

◯3人分
・白菜 ── 1/4玉
・セブンイレブンのサラダチキンプレーン ── 1個
・カイワレ大根 ── 1パック
・塩 ── 適量
・☆S&Bマジックソルト ── 小さじ1
・☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 ── 小さじ1半
・☆オリーブオイル ── 小さじ1半
・☆ポッカレモン ── 小さじ1半
・☆ブラックペッパー ── 適量

作り方↓
https://ameblo.jp/karaage0110/entry-12241066605.html

★塩レモン サラダチキン★

・鶏むね肉 ── 1枚
・塩レモン ── 肉の重量の0.8%
・にんにくチューブ ── 適量
・黒胡椒 ── 適量
・きび糖 ── 小さじ1
・オリーブオイル ── 大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/sfibromya29/entry-12229720142.html

自家製塩レモンで サラダチキンを作りましたしっとり柔らかで もりもり食べられます♪塩加減は そのまま食べても善し マヨネーズをつけたりも善し な ちょうど良いお味になっています 面倒がらず ぜひ 計ってみて下さいね(о´∀`о)ノ

★セロリとサラダチキンのキャラウェイサラダ ★

★2~3人分
サラダチキン 1パック
セロリ 茎の部分のみ2本分
マヨネーズ 大匙3
GABANキャラウェイ 小さじ1/2
GABANパプリカパウダー 少々

作り方↓
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/blog-entry-2177.html

セロリとサラダチキンを混ぜるだけの簡単サラダキャラウェイを入れてみました。彩にパプリカを振れば、元気が出てくるサラダになりました。

★サラダチキンde棒棒鶏風サラダ♪★

・サラダチキン
・豆苗…1袋

◎マヨネーズ…大1
◎醤油…小2
◎酢…小2
◎ごま油…小1
◎砂糖…小1
◎味噌…小1
◎すりごま…たっぷり

作り方↓
https://ameblo.jp/keitakku/entry-12093746743.html

サラダチキンを使って…棒棒鶏風サラダです♪サラダチキンはそのままでも十分だけど、塩っけを控えているからアレンジ自在今日は豆苗と合わせて作ったよ~しっとり柔らかなサラダチキンをこんな感じにも使えるよっっ

★鶏胸肉で しっとりサラダチキン風♪~バジル風味~★

・鶏胸肉 1枚(約300g)

・酒 大さじ1/2
・鶏がらスープの素 小さじ1
・砂糖・重曹 各小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・ドライバジル 小さじ1(GABANバジル使用)

作り方↓
http://shimanto-miyachan.blog.jp/archives/10472744.html

先日の「サラダチキン風」のアレンジレシピ♪今回は、ドライバジルを加えた ハーブ風味ですこのまま食べても美味しいですし、サラダにしてもOK!

★サラダチキンで楽チン♪スイチリライス★

冷凍サラダチキン 1/2袋(だいたい125g)
レタス 1/2個
天かす 大さじ4〜5
ごはん 2膳
スイートチリソース 大さじ4
マヨネーズ 適量

作り方↓
http://www.fujikana.com/entry/2018/04/26/155832

サラダチキンで手軽にパパっと、カリカリ香ばしい天かすで、時短チキン南蛮風スイートチリソースライス!子供にも人気です☆

★サラダチキン☆グリーンサラダ★

(4人分)
サラダチキン(市販品でも):150g
レタス、葉物サラダ野菜:200g
ニンジン、パプリカ、キュウリ等:100g
☆オリーブ油(あればチキンの蒸し汁):大さじ2
☆酢又はレモン汁:大さじ2
☆塩、コショウ:各少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460014236

鶏胸肉とレンジてで簡単に作れるサラダチキンと蒸し汁を使ったサラダです。

★レンジ☆サラダチキン★

1 2