1. まとめトップ
  2. レシピ

夏だ!真っ赤な『スイカ』スイーツを思いっきり堪能しちゃおう♪

今の時期にぴったりの「スイカ」を使って絶品スイーツを楽しもう♪意外な食べ方も発見できるかもしれませんよ('ω')ノ

更新日: 2018年07月02日

24 お気に入り 8711 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

夏!と言えばスイカ!

暑いから水分補給代わりにスイカを食べるのもいいですよね。。

夏といえば海!青い空!となれば頭に浮かぶのはスイカ!!

ちょっと一工夫すれば、デザートが出来上がります

スイカには体内の水分を排泄する作用があるのでむくみには絶大な効果を発揮するんです。

スイカを材料にしたスイーツなど、スイカを楽しく美味しく食べるアイデアがいっぱい

★↓いつもの食べ方に飽きたら「スイカ」アレンジレシピ

まん丸可愛い♡スイカとミルクのゼリー♡

【200miカップ4つ分】
スイカの果汁....250ml
*粉ゼラチン....5g
*水........大さじ1
◎お湯.......20ml
◎グラニュー糖...大さじ1
◎レモン汁.....少々
【ミルクゼリー部分】
粉ゼラチン.....3g
水.........大さじ1
さとう.......大さじ1
人肌に温めた牛乳..150ml
スイカを
丸くくり抜いた実..適量
ミント.......適量
シロップ(好み)...適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/kys-ttt/entry-12061935969.html

簡単ふんわり、スイカのシャーベット(チョコチップの種つき♪)

<<材料>> 4人分(約3分・冷やし時間含まず)
スイカ(西瓜)・・・300g
グラニュー糖・・・大さじ1
ゼラチンリーフ・・・1枚
チョコチップ・・・30g

作り方は↓
https://melonmelonpan.blog.fc2.com/blog-entry-957.html

スイカのカキ氷

スイカ(正実) 300g
ハチミツ 小さじ1~2
レモン汁 少々
スキムミルク 適宜

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/260369

スイカは甘さにもよりますのでその持ち味を生かして甘さを調整して下さい。

**スイカジュレのせ**豆腐のスイカプリン

**材料**
・豆腐  300g
・ヨーグルト   150g
・はちみつ   大さじ7
・粉ゼラチン 7g
・スイカ   350g
・豆乳  100㏄  
・水 大さじ1・1/2
・レモン汁  大さじ1

作り方は↓
https://ameblo.jp/strawberry-flavor-tea/entry-11307655779.html

豆腐プリンにすいかのジュースを入れたのと、ヨーグルトを水切りしてクリームチーズっぽくしたおかげで、誰も豆腐のプリンだと気づきませんでした

まるごとスイカゼリー

すいか (直径19㎝程度) 1/2個
粉寒天  8g
レモン汁 大さじ1
砂糖  大さじ3

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1096966

ゼラチンだと崩れ易いかなぁ~と思って粉寒天で丸ごとスイカのジュースを固めるゼリーです!

焼きスイカ

スイカ 160g
モッツァレラチーズ 20g
オリーブオイル 小さじ2
ミックスペパー 適量
レモンの皮 適量

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/recipe/1077346

ひんやり涼やかなスイカのスイーツ

スイカ 800g
グラニュー糖a 大さじ3~
レモン汁a 1/2個
アーモンドシロップa 大さじ2
ゼラチン 10g
生クリームb 100㏄
牛乳b 150㏄
バニラエッセンスb 3滴
グラニュー糖b 大さじ2
飾りのスイカ 6切れ

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/recipe/1086662

1 2 3