1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

▼今回は美味しいラーメンのレシピです

★から揚げラーメン★

インスタントラーメン(しょうゆ) 2袋
水 パッケージを参照
鶏肉のから揚げ 8個
もやし(ゆでたもの) 1/2袋分
ねぎ 1/2本

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1033153

★レモンバターの辛ラーメン☆コーンわかめ★

辛ラーメン 1袋
わかめ(乾燥) 2g
コーン缶 50g
レモン(輪切り) 3切れ
バター(マーガリンでもOK) 

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/244907/recipe/1220146

レモンバター風味の辛ラーメン♪たっぷりわかめとコーンをのせてさっぱりいただきます。お手軽トッピングアレンジです☆

★簡単*肉味噌バターラーメン★

市販の味噌ラーメン 3個1袋入りのラーメン
キャベツ 少量
豚こま切れ肉 少量
もやし 1/2
人参 1/2を細切り
塩胡椒 適量
豆腐 1/2
バター 適量
玉ねぎ 1/2

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1132557

市販のラーメンを使い、野菜炒めに肉をプラスして、バターを落としたら完成!

★わかめラーメン★

中華そば(生またはゆで) 2玉
わかめ(乾燥) 4g
ねぎ 1本
コーン(冷凍) 20g
白ごま(炒ったもの) 少々
ガラスープ 小さじ2
水 500~600ml
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油(またはラー油、ラード) 少々
塩 少々
ホワイトペッパー 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1248385

★サラダ風♪ピリ辛冷やし ごまだれラーメン★

豚バラ肉 200g
* にんにく、生姜のすりおろし 各ひとかけら
* 蜂蜜 大さじ1
* 醤油、赤唐辛子 各大さじ1
* 葱のみじんぎり 大さじ2
● コチュジャン、砂糖 各大さじ1/2
● ごま油 小さじ1
中華麺 2玉
◎ ごま油 少々
<好みの野菜> 
人参、トマト、きゅうり、レタス 適量
ゆで卵 2個
※ ヤマサごまだれ専科 100cc
※ ヤマサ昆布つゆ白だし 大さじ1.5
※ 水 大さじ3
※ 辛子 小さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/1048508

甘辛い肉味噌をトッピングし、ピリ辛でコクのある 特性ごまだれソースをたっぷりかけていただきます♪お野菜の食感も美味しい、サラダ風のピリ辛麺です。

★担々風✿辛ラーメン★

辛ラーメン 1袋
モヤシ 1/2袋
チンゲン菜 小1株
【肉味噌】 .
豚挽き肉(豚バラ肉) 50g
ゴマ油 適量
ニンニク(チューブ) ちょびっと
★味噌 大さじ1
★醤油 小さじ2
★砂糖 小さじ1/4
青ネギ 少々
塩・黒コショウ 少々
【スープ】 .
水 3カップ
鶏がらスープの素 小さじ2
ピーナツバター 大さじ3
醤油 大さじ1
味噌 大さじ1/2
牛乳・豆乳 合わせて1カップ
【トッピング】 .
ラー油 少々
すりゴマ 少々

作り方↓http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1206871

★台湾ラーメン★

台湾ミンチ 3人分ぐらい
豚ひき肉 200g
にんにく 2片
唐辛子 6本
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
旨味調味料 小さじ1
ラード 大さじ2
   
鶏ガラスープ(若干薄めに) 400cc
オイスターソース 小さじ1
ラー油 適宜
ニラ 1/3把
中華麺 1玉

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202709/recipe/1039686

名古屋名物の台湾ラーメンです。元々は普通の町の中華料理店が作ったものなので、一番のポイントは旨味調味料をたくさん使うことです。

★桜えび風味♪たっぷりもやしとニラの辛ラーメン★

辛ラーメン 2袋
桜えび 大さじ4
もやし 1袋
ニラ 1束
ごま油 大さじ1
◎鶏がらスープの素 小さじ1
◎塩 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/250748

★焼肉タレで即席ラーメン★

生めん(太麺) 1人分
もやし 適量(お好み)
煮卵(市販) 1/2個
小口ねぎ 適量
水 500ml
鶏がらスープ(粉末) 小さじ3
エバラ具だくさん焼肉のたれ(中辛)  小さじ1
塩 小さじ1/2
具だくさん焼肉のたれ (最後にのっけ用) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/200997/recipe/1026481

鶏がらスープに具だくさんタレを溶かすだけ。簡単にできるのに、シンプルで深みのある味に。

★袋ラーメンでみるく雑炊ラーメン★

1 2