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この記事は私がまとめました

◆今回は本格的なパエリアのレシピです

★しょう油風味のXmasパエリア★

オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片
エビ(殻つき) 1パック(150g)
タラ 3切れ
玉ねぎ 1個
セロリ 1/2本
ごぼう 1/2本
干し椎茸+ぬるま湯 中3個+300cc
トマト缶 1缶(400g)
米 2.5合
白ワイン 60cc
水 300cc
しょう油 大さじ2
マスタード 大さじ1
塩 小さじ1
こしょう 少々
青ねぎ 大さじ5
しょう油(ヤマサ鮮度の一滴) 小さじ4
パン粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
レモン、パセりなど 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/175174/recipe/1054712

日本でもパーティ料理によく出てくる定番料理ですが、干し椎茸と魚介でだしのうま味を出し、しょう油を使った味付けにして和食を漂わせました。

★ターメリックライスがパエリアにぃ★

ご飯 適量
バター 10g
ターメリックパウダー 適量
塩・黒コショウ 少々
シーフードミックス 適量
酒 少々
バター(仕上げ用) 少々
乾燥パセリ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1207656

★菜の花、ふきのとう、空豆で春のパエリア★

米 0.5合
菜の花 3本くらい
ふきのとう 2個
空豆 5、6個
有頭エビ 1尾
ニンニク 1/2個
タマネギ 1/4個
カレー粉 小さじ1/4
ターメリック 小さじ1/4
塩 適量
水 150cc

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/138753/recipe/856982

スーパーに行ったらばっちり春野菜が売っててびっくり!苦味が強い春野菜をパエリアに入れて食べやすくしてみました⭐️

★白だしでパエリア★

米 2合
シーフードミックス 200g
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ(みじん切り) 100g
水(サフランをひとつまみ入れておく) 100cc
白ワイン 大さじ4
ヤマサ昆布つゆ白だし 大さじ4
バター 10g
ピーマンの輪切り(緑、赤) 各3切れ
*あさり(お好みで) 4個

作り方↓http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1050778

ヤマサ昆布つゆ白だしの旨味にサフランの風味を加えたパエリア風の炊き込みご飯。白だしの旨味でシーフードミックスでも十分美味しく、炊飯器で簡単に出来ます。

★フライパンで簡単!菜の花とアサリの春色パエリア★

アサリ 200g
エビ 6尾
菜の花 30g
米(洗わないでOK) 150g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
ニンニク(みじん切り) 1かけ
オリーブ油 適量
◎グレープフルーツジュース 100ml
◎水 100ml
◎固形コンソメ(細かく砕く) 1個
◎塩・こしょう 各適量
◎ローリエ 1枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/981810

★タジンでほかほか 海鮮どっさりパエリア★

(3~4人分)
日本のお米:2カップ
サフラン:ひとつまみ20~30本
クミンパウダー:小さじ1/2
コリアンダーパウダー:小さじ1/2
にんにく:1片
たまねぎ:中1/2個
セロリ:中1本
殻つきアサリ:10個
殻つきムール貝:6個
有頭海老(大):6尾
トマト缶(カットタイプ):100g
エクストラバージンオリーブオイル:大さじ6
赤パプリカ:1/5個
黄パプリカ:1/5個
橙パプリカ:1/5個
白ワイン(臭み消し用含む):50ccくらい

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880000707

なんだかんだ言って、どんな料理でも日本のお米が一番美味しいです。海鮮の出汁をきかせるため、コンソメなどは一切使いませんが、十分美味しい旨味が出ますよ!

★オーブン皿で☆旨味たっぷり♪パエリア☆★

(4~5人分)
米(洗わずそのまま、または無洗米):2合
えび:大きめ5~6尾
あさり:200~300g
パプリカ赤、黄:半分づつ
※鶏肉:150g
※玉ねぎ:半分
※にんにく:2かけ
※塩:小さじ1
※こしょう:少々
カットトマト缶:半分(200g)
オリーブオイル:①大さじ1、②大さじ3
サフラン:1つまみ(20本くらい)
水:650cc
白ワイン(無くてもOK):30cc
レモン:1個(お好みで)

作り方↓https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010004957

オーブン皿で仕上げると、そのままテーブルに出しても豪華です♪えびの旨味もひきたち、香ばしい香りに盛り上がりますよ〜!

★フライパンde簡単!好みの具で旨みたっぷりパエリア★

(3~4人分)
フライパン(26~28cm)で調理
米(洗わずにそのまま使います):2合
☆水:400cc
☆コンソメの素:1個
☆白ワイン(もしくは料理酒):50cc
☆塩:小さじ1/2
サフラン:ひとつまみ
あさり:1パック(200gくらい)
鶏肉:250g
エビ:6尾
玉ねぎ:1/2個
にんにく:2片
ピーマン:1個
パプリカ:1/2個分
ミニトマト:5個
オリーブオイル:大さじ3
塩・こしょう:適宜
パセリ、レモン:適宜

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570011016

敷居の高そうなパエリアですが意外と簡単!フライパンで手軽にできます。見栄えもいいのでパーティーに出しても豪華な雰囲気に!

★ホットプレートで簡単パエリア★

(3人分)
米:1.5合
とりもも肉:70g
あさり:250g
有頭えび:6尾
いか:50g
タマネギ:1/2個
パプリカ(緑・赤):1個づつ
トマト:1個
エリンギ:1本
ニンニク:1片
レモン:1/2個
●固形ブイヨン:2個
●お湯:400cc
●ターメリック:小さじ1
白ワイン:50cc
オリーブオイル:適量
塩こしょう

作り方↓https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680002095

適量
ブラックペッパー
お好みで
パセリ
お好みで

自宅での女子会にパエリアを作りました。下準備だけして、後はみんなで楽しく☆ホットプレート料理は盛り上がります!

★フライパン de シーフードパエリア★

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