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休日のスローモーニングに食べるブランチレシピ16選

休日の目覚ましのいらない朝に食べたいブランチメニューです

更新日: 2018年05月04日

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この記事は私がまとめました

休日の目覚ましのいらない朝に食べたいブランチメニューです

jetwskyさん

■『パンケーキ ブランチ』■

・小麦粉…60グラム
・白玉粉…60グラム
・ベーキングパウダー…10グラム
・卵…2個
・きび砂糖…60グラム
・牛乳…大4

A 卵…2個
スライスチーズ…2枚
ケチャップ…適量

http://haruharukeitakku.blog.jp/archives/20360948.html

美味しい〜!パンケーキの甘さと目玉焼きが喧嘩してないねってさ。パンケーキは白玉粉と小麦粉をミックスさせたものですーとても美味しいパンケーキ…良かったらぜひ作ってみてください〜

◎和風パンケーキとモッツァレラの明太マヨたま添え◎

★昭和産業「ブランチパンケーキミックス」150g
★牛乳150ml
★白だし大さじ2
★キューピーマヨネーズ小さじ1
☆目玉焼き卵2個分
☆モッツァレラチーズ 一口大に切る50g~100g(好みで⇅ok)
●明太子 薄皮とり中身を出して使います1腹分
●キューピーマヨネーズ大さじ1
ベビーリーフ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390025506

モッツァレラのとろ~り、ちょっと半熟な目玉焼きの黄身のとろ~り、明太マヨがからみ合い、和風パンケーキに合う美味しいトッピングが出来ました☆

■『ブランチに艶やかなメキシカンオムレツ~pico de galloソース』■

トマト 中サイズ1個
紫オニオン  中サイズ1個
ガーリックパウダー  小さじ1/2
レモン果汁    大さじ1
塩・こしょう 適量
卵   一人2個
ほうれん草    1/3束
パプリカ   1/2個
ドライトマト 4個

http://www.recipe-blog.jp/profile/129773/recipe/874623

身近な食材で作れるメキシカンな一品をご紹介。
pico de gallo(雄鶏のくちばし)を意味するメキシコのソース。
先日レストランでオーダーしたブランチオムレツが絶品でしたのでお家で再現してみましたよ。

■『カオトムクン(海老のお粥、冬瓜入り)タイの作り方を再現!』■

鶏スープ・・・400cc 
(鶏がらスープの素と水でもよい)
ご飯・・・150g
海老・・・3尾
冬瓜・・・50g(あれば)
@にんにくみじん・・・小1片分
@植物油・・・大さじ1~2 
◆砂糖・・・小さじ1.3
◆醤油・・・小さじ1/2
◆塩・・・小さじ1/5~
◆白胡椒・・・少々
○青ねぎ・・・少々
○パクチー・・・葉が1枚
ナンプラー・・・お好みでひとたらし

https://ameblo.jp/asianherbs/entry-11899212199.html

タイのホテルの朝食などのビュッフェにも
登場するこのタイスタイルのお粥。

タイのお粥は中国や香港のお粥とは
ちょっと違っています。

ガーリックオイルをトッピングするので
とても風味豊かです。

ガーリックオイルは量が多いとフライパンで作りますが、
少量の場合はレンジを使うと便利ですよ。

■『チーズとベーコンのブランチシフォン』■

卵黄3個分
オリーブ油30g
牛乳大4
薄力粉80g
ベーコン40g
ピザ用チーズ50g
パセリ適量
塩ひとつまみ
こしょう(粗挽き)適量
卵白4個分
レモン汁小1/2
砂糖25g

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520007154

朝食や休日のブランチにぴったりの、ふわふわ軽いお食事用シフォンケーキです。
ワインのお伴にもおすすめです♪

■『ティラミス味のダッチベイビー』■

バター 大さじ3
たまご 大2個
牛乳 120cc
小麦粉 大さじ8
ココアパウダー 大さじ1/2
インスタントコーヒー(エスプレッソ) 小さじ1/2
しお 小さじ1/4
ブランデー(バニラエッセンス) 小さじ1/2
砂糖 大さじ3
マスカポーンチーズ 大さじ2
メイプルシロップ(はちみつ) 小さじ1
インスタントコーヒー 少量
粉砂糖 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/12423/recipe/865190

ティラミスみたいなダッチベイビーはいかが?ブランデーがほのかに香ります。もちもちさっくりの あのダッチベイビーの食感をお楽しみください。

■『冷凍パイシートで超簡単♡週末ゆったりブランチにおすすめのハムチーズパイ♡ 』■

これができたてサクサクで満足感もたっぷり!
お家でできたてを食べれる贅沢さを味わえます^^

冷凍パイシートを使うのでもちろん手間なしなのも嬉しいですよね!

■『ケークサレ』■

A卵 2個
A牛乳 100cc
Aマヨネーズ 40g
B薄力粉 100g
B粉チーズ 30g
Bベーキングパウダー 小さじ1(3g)
Cピザチーズ 30g
C黒胡椒 適宜
C具 200~300g
 パプリカ 玉ねぎ にんじん
 グリーンピース コーン
 アスパラガス ウィンナー
 他季節の野菜 など

http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/recipe/692369

ケークサレは、フランスの惣菜ケーキ。
ケーキと言っても、バターや砂糖は不要です。
混ぜる力もいらないし、予熱の間に生地ができちゃう簡単さ。

◎トマトのパンケーク・サレ◎

薄力粉100g
全粒粉40g
トマト1個
ベーキングパウダー小匙1杯
豆乳120cc
粉チーズ大匙1杯
乾燥バジル小匙1/2杯
塩小匙1/2j杯
オリーブオイル小匙1杯

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990000882

週末ブランチにシャンパン、白ワインといただきたいフレッシュトマトを使ったパンケーク・サレ。トマトの瑞々しさをふんわりとした生地が包み、簡単ですが絶品です。

■『ガレット』■

☆そば粉150g
☆卵1個
☆シードル50ml
☆水250ml
☆塩少々
バター(又はサラダオイル)大さじ2
とろけるチーズ40g
卵2個
ハム2枚

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530002934

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