1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆今回は暑さをしのげる美味しい冷製スープの紹介です

★コリンキーの冷製ポタージュ(冷製スープ)★

コリンキー 1/2個
 玉ねぎ   1/4個
 水      1カップ
 牛乳     1カップ
 コンソメ顆粒 小さじ1
 塩・こしょう

作り方↓
http://singlesmeal.blog.fc2.com/blog-entry-491.html

火を通すと、かぼちゃと同じように甘味が増すので、冷製ポタージュにしてみました。

★人参とオレンジジュースで冷製スープ♥★

にんじんさん♥オレンジジュースよく合います♥生クリームと、なにか、お味足したい方は、お好みで塩コショウとかコンソメとか入れてもいいかも?

★カブとトマトの冷製スープ★

ホールトマト缶 400g
カブ 1個
玉ねぎ 1/2個
スナップえんどう 4〜5個
固形コンソメの素 2個
水 500cc
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18877/recipe/10358

★生トウモロコシの冷製スープ★

とうもろこしって茹でるか、焼くかして食べる事がほとんどだと思うけど、生でも美味しくいただけますよ~!

★ごぼうとネギの冷製スープ★

ごぼう 200g
細ネギ白い部分 60g
オリーブオイル 小さじ2
にんにく 下ろしたものちょっぴり
コンソメ顆粒 小さじ2
白こしょう 小さじ1
ローリエの葉 2枚
ナツメグ ちょっぴり
水 2カップ
牛乳 1/2カップ
生クリーム 1/2カップ

作り方↓http://www.recipe-blog.jp/profile/80857/recipe/920026

ごぼうとネギを炒めて煮込み、ミルクを入れてブレンダーでスムーズにし、冷やしたスープです。寒い時は暖かくしてもGood!

★トルコの冷製スープ✿ジュジャック★

胡瓜 1/2本
ヨーグルト(できればカスピ海ヨーグルト) 200g
水 200ml
ニンニク(チューブ) 1CMくらい
塩・黒コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ2
蜂蜜 小さじ1
乾燥バジル 適量
オリーブオイル(飾り用) 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1211369

★鮮やかレッドパープル!金時草の冷製スープ★

「金時草」は、金沢由来の表は緑で裏が紫の葉っぱです。自家栽培にて育ったので、そのキレイな色をスープにしてみました。

★桃の冷製スープ★

(4人分)
桃:2個
レモン汁:小さじ1
牛乳:100cc
ヨーグルト:70cc
生クリーム:50cc
カイエンペッパー(大人用に):少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860010786

桃を使った少し甘いスープです。 簡単に出来ます。冷たく冷やして飲んでくださいね

★バターナッツの冷製スープ★

(3~4人分)
バターナッツかぼちゃ:1/2個
バター:10g
玉葱:1/2個
塩:3つまみ
ローリエ:1枚
水:150cc
牛乳:100cc
パセリ:少々

作り方↓https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180009545

濃厚で甘い♬滑らかな舌触りのかぼちゃのスープ・素材の味を活かしたシンプルな味付けです(^^♪

★色が鮮やか♪ビーツの冷製スープ★

1 2