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この記事は私がまとめました

◆今回はアボカド料理のレシピです

★アボカドとトマトのカラフルサラダ★

アボカド 1個
トマト 1個
醤油 大さじ1
ワサビ 少々
お好みの油(ゴマorサラダorオリーブ) 大さじ1
砂糖 少々
塩 少々

作り方↓http://www.recipe-blog.jp/profile/14631/recipe/1647

赤と緑の食欲の増す一品です^^ワサビのドレッシングでピリっと食べやすいサラダです^^

★糖質オフ♪アボカド・チーズの茶わん蒸し★

糖質が低いアボカド・卵・チーズを使った茶わん蒸しです!砂糖やみりんは使わずに、出し汁と塩だけのシンプルな味付けです!

★アボカドトマトは相性バツグン!ポン酢サラダ★

ポン酢 大さじ1.5
オリーブオイル 小さじ2
ニンニクみじん切り 小さじ1
トマト 1個
アボカド 1個
ジャコ、アスパラなど お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/133347/recipe/1099063

トマトのリコピンには美肌効果の高い抗酸化があります。アボカドの脂肪と摂れば、バツグンの吸収力アップ⬆︎

★ミックスビーンズのアボカドサラダ★

アボカド 1個
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
塩コショウ 少々
梅肉チューブ 小さじ1
ミックスビーンズ(コーン入り) 1袋

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/89400/recipe/611204

★海老とカラフル野菜のアボカドティラミス★

海老 2尾
プチトマト 2個
胡瓜 1/8本
パプリカ(黄) 1/8個
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
アボカド 1個
クリームチーズ 2個(36g)
ヨーグルト 大さじ2
塩 ひとつまみ
酢 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
胡椒 少々

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/recipe/907304

クリームチーズで作る、アボカドの緑が爽やかなティラミス風ムース。見た目が華やかなのでおもてなしの前菜に☆

★サーモンとアボカドのユッケ丼★

ごはん 2膳分
サーモン(刺身) 200g
アボカド 1個
★醤油 大さじ1と1/2
★ごま油 大さじ1と1/2
★みりん 小さじ2
★砂糖 小さじ2
★コチュジャン 小さじ2
★にんにくすりおろし 2片分
卵黄 1個
水菜 お好みで

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17276/recipe/3034

マグロのユッケをサーモンに代えて。火を使わずに、切って混ぜるだけのお手軽レシピ。

★アボカドとツナのホットサンド★

★アボカドと卵のカレードリア♪★

カレーの残り あるだけ分
白ご飯 2人分
ハム 4~5枚
卵 2個
アボカド 1個
溶けるチーズ 適量
チリパウダー 少々
ドライパセリ 少々

作り方↓http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/250767

★【マグロとアボカドのサラダ】ピリリとワサビ♪★

(2人分)
マグロ:100g
アボカド:1個
醤油:大さじ2
ワサビ(チューブ):2cm分くらい
細切り海苔:1g

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010792

ササっと作れる絶品スピードおつまみ!マグロとアボカドの食感がベストマッチです♪

★アボカドとトマトのチーズオムレツ★

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