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この記事は私がまとめました

◆今回はやみつきになっちゃう野菜料理のレシピです

★やみつき!ピーマンしらたき★

4人分
ピーマン:5~6個
しらたき(糸こんにゃく):200g
ひき肉(豚肉 または 合い挽き肉):100~120g
■合わせ調味料
酒:大さじ2
しょうゆ:大さじ2
輪切り唐辛子(お好みで):小さじ1
■仕上げ調味料
ごま油:大さじ1

作り方↓http://mayukitchen.com/green-pepper-yarn-konjac/

しらたき、ひき肉、細切りピーマンを炒めて味付けをして完成です。ひき肉の旨味、ピーマンの苦味という素材を活かしますので、基本の調味料だけで味付けは充分です。

★居酒屋風やみつきもやしナムル★

もやし 1袋(200g)
ごま油 大さじ1
白いりごま 大さじ1/2
中華スープの素 小さじ1
醤油 小さじ1/2
にんにくチューブ 2センチ
塩 ひとつまみ(親指、人差し指、中指で軽くつまんだ量です。)

作り方↓
http://mariegohan.com/2063

10年間作り続けている定番のもやしナムルです。箸がすすむ居酒屋風のやみつき味で、一袋が一瞬でなくなります。

★汁まで飲み干すうまさ♪『アボカドとトマトのやみつき♡だしマリネ』★

アボカド...1/2個(100g)
トマト...小1個(100g)

a 白だし、レモン汁...各大さじ1
a オリーブオイル...大さじ1
a 砂糖...小さじ2

(あれば)青じその千切り...適量

作り方↓
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1070800037.html

使う食材は、女子も大好きな”アボカド”×”トマト”。これを、白だし・レモン汁・オリーブオイル
そして砂糖を合わせたドレッシングで和えるだけ♡

★カリカリ♡きゅうりの香味漬け★

きゅうり...2本(200g)
青じそ(千切り)...10枚
しょうが(千切り)...1片

a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ4
a ごま油、いり白ごま...各大さじ1
a 酢...小さじ2
a 砂糖...小さじ1

作り方↓
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1071066877.html

作り方は、とーっても簡単できゅうりを塩もみしあとは、青じそとしょうがと共にめんつゆ+ごま油+酢+砂糖で作った漬けだれに漬け込むだけ♪

★春キャベツとわかめのやみつきナムル★

春キャベツ...200g
乾燥わかめ...5g

a いり白ごま...大さじ1〜
a ごま油...大さじ1
a オイスターソース...大さじ1/2
a 鶏ガラスープの素...小さじ1
a しょうが、にんにく...各チューブ1〜2cm

作り方↓
http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1071028406.html

★ダジダで!やみつき ブロッコリーのフリット★

ブロッコリー 1株
☆薄力粉 1/2カップ
☆水 80cc
☆マヨネーズ 大さじ1
☆ダシダ 小さじ1と1/2
サラダ油 大さじ2~3

作り方↓http://www.recipe-blog.jp/profile/41845/recipe/1236357

★やみつき♡ツナにんにくピーマン★

(2人分)
ピーマン:6個
ツナ缶:1缶
にんにく:1かけ
ゴマ油:小さじ1
酒・みりん:大さじ1
塩・ゴマ:ひとつまみ

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190012478

★やみつき*水菜と小ネギのシャキシャキおひたし*★

(2人分)
水菜:1袋
小ネギ:2分の1袋
酢、だし醤油:各大さじ1
マヨネーズ:小さじ1程度
粉かつおぶし:小さじ1
ごま油:小さじ4分の1

作り方↓https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1730011238

水菜と小ネギをたっぷりと使った、一皿ペロリと食べられちゃうサラダ感覚のおひたしです♪レンジで水菜を少し加熱するので、食べやすくなります♪

★居酒屋メニュー・やみつき春キャベツ&人参★

(3人分)
春キャベツの葉:4〜5枚
にんじん:1本
レーズン:大さじ1
胡麻油:大さじ1
塩:ふたつまみ

作り方↓https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290016828

★食べだしたら止まらない!やみつき白菜★

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