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たまには変わった保存食!お魚のオイル漬け レシピ

お刺身が残った時や、釣りをして魚も余った時にどうしてますか?いろいろな保存方法があると思いますがなかなかレパートリーは少なくなると思います。そんな時はオイル漬けはいかがですか?いつもと違った味を楽しめると思います!!みなさま是非お試しください!

更新日: 2018年05月08日

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お刺身が残った時や、釣りをして魚も余った時にどうしてますか?いろいろな保存方法があると思いますがなかなかレパートリーは少なくなると思います。そんな時はオイル漬けはいかがですか?いつもと違った味を楽しめると思います!!みなさま是非お試しください!

wawawa55555さん

食べ忘れたお刺身の救済、マグロのオイル漬け。

マグロブツ200g
塩(振り塩)少々
オリーブオイル 150cc
にんにく 1かけ
ローズマリー 1本
鷹の爪 1本
粗引き胡椒適宜

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12395/blog/10017756

自家製ツナ(オイル煮) マグロのコンフィ

マグロ刺身1サク 200g
ローリエ1枚
粒胡椒20粒
塩小さじ1
オリーブ油+サラダ油合計200ml
エルブドプロヴァンスまたはローズマリー小1/2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510006992

マグロのオイル漬け

キハダマグロ 400g
 粒塩 小さじ2弱
 粒胡椒 適量
 GABAN タイム・オレガノ・バジル 適量
ニンニク 3~4片
ローリエ 2枚
グレープシードオイル 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/67601/blog/13264975

塩鮭のオイル漬け焼き

塩鮭の切り身4切れ
★オリーブオイル大さじ3
★粗挽きこしょう・ガーリックパウダー各適量
★パセリなど香草類のみじん切り大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620000738

鮭のガーリックオイル漬けとセロリポテサラ。

BAGANイタリアンハーブミックスdeオイル漬け

生鮭                3切れ
塩コショウ             適量
イタリアンハーブミックス    大さじ1/2~1
オリーブオイル          大さじ3
にんにく              3枚(スライス)

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21344/blog/2622293

イワシのオイル漬け。スパイス大使

イワシ 10匹
塩 小さじ2
オリーブオイル イワシがひたひたになるくらい
にんにく 半かけをスライス
GABAN イタリアンハーブミックス 4振り
GABAN ブラックペッパー 2振り

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/50432/blog/15544011

圧力鍋でレモンたっぷりオイルサーディン

イワシ 8尾
塩水 適量
塩 適量
国産レモン 2/3個
☆塩 小1/4
☆ニンニク 2かけ
☆鷹の爪 1本
☆ローリエ 1枚
☆黒粒胡椒 4粒
オイル ヒタヒタ(100ccほど)

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1143257

鰯のオイル漬け

鰯・・・・・・・4~5本
a 水・・・・・・・400ml~
a 塩・・・・・・・40g~
ニンニク・赤唐辛子・ローリエ・粒黒コショウ
オリーブオイル

詳しいレシピはこちら
ttp://www.recipe-blog.jp/profile/20069/blog/16067461

さば

鯖 1匹(今回は、大きめの鯖)
5%食塩水 適量
オリーブオイル 適量(今回350g)
青森産にんにく 1片
カラフルペパー 適量
ローリエ 1枚 

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202485/blog/17202437

塩さばのオイル漬け

ノルウェー塩さば 2フィレ(半身2枚)
A にんにく(薄切り) 1かけ分
A  オリーブオイル 大さじ1
A 塩 小さじ2/3
B ローズマリー(ドライまたは生) 適量
B ピンクペパー 少々
B オリーブオイル(漬け込み用) 100ml
B バゲット(好みの厚さに切ってトーストする) 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5660/recipe/768133

圧力鍋で簡単常備菜、オイルさーばん

鯖1/:2匹
水200cc
白ワイン1/4カップ
塩小匙1杯
黒胡椒少々
バジル小匙1杯
オリーブオイル100cc

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990005074

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