1. まとめトップ
  2. レシピ

サンドイッチにぴったり♡オシャレカフェ風『チャバタ』レシピ

イタリアの「チャバタ」は屋台でカジュアルに売られており、ちょっとお腹がすいた時に、気軽に食べられる軽食として親しまれているんです。最近はオシャレカフェによくあるパンですよね。意外とシンプルな材料で作れちゃいますよ('ω')ノ

更新日: 2018年05月13日

53 お気に入り 10131 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

スリッパのパン?イタリアのシンプルなパン「チャバタ」

イタリアでは定番のパンのひとつであり、食事パンとして食卓には欠かす事のできない存在で塩を混ぜたオリーブオイルをつけて食べるのが一般的な食べ方

中は水分をたっぷり含む気泡が大きいもちもちした食感の生地で、噛みしめると小麦の旨味と甘みが口の中に広がります。

サンドイッチにするととっても美味しい

カフェで見かける「チャバタ」のサンドイッチはとってもオシャレに見えちゃいますよね。

パン好き女子の間でも特に、カロリーが低くヘルシーなことから人気が高まってきています。

★↓もっちり美味しい「チャバタ」レシピ

捏ねないパン”チャバタ”第2弾!

材 料(4.5人分)
強力粉 250g
塩 5g
砂糖 10g
ドライイースト 小さじ1/2
ぬるま湯 230cc

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1880005792

パンなのにこねなくて作れるなんてびっくり!!時間はかかるけど、簡単なので、また作ります!!

美味しい♪チャバタ♡

材料
強力粉 240g
塩 4g
砂糖 4g
イースト 3g
水 180〜215cc

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3125949

HBいらずの手ごねパン♪チャバタ

材料 (6個分)
強力粉 250グラム
あら塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
ドライイースト 小さじ1
水(またはぬるま湯)200㏄
オリーブオイル 大さじ1
打ち粉(強力粉) 大さじ1〜2
霧吹き ひとつ
■ <アレンジ>
ゴマ、チーズ、枝豆など 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2884701

簡単もっちりチャバタ

材料 (4個)
強力粉 160g
薄力粉 40g
モルトパウダー(あれば)1g
塩 3g
ドライイースト 1g
水(30℃くらい) 160g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4687133

チーズチャバタ

材料 (4個)
準強力粉 150g
強力粉 100g
粉チーズ 20g
きび砂糖 10g
塩 4.5g
インスタントドライイースト 1g
○水(30℃くらい) 200g
○オリーブオイル 8g
○プロセスチーズ(固形) 75g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2134077

Simpleな食事パン☆チャバタ♪

材料
準強力粉 250g
塩 4g
ドライイースト 2g
ぬるま湯 185g
※モルトパウダー 1g
■ その他
うち粉用準強力粉 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3055329

究極に簡単なチャバタ(saf)

【材料(ベイカーズ%)】
・国産強力粉…300g(100%)
・あら塩…3g(1.0%)
・酵母(saf)…0.6g(0.2%) 
・ぬるま湯…240g(80%)

作り方は↓
https://blogs.yahoo.co.jp/ukgo123/54995245.html

材料を混ぜて、冷蔵庫で発酵させて、ベンチもホイロも省略して焼くだけという、究極に簡単なチャバタです。

1 2