1. まとめトップ
  2. レシピ

だめだ…パクパクが止まらない♡家族に人気のレシピ17選

白ご飯やお食事パン、お酒にも良く合うレシピです♪残ったらお弁当へイン!

更新日: 2018年05月09日

386 お気に入り 94746 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

白ご飯やお食事パン、お酒にも良く合うレシピです♪残ったらお弁当へイン!

jetwskyさん

■『手羽先ザクザク揚げのハニーBBQソース』■

手羽先・・・8本

小麦粉・・・大さじ2
パン粉(細)・・大さじ2
ベーキングパウダー・・・小さじ1/4
パプリカパウダー・・・小さじ1/2
ガラムマサラ・・・小さじ1/2
チリパウダー・・・小さじ1/4
塩・・・小さじ1/4
黒こしょう・・・適量
卵白・・・1個

http://blog.livedoor.jp/nsr37389/archives/8998326.html

ザックザクの手羽先に甘辛なBBQソースが絡んだやめられないとまらないの手羽先揚げ!!
細かいパン粉とベーキングパウダーがポイント☆
クリスマスパーティーにもオススメの一品!お酒もご飯も進むから食べ過ぎ注意です!

■『牡蠣のトマトペパーソース炙りチーズ焼き』■

牡蠣(塩洗い)…100g
 ベーコン(細切り)…30g
 ニンニク(微塵切り)…小さじ1
 オリーブオイル…大さじ1
 トマトジュース…200cc
 黒コショウ…少々
 タバスコペパーソース…大さじ1
 無塩バター…10g
 調理用チーズ…適量


http://juno-cuisine.blog.jp/archives/29216614.html

■『病みつきダレdeマヨ入り豚カルビ焼き』■

豚肩切り落とし肉 300g
豚バラ肉 2~3枚
☆片栗粉 大2
☆酒 大1
☆塩胡椒 少々
☆しょうが(チューブ) 適量
☆にんにく(チューブ) 適量

https://ameblo.jp/kisuke-toraji/entry-12128682181.html

カルビと言っても
豚バラ肉は少量で大丈夫

豚肩切り落としを使用した理由
たまたま激安だったから ←

普段買わない豚肩切り落としを
たまたま使用しただけです ←

豚コマでも お好みでOKです
豚バラ肉は少量でも加えた方が
ジューシーに仕上がりますよ

■『皮パリカレーテリマヨチキン♪』■

・鶏もも肉 ── 2枚
・片栗粉 ── 大さじ2
・◯醤油 ── 大さじ3
・◯みりん ── 大さじ3
・◯酒 ── 大さじ3
・◯砂糖 ── 大さじ1~2
・◯マヨネーズ ── 大さじ2
・◯カレー粉 ── 小さじ1
・フレッシュ野菜 ── どっさり

https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12251738057.html

■『おかわりがとまらない肉巻き山芋の味噌照り焼』■

・豚薄切り肉 ── 300g
・山芋 ── 20cm
・◯酒 ── 大さじ2
・◯みりん ── 大さじ2
・◯醤油 ── 大さじ2
・◯砂糖 ── 大さじ1
・◯味噌 ── 大さじ1

https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12262585469.html

■『おかわりがとまらない‼旨辛白菜麻婆春雨』■

・白菜 ── 1/4個
・万能ネギ ── 1/2束
・◯豚肉又は合挽きミンチ ── 200g
・◯しょうがチューブ ── 3cm
・◯にんにくチューブ ── 3cm
・ごま油 ── 大さじ1
・☆豆板醤 ── 小さじ1
・☆甜麺醤 ── 小さじ2
・△水 ── 300ml
・△鶏がらスープの素 ── 小さじ2
・△酒 ── 大さじ1
・△醤油 ── 大さじ1


https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12100256581.html

これめちゃめちゃおすすめです‼
少しピリ辛ですが子供たち特に長男に大好評でほんとにおかわりが止まりませんでした

■『トマト照り焼きポーク』■

・豚ローススライス ── 300g
・塩コショウ ── 少々
・小麦粉 ── 適量
・トマト ── 中2個
・◯酒 ── 大さじ3
・◯醤油 ── 大さじ3
・◯みりん ── 大さじ3
・◯砂糖 ── 大さじ1

https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12292846156.html

■『ポークソテーおろし玉ねぎソース』■

・豚ロースソテー用 ── 4枚
・玉ねぎ ── 1個
・塩コショウ ── 少々
・小麦粉 ── 適量
・◯バター ── 大さじ1
・◯サラダ油 ── 小さじ1
・酒 ── 大さじ2
・☆醤油 ── 大さじ3
・☆みりん ── 大さじ2
・☆オイスターソース ── 大さじ1
・にんにく ── 2かけ

https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12098108282.html

おろし玉ねぎに漬け込むことで柔らかな仕上がりに、さらにソースにもおろし玉ねぎをたっぷり使って旨味たっぷり♪
しっかり味でまたまたおかわりがとまらないですよ~

■『とまらないトマラー油』■

ホールトマト缶詰 100g
ツナ缶(汁を除いて) 30g
小エビ 15g
玉ねぎ 小1/2個
ごま油 大1
ラー油 小1~
無添加鶏がら顆粒 小1

http://www.recipe-blog.jp/profile/33742/recipe/210788

ラー油はお好みで調節してください。
スライスしてレンジで軽くチンして、バターをひいたフライパンでじゃがいもに焼き色をつけて、トマラー油、チーズをのせオーブンで焼いたら美味しかったです。

■『ご飯食べ過ぎ注意!豚肉のスタミナ焼き』■

豚肉 (生姜焼き用)300g
☆水50ml
☆にんにく (すりおろし)2片
☆生姜 (すりおろし)にんにくと同量
☆オイスターソース小さじ1
☆醤油大さじ3
☆みりん大さじ1.5
☆砂糖大さじ1.5
☆一味唐辛子大さじ1
☆白ごま適量
小麦粉適量
サラダ油適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680003216

1 2