1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆今回はやみつきになる焼き鳥のレシピです

★タンドリーチキン焼き鳥★

鶏むね肉    1枚(300g)
サラダ野菜、トマト、マヨネーズ 適宜
塩         小さじ2/3
黒こしょう     適宜

A
ヨーグルト      大さじ3
ケチャップ      大さじ1
カレーパウダー   大さじ1
片栗粉        大さじ1
おろし生姜、おろしニンニク 各小さじ1/4
オリーブ油         大さじ1

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-4017.html

今日の料理はタンドリーチキン焼き鳥です。鶏むね肉をタンドリーチキン風に味付けし、焼き鳥のように串に刺して焼きました。ビールのつまみにバッチリなタンドリーチキンを焼き鳥のようにお手軽に食べられるレシピです。

★嬉しいお届けもの♪おかわりが止まらない!タイ風焼き鳥~ガイヤーン~★

・◯鶏もも肉 ── 2枚
・◯オイスターソース ── 大さじ1
・◯ナンプラー ── 大さじ1
・◯醤油 ── 大さじ1
・◯お酒 ── 大さじ1
・◯蜂蜜 ── 大さじ1
・◯にんにくチューブ ── 5cm
・◯塩コショウ ── 少々
・(香ばしエスニックソース)
・☆オイスターソース ── 大さじ1
・☆ナンプラー ── 大さじ1
・☆醤油 ── 大さじ1

作り方↓
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12065771647.html

★ぼんじりのスパイス焼き鳥★

5人分

ぼんじり 500g 
サラダ油 小さじ1
刻みねぎ、ミニトマト、レモン、一味唐辛子 適宜

A
塩 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4
ローリエ(パウダー) 小さじ1/4
黒こしょう 小さじ1/4
日本酒 小さじ2

作り方↓
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3598.html

中に軟骨があるので、身は柔らかいですが、コリコリした食感もあり、お酒のつまみにバッチリですよ。材料代も安いので、見つけた時に買って料理してみてください。

★鶏皮の焼き鳥★

・鶏皮:適量
・ライム:1個
(調味料)
・塩:少々
・白ワイン:少々

作り方↓
http://kentaro86.blog.so-net.ne.jp/2010-06-24

鶏皮の焼き鳥を家で作っていただけるのって幸せですよね。表面をカリッと仕上げるとなんとも言えず美味しいんですよね。あと、白ワインでちょっと香りづけをするのもワンポイントです。

★「鶏ささみのハニーマスタード味噌焼き鳥」★

○鶏ささみ      4本
○こしょう       適量
★味噌        小さじ1.5
★はちみつ      小さじ2.5
★マスタード     大さじ1.5
○粉チーズ      適量
○パセリ        適量

作り方↓
https://ameblo.jp/mano281739mf/entry-11797606851.html

ささみは低下カロリー且つ高たんぱくというすぐれた食材です☆簡単ですので試してみてはいかがですか??(*´ω`)

★串無し焼き鳥★

鶏肉もも 200㌘
白ネギ 1本
椎茸 3個
◎醤油 大さじ2
◎砂糖 大さじ2
◎みりん 大さじ1
◎塩 ひと摘まみ
◎酒 大さじ1
◎オイスターソース 小さじ1

作り方↓http://www.recipe-blog.jp/profile/178969/recipe/1126391

甥ッコ姪ッコが遊びに来てて「焼き鳥食べた〰い」と言われ冷凍に鳥と冷蔵庫にネギが1本あったので串が無いけど作っちゃいました

★鶏皮で焼き鳥気分☆シンプル甘辛ダレ☆★

(2~3人分)
鶏皮:3枚
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
(水溶き片栗粉)
片栗粉:小さじ1
水:小さじ2

作りhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290008847方↓

カリッと焼いた鶏皮に、甘辛~いたれをまぶせば、家に居ながら、鶏皮の焼き鳥を食べている気分になれます。お酒のおつまみには、最高です(#^.^#)

★タレを買わないでできる!焼き鳥★

(2~3人分)
鶏もも:2枚
白ネギ:1本
●しょうゆ:大6
●砂糖:大3
●みりん:大3
●酒:大3
しょうが:ひとかけ
にんにく:ひとかけ

作り方↓https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670001563

★にんにくスタミナやきとりもも★

(3人分)
とりもも肉 (一口大に切る):450g
塩:片面4~5振り(両面合わせて8~10振り
荒挽き黒コショウ (ミル付き):片面2こすり位(両面4こすり)
油:大2
ニンニク・すりおろし:小2

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1250006485

★甘辛タレで簡単おうち焼き鳥★

1 2