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スライサーを使ったパパッと作れるかんたん料理!レシピ12選♪

スライサーって便利ですよね。今回はスライサーで食材をパパッと切って作る料理をまとめました。

更新日: 2018年05月09日

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この記事は私がまとめました

スライサーって便利ですよね。今回はスライサーで食材をパパッと切って作る料理をまとめました。

料理にかなり使えるスライサー

スライサーを使った料理レシピを紹介します。

◆ズッキーニのおもてなしグリル

ズッキーニ 1本
カマンベールチーズ 1個(ホール)
おいしい塩 適宜
オリーブオイル 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/13887/recipe/10828

◆スライサーの使いどころ
ズッキーニはスライサーで薄く、縦に向くようにして、チーズをまけるように切る

カマンベールにズッキーニを巻いて美しいグリルに。簡単でセンスよく仕上がります。

◆大根消費☆簡単うま!スライス大根と豚バラのミルフィーユ

大根 10センチくらい
豚バラ肉 100g
◎薄口しょうゆ、みりん 各大さじ1
◎水 1/2カップ
◎和風だしの素 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/1009596

◆スライサーの使いどころ
大根の皮を剥いて、スライサーで1~2ミリの薄さにスライスする

大根どっさり、ペロリと食べられます☆
スライス大根と豚バラを重ねて煮るだけ。
豚バラから出る甘み、シャキッとしてるのに柔らかい大根の独特の食感がおいしい。

◆チーズがふんわり薫るジャガイモのガレット♪

ジャガイモ細切り 1個
バター 10グラム
塩 1.2つまみ
パルメザンチーズ 適宜

http://www.recipe-blog.jp/profile/7418/recipe/6764

◆スライサーの使いどころ
ジャガイモはスライサーなどでスライスする

◆なすのミルフィーユ仕立て

なす 2本
豚ばら肉 150~200グラム
シーズニングソルト 少々

http://enjoysarara.blog87.fc2.com/blog-entry-1626.html

◆スライサーの使いどころ
ナスは、ピーラーかスライサーで薄くスライスします

豚ばら肉と、スライサーで薄くスライスしたナスをクルクル巻いて、オーブントースターで焼きました。
なかなかいけますよ。
ワインが欲しくなりました。

◆レンジで作る♡『よだれ鶏のシャッキリ♪ピリ辛♪ポテトサラダ』《簡単*節約》

・蒸し鶏      150g
・ジャガイモ    2〜3個(250g)
・カイワレ大根   1パック

◎醤油、酢     各大さじ2
◎ラー油、ゴマ油  各大さじ1
◎はちみつ     大さじ1
◎にんにくチューブ 2〜3cm
◎白炒りゴマ    大さじ2

(あれば)
・万能ネギ

http://yuu-stylish-bar.blog.jp/archives/1040234658.html

◆スライサーの使いどころ
ジャガイモは皮を剥き、スライサーなどで、細切りにする

スライスしたレンチンジャガイモは、アッサリしているので、、ペロッと食べれちゃいます
しかも、タレが中華系の”よだれ鶏のタレ”なので、ピリ辛と酸味で、食欲も増進〜

◆ 食べればコロッケ!? じゃが芋とひき肉のうまソース炒め

じゃが芋 中2個(260g前後)
合挽き肉 100g
ニンニク 1片
サラダ油 小さじ1
塩・コショウ 少々

◎ブルドックうまソース 大さじ3
◎濃口醤油 小さじ1/4  ※ナンプラー可
◎黒コショウ 多めに

https://blog.goo.ne.jp/larme_12548/e/34a047ff33465cb29468b281f076dccc?fm=rss

◆スライサーの使いどころ
じゃが芋は皮を剥き、スライサーで薄い輪切りにした後、包丁で細千切りにする
もしくはスライサーで細千切りにする

◆ツナのキャロットラペ

にんじん・・・1本
ツナ缶・・・小1缶(70g)
塩・・・小さじ1/4

(A)オリーブ油・・・大さじ2
(A)レモン汁・・・大さじ2
(A)塩・・・小さじ1/3
(A)はちみつ・・・大さじ1/2
(A)おろしにんにく・・・小さじ1/2
(A)黒こしょう・・・少々

https://otumamihuj.exblog.jp/25705339/

◆スライサーの使いどころ
にんじんはスライサーで千切りに

にんじんは包丁で千切りにしてもいいですが、スライサーで千切りにしたほうが味がなじみやすい

◆サーモンととろろ昆布のカルパッチョ

・サーモン    190g
・とろろ昆布     適量(今回6~7gくら)
・二十日大根     1個
○新玉ねぎ(微塵切り) 大1
○白ワインビネガー  大1
○EXVオリーブオイル  大1
○粒マスタード    小1
○塩         ひとつまみ

http://mamaninaro.blog.fc2.com/blog-entry-834.html

◆スライサーの使いどころ
二十日大根スライサーでスライス。玉ねぎはみじん切り。

サクのサーモンが安かった時、とろろ昆布とサーモンで♪
たっぷり!がっつり!なカルパッチョ☆

◆レンジでポテチ

ジャガイモ 1個
お塩 小さじ2くらい
水 ジャガイモがつかる程度

http://www.recipe-blog.jp/profile/14438/recipe/1564

◆スライサーの使いどころ
ジャガイモをスライサーで薄く切り、お水に塩を入れて5分程度つけておく

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