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この記事は私がまとめました

◆今回はチーズタッカルビのレシピです

★とろ〜り♡甘辛★フライパンdeチーズタッカルビ★

(4人分)
鶏肉(もも・むね):2枚
キャベツ:1/4カット
玉ねぎ:中1個
にんじん:小1本
さつま芋:小1本
ごま油:大さじ1
ピザ用チーズ:たっぷり
★コチュジャン:大さじ3
★醤油:大さじ3
★みりん:大さじ3
★砂糖:大さじ3
★酒:大さじ2
★鶏がらスープの素:小さじ2
★おろし生姜:小さじ1
★おろしニンニク:小さじ1
★ごま油:小さじ1

作り方↓https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510019741

話題のチーズタッカルビをフライパンでお手軽に♫とろ〜りチーズをたっぷり絡めて召し上がれ♡

★意外と簡単!フライパンでチーズタッカルビ★

(2人分)
鶏もも肉:1枚
キャベツ:2~3枚
じゃがいも:1個
にんじん:1/4本
玉ねぎ:1/2本
●コチュジャン:大さじ1
●しょうゆ:大さじ1
●酒:大さじ1
●砂糖:大さじ1/2
●おろにしょうが:2cm
●おろしにんにく:2cm
ごま油:適量
とろけるチーズ:2つかみ(お好みで)

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620025077

SNSで噂のチーズタッカルビ♡辛みそのたれとチーズが絶妙に絡みとってもおいしい^^

★簡単☆ほんのりカレー風味チーズタッカルビ★

(5〜6人分)
鶏モモ肉:3枚
白菜キムチ:100g
玉ねぎ:1個
○キャベツ:1/2個
○シメジ:1パック
○ピーマン:2個
○メークイン:2〜3個(小ぶり)
☆味覇:大さじ1/2
☆コチュジャン:大さじ2
☆甜麺醤:大さじ1
☆味噌:大さじ1
☆一味唐辛子:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090036514

★これはハマる!チーズタッカルビ★

鶏もも肉  300g
水菜    1/2束←
             解説は下に  
キャベツ  1/8玉
キノコ類  1P分

ごま油    大さじ1
トロケルチーズ 好きなだけ

○コチュジャン 大さじ1
○粉唐辛子  大さじ1←大さじ1入れると我が家の辛いものも平気な
              小学低学年は食べられなくなっていました。
○醤油    大さじ1
○砂糖   大さじ1
○ニンニクすりおろし チューブで2cm
○しょうがすりおろし  チューブで2cm

作り方↓https://ameblo.jp/socchidiary/entry-12332174880.html

先日仕事で栄養価計算をしていたら、水菜がかなり高ビタミンな事に気が付きました。意外に知られていないかも!?なんとなく、カサマシのために入れる栄養のない野菜だと思っていました。しかも、緑黄色野菜なんです!

★子ども喜ぶ♪カレー・チーズタッカルビ★

・鶏もも肉・・・300グラムくらい
・キャベツ・・・1/6玉くらい
・にんじん・・・1/2本くらい
・カレールウ・・・1かけ(好みの辛さのもの)
・麺つゆ・・・大さじ2

・ピザ用チーズ・・・4つかみくらい(好きなだけ)

作り方↓
https://ameblo.jp/hitomi-008/entry-12345020234.html

本来のとは全く違うんですが、カレーチーズタッカルビ、美味しかったので、良かったら作ってみて下さい^^

★トマト風味のチーズタッカルビ!★

(2人分)
鶏もも肉:200g
玉ねぎ:1個(200g)
キャベツ:100g
ほうれん草:2株(50g)
ミックスチーズ:80g程度
ごま油:大さじ1
(A)コチュジャン:大さじ1.5
(A)しょうゆ:大さじ1
(A)はちみつ:小さじ2
(A)にんにく(すりおろし):小さじ1
トマト鍋の素:大さじ3

作り方↓
www.futari-gohan.jp/cheese-takkarubi/

チーズの川がとろーり!トマト鍋の素を使ったチーズタッカルビです。これだけ作っても、鍋の〆でも!トマト鍋の素を使うことでコクと甘みが加わります。チーズをたっぷり入れることで、ビールとの相性抜群のおつまみにも。

★野菜たっぷり!チーズタッカルビ★

(2~3人分)
鶏もも肉:300g
にんじん:50g
さつまいも:50g
玉ねぎ:80g
キャベツ:150g
ピーマン:1個
トッポギ:120g
ゴマ油:大さじ1
ピザ用チーズ:200gくらい
~調味料~
焼き肉のタレ(甘口がオススメ):大さじ4
コチュジャン:大さじ2
あれば韓国の粉唐辛子:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130011169

★日本人好みの味!我が家の豚肉チーズタッカルビ★

(2人分)
豚肉こま切れ:300g
キャベツ:1/2玉
人参:1/2本
玉ねぎ:1/2個
余ってる野菜も入れてok★:適当
●コチュジャン:大さじ2強
●醤油:大さじ2
●豆板醤:小さじ1
●味噌:小さじ2
●みりん:大さじ2
●砂糖:大さじ1
●輪切り唐辛子(お好み):適量
ピザ用チーズ:お好きな量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780020169

味噌を入れて日本人好みの味に。我が家のタッカルビは豚肉が定番です◎ フライパンで超簡単。

★グリラーで チーズタッカルビ★

(1~2人分)
鶏モモ肉:1枚
玉ねぎ:1/4個
じゃがいも(中):1個
人参:1/3本
ごま油:少量
とろけるチーズ:ひとつかみ程度
<調味料>
コチジャン:大さじ1
醤油:大さじ1
酒:大さじ1/2
砂糖:大さじ1
おろし生姜(チューブ):2センチ程度
粉唐辛子:小さじ2/3

作りhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560010676方↓

具材を混ぜ合わせてオーブンで焼き上げるチーズタッカルビです。そのままテーブルにサーブしてどうぞ。

★ウワサのチーズタッカルビ♪★

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