1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆今回は自宅で作れるパフェのレシピです

★抹茶パフェ★

A 水  250cc
A 粉寒天  小さじ1 (2g)
B 砂糖  大さじ2・1/2
B  抹茶  小さじ1
白玉粉  大さじ3
抹茶アイス 適量
ゆであずき 適量
栗甘露煮  4個
南天の葉(飾り用) 4枚

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22542/recipe/1045250

★フライドオレオでパフェ ★

ミニオレオ 16粒くらいの
ホットケーキミックス 1/2カップ
水 大さじ3くらい
バニラアイス 適量
揚げ油 適量
粉砂糖 少々

作り方↓http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1085022

オレオをホットケーキミックスの生地であげてバニラアイスをトッピング!熱々柔らかオレオと冷たいアイスで美味い!

★いちごヨーグルトパフェ★

いちご 10個
ヨーグルト 大さじ2
バニラアイス 240ml
生クリーム(ホイップしたもの) 適量
ミックスベリー(冷凍) 適量

作り方↓http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1161159

★チリには、なみのあわパフェ まきがいふう★

手作りわらび餅 ピンク 2個位
手作りわらび餅 黄 2個位
手作りわらび餅 薄い紫 2個位
カラーのタピオカ(もどす) 適量
手作りラムネゼリー 適量
わたがし 適量
市販のカキ氷のアイス入り(青) 1/3個
泡ゼリー(泡をキープさせる) 適量
ゼラチン 適量

作り方↓http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053243

今回の舞台は、綺麗な南国風の海さんごのめいろを自転車ですすんだりして、たどりついた、シーパーラーでの出てきたデザート!

★わらび餅パフェ★

★ロースイーツ】クリームたっぷりパフェ★

(2人分)
《ナッツクリーム》
生カシューナッツ:2/3カップ
水:1/4カップ
ごま油:小さじ1
アガベシロップ:大さじ2
バニラエクストラクト:小さじ1
雪塩:ひとつまみ
《アボカドクリーム》
アボカド:1個
桃:中1個
《パフェの中身》
アーモンド:適量
くるみ:適量
キウイ:適量
ブルーベリー:適量
バナナ:適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000008450

★***バナナinアイスのチョコパフェ♪★

(2~3人分)
カップバニラアイス【今回スーパーカップ】:2個
バナナ:1本
コーンフレーク【お砂糖なしのプレーン】:お好みの量
チョコソース:お好みの量
ポッキー:何本でもお好みで♪
くるみ:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1500002103

最近おうちパフェして~とせがまれます(^_^;)お安く美味しく作れるのでみんな大満足です♪アイスと混ざったバナナが最高に美味しい!

★梅雨時のオヤツに☆あじさい寒天パフェ★

(6人分)
棒寒天:1本
(※または 粉寒天):4g
水:550ml
砂糖(※入れなくても可):60g
食用色素【赤】:楊枝の先3mm位
食用色素【青】:楊枝の先3mm位
バニラアイスクリーム180〜200ml:3パック
飾り用ミント(※なくても可):適量
黒蜜(※なくても可)):適量

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530003524

見た目も涼しく、食べてもさわやか…梅雨時の憂鬱な気分も吹き飛ぶデザートです。砂糖の量を調整できるので甘い物を控えている方にもお勧めです。

★チョコバナナ☆ミニパフェ★

(3人分)
バナナ:2本
イチゴ:3個
バニラアイス:小3カップ
ホイップクリーム(絞るタイプ):1/2個
チョコフレーク:大さじ6位
チョコ菓子(ラスク菓子等):6個
チョコスプレー:小さじ1
チョコソース:大さじ1

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460012424

★簡単☆おうちにあるものでパフェ♪★

1 2