1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

3miiさん

赤パプリカのポタージュ

材料
赤パプリカ(大)1個
ジャガイモ(中)1個
玉ねぎ半分
バター20g
牛乳200cc
水400cc
ローリエ1枚
コンソメスープの素1個
塩少々
生クリームお好みで

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800003151

濃厚クリーミー☆トマトのポタージュ

材料
トマト 2個
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
ニンニク 1片
水 1カップ
顆粒コンソメ 大さじ1
生ハム 1/2カップ
塩・黒コショウ 少々
乾燥パセリ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/224611/recipe/1207593

人参の和風みそポタージュ

材料
にんじん 1本
玉ねぎ 1/4個
だし汁 1カップ
塩 少々
豆乳 (50ccくらい)
味噌 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/21739/recipe/613717

人参とトマトのオレンジポタージュ

材料
人参 1本
トマト 1個
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 適量
チキンストック 150ml
牛乳 160ml
マテルネ オレンジコンポート 大さじ1
塩、ホワイトペッパー 各適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/52489/recipe/1053594

新たま&新じゃが&新にんじんのポタージュ

材料
新にんじん 1本
新じゃが 小さめ1個
新玉葱 1/4個
セロリ(あればでOK) 約3cm
コンソメスープの素 小さじ1/2
牛乳 160cc
塩・胡椒 少々
パセリなど 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/21555/recipe/1050177

キャベツと新たまねぎのポタージュスープ

材料
キャベツ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
角切りベーコン 3cm
バターまたはマーガリン 大さじ1
コンソメ 1個または小さじ2
牛乳 200cc
水 200cc
粗挽きこしょう 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/189155/recipe/1083173

ズッキーニのポタージュスープ

材料
ズッキーニ 1本(200g)
玉ねぎ 100g
水 320cc
コンソメキューブ 1個
牛乳 80g
生クリーム 80g
クルトン お好み
塩コショウ 少々
バター 15g

http://www.recipe-blog.jp/profile/15241/recipe/2724

長芋のポタージュ

材料
長芋 100gくらい
玉ねぎ 1/4個
バター ひとかけ
水 1カップ
固形コンソメ 1/2個
豆乳 50㏄~
塩コショウ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/21739/recipe/613709

サツマイモの豆乳ポタージュ

材料
サツマイモ 小2本
長ネギ 1/2本
豆乳(サラダ油を小1加え混ぜる) 250cc
水 250cc
コンソメ 1個
サラダ油 適量
塩 適量
青ネギ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/19933/recipe/1049208

人参と玉ねぎの豆乳ポタージュ

材料
人参 1本
玉ねぎ 1/4個
バター 10グラム
豆乳 700cc
水 400cc
コンソメ(顆粒) 小さじ2
砂糖 小さじ2
塩 小さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/10954/recipe/1181273

キャベツとじゃがいもの豆乳ポタージュ

材料
キャベツ 2~4枚(約180g)
じゃがいも 小2個
たまねぎ 1/2個
バター 小さじ2
水 2カップ
コンソメ顆粒 小さじ2
豆乳 2カップ
塩 適量
こしょう 適量
パセリ 適量
クルトン 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/593135

アボカドとにんにくのポタージュ

材料
アボカド 1.5個
にんにく 1かけ
手羽元スープ(ID:r1144166) 300cc
(orガラスープ 300cc)
動物性生クリーム 100cc
パセリ 適量
アボカド(飾り用) 数切れ
胡椒(赤白) 各適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1144222

スナップえんどうのポタージュ

材料
スナップえんどう 200g
新玉ねぎ 1/2個
バター 10g
ローリエ 1枚
鶏ガラスープ 400cc
塩 小1/4
生クリーム 100cc

http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1069271

アスパラガスの豆乳ポタージュ

材料
グリーンアスパラガス 4本
玉ネギ 小1/2個
コンソメスープ 150ml(コンソメキューブ1/2個+熱湯100ml)
豆乳 50ml
塩 少々
黒コショウ 少々
オリーブオイル 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/37505/recipe/415785

ほうれん草を食べる♪冷製ポタージュ

材料
ほうれん草 1pc
たまねぎ 150g
バター 20g
白ワイン 大さじ2
薄力粉 大さじ1
牛乳 300cc
顆粒かつおだし 小さじ2
塩こしょう 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/17561/recipe/102471

1 2