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SNSで話題♡オシャレで満足しちゃう♡『パンサラダ』レシピ

マンネリしちゃうサラダにパンを足すだけで、十分食べ応えがあって見た目もオシャレな「パンサラダ」。ボリュームがあって、大満足しちゃう一皿になっちゃいますよ('ω')ノ

更新日: 2018年05月09日

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この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

ボリュームがあって、野菜もたっぷり食べられる「パンサラダ」

パンをカリカリに焼いて、クルトン状にしたサラダ。

普通は別々のお皿で食べる“パンとサラダ”。これをミックスするだけで、食べ応え抜群なワンプレートごはんに大変身!おいしいだけでなく、見た目もグッと華やかになるんです。

一皿で大満足しちゃうから、朝食やブランチにオススメ

野菜もたっぷりと食べられ、お肉やソーセージ・たまごや豆腐を入れればたんぱく質の摂取にも

レタスを器に見立てて盛り付けるだけの、テクいらずの華やかメニューはおもてなしにもおすすめです。

★↓手軽で簡単「パンサラダ」レシピ

【自分のために作るパンサラダ♪(≧▽≦)】

食パン
クレイジーソルトまたは塩コショウ
マヨネーズまたはドレッシング
ハム
レタス
キュウリ
キャベツ
セロリ
ミニトマト
(お好きな野菜でかまわない)

作り方は↓
https://ameblo.jp/brakkurabi/entry-11948626574.html

余った食パンで パンサラダ♪

材料
食パン   1枚
卵      1個
ベーコン    2枚
レタス・すなっぷえんどう・パプリカ・ニンジン・きゅうり・紫きゃべつ・枝豆など 
家にある サラダ系食材

作り方は↓
https://blog.goo.ne.jp/mogmogom/e/fbf39618f06e45a15b9e6bb193b47925?fm=rss

彩野菜とりんごの☆パンサラダ

■材料(1人分)
大根 / 5cm
にんじん / 1/4個
豆苗 / 1/4パック
プチトマト / 2個
レモン(薄切り) / 2枚
りんご / 1/4個
食パン / 1/2~1枚
マヨネーズ / 小さじ2
◆ドレッシング /
・レモン果汁 / 大さじ1
・オリーブオイル / 大さじ1
・お酢 / 小さじ2
・塩コショウ / ひとつまみ

作り方は↓
http://yaplog.jp/happysyuhu/archive/1161

いつもの朝ごはん「トマトのパンサラダ」。

【 材料・2人分 】
・トマト 2コ
・塩 2つまみ
・EXVオリーブオイル 大さじ3
・GABANスイートバジル 4〜5ふり
・GABANオレガノ 4〜5ふり
・GABANイタリアンパセリ 適量
・バゲット 1/2本

作り方は↓
http://omma-son.doorblog.jp/archives/44527162.html

パンサラダにはゆで卵に甘酒を合わせて。甘酒は市販のものでもいいしうちでは酒粕で作る豆乳甘酒がお気に入りです

ヨーグルト塩麹ドレッシングのパンサラダ♫

2人分
バゲット 100g
茹で玉子 2個
レタスや水菜やパプリカなど 200g
安納芋 中1本
鶏もも肉 200g
塩麹 大さじ1
✩ドレッシング✩ 
塩麹            大さじ1
レモンオイル        大さじ1 
エキストラバージンオイル  大さじ2  
寿司酢           大さじ1
白バルサミコ酢       小さじ2
ヨーグルト         大さじ3

作り方は↓
https://blogs.yahoo.co.jp/fgg21786/17166315.html

GABAN あらびきガーリック  de  パンサラダ

(材料)1人分
食パン・・・1枚
サラダ菜・・・1/2株
ゆで卵・・・1個
プチトマト・・・2個
パプリカ・・・1/4個分
ヨーグルトソース
プレーンヨーグルト・・・25g
生クリーム・・・25cc
玉ねぎ(みじん切り)・・・少々
乾燥イタリアンパセリ・・・少々
塩・コショウ・・・少々
GABANあらびきガーリック・・・適量

作り方は↓
http://jh146.blog.fc2.com/blog-entry-882.html

トーストした食パンをクルトンのようにサラダに散らすのも、美味しいです♪

「ブランナン」を使ったパンサラダ (パンツァネッラ風)

デルソーレ「ブランナン」 1パック(2枚入り)
厚切りハム 2枚(約100g)
ベビーリーフ 40g
ミックスビーンズ 60g
レタス 2枚
タマネギ 1/5個
ミニトマト 6個
パルミジャーノ 適量
温泉卵 2個
レモン 適量
オリーブオイル 適量
ドレッシング(市販) 好みで
ニンニク 1カケ
コショウ 適量

作り方は↓
http://k-daidokoro.com/archives/10552

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