1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

3miiさん

ゼラチンパウダーで固める超簡単&本格♪濃厚プリン

材料
ゼラチンパウダー10g
グラニュー糖160g
牛乳500ml
全卵5個
グラニュー糖(カラメル用)40g
湯(カラメル用)20ml
あればバニラビーンズさや4cm分

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620023117

プッチンプリン風♡ゼラチンで簡単ぷるぷるプリン

ゼラチンで簡単!有名店にも負けないとろとろプリン

簡単♪ゼラチンでとろとろプリン

材料
牛乳 300ml
生クリーム 100ml
砂糖 40g
卵黄 2個分
粉ゼラチン 4g
水 大さじ2
■上白糖(グラニュー糖) 40g
■水 25g
■追加の水 20g

http://www.recipe-blog.jp/profile/151335/recipe/863744

ゼラチンで時短!幸せの金のプリン

材料
*プリン液
全卵…1個
卵黄…1個
グラニュー糖…30g
牛乳…280ml
粉ゼラチン…5g
バニラエッセンス…適量
*カラメル
グラニュー糖…大さじ4
水…大さじ2
仕上げ用水…大さじ1

https://ameblo.jp/kentapeople-1224/entry-11898988844.html

豆乳牛乳ゼラチンプリン

材料
きび砂糖 30グラム
水 大さじ1
熱湯 大さじ2
ゼラチン 5グラム
ぬるま湯 50cc
豆乳 100cc
牛乳 150cc
きび砂糖 35グラム
卵黄 1個分
バニラエッセンス 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/44238/recipe/575521

ミルキー練乳ココアプリン

ココアで簡単 ぷるぷるチョコプリン

材料
牛乳350ml
ゼラチンパウダー 1袋5g
ココア (カーラを使用) 有糖大さじ1.5
ホイップクリーム4回し
アプリコットジャム小さじ1.5

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140024791

材料4つ*かぼちゃプリン

卵、乳製品不使用。ゼラチンで作るかぼちゃのプリン

材料
かぼちゃ・・・・・正味100g(皮を除いた状態。)
豆乳・・・・・・・280g
はちみつ・・・・・大さじ1(21g)←甘さ控えめ。甘くしたい人は30g加えて。
バニラエッセンス・・・少々
シナモン・・・・・小さじ1/4
粉ゼラチン・・・・5g
水・・・・・・・大さじ2
くるみ・・・・・・・・適量
仕上げ用はちみつ・・・・・・適量
仕上げ用シナモン・・・・・・適量

http://yaplog.jp/tukamototigusa/archive/34

お砂糖なし☆丸ごと南瓜のヨーグルト入りゼラチンプリン

材料
坊ちゃん南瓜 2個
卵 1個
南瓜 正味120g
塩(南瓜用) ひとつまみ
プレーンヨーグルト 400g
塩(ヨーグルト用) ひとつまみ
動物性生クリーム 50cc
粉ゼラチン 7g
冷水 30cc
◎甘くするならお砂糖 20gほどお好みで

http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1113554

さつまいもとかぼちゃのプリン

材料
サツマイモ 130g
かぼちゃ 100g
砂糖 35g
牛乳 200ml
生クリーム 100ml
ゼラチン 5g
ローリエ(あれば) 1枚
黒豆(飾り用) お好みで

http://www.recipe-blog.jp/profile/256520/recipe/1229847

きなこ豆乳プリン

とろける~ほうじ茶プリン

材料
●牛乳 250cc
●ほうじ茶葉 大さじ1
●ほうじ茶パウダー 大さじ1
●グラニュー糖 25g
生クリーム 100cc
粉ゼラチン 5g
ホイップクリーム 適量
市販の黒豆 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/37087/recipe/270511

ゼラチンで簡単♪火を使わない濃厚クリーム抹茶プリン

材料
・粉ゼラチン 5g
・水 大1
・卵黄(M) 2個
・上白糖又はグラニュー糖 大5
・牛乳 200cc
・生クリーム 200cc
・抹茶パウダー 大1
・生クリーム 適量←かける用
・砂糖 適量←かける用

https://ameblo.jp/moon3sun8/entry-12192603354.html

1 2