1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

◆今回はささみを使った料理のレシピです

★ささみのケチャマヨカレー炒め★

ささみ 5本
塩 小1/4
バター 10g
ジャガイモ 1個
☆トマトケチャップ 大1
☆マヨネーズ 大1
☆カレー粉 小1/2
粉チーズ 適量
パセリ 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1081315

片栗粉をまぶしたささみをバターで蒸し焼きし、ケチャマヨ+カレー粉を絡めます。お弁当にも

★ささみとほうれん草の卵雑炊★

ご飯 200g
鶏ささみ肉 2本
ほうれん草 5本くらい
にんじん 小1本
卵 1個
だし汁 3カップ
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2〜
塩 少々
万能ねぎ(小口切り) 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1139844

★ささみとキャベツの簡単春巻き★

鶏ささみ肉 7本
キャベツ 200g
★酒 大さじ1/2
★醤油 大さじ1+1/2
★ごま油 大さじ1
★塩 適量
★胡椒 適量
★すり胡麻 大さじ2
☆小麦粉 少量
☆水 少量
春巻きの皮 10枚
揚げ油 適量

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1123876

ささみ入りで節約&ボリュームのある一品♪キャベツのシャキシャキとごま油の風味が美味しい春巻きです!

★さくさく!ささみのアスパラチーズ巻き★

ささみ 4本
アスパラ 2本
スライスチーズ 2枚
塩コショウ 少々
☆小麦粉 大さじ1
☆片栗粉 大さじ1
☆水 10~15㏄

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22686/recipe/121414

外に流れ出たチーズは回りでサクサク!中のチーズはとろ~りとしたおいしいささみ揚げ。ビールのおつまみによく合います☆

★ささみとしし唐のピリ辛オイスター焼きそば★

中華めん 1玉(茹で麺100g
鶏ささみ 1本
もやし 100g
人参 15g
ごま油 大さじ1
しし唐 2本
A  豆板醤 小さじ1/2
A  オイスターソース 大さじ1

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041205

もやしでしゃきしゃき感もボリュームもアップ☆しし唐の香りと、ささみの淡泊なお味にピッタリのコクのあるオイスターソースと豆板醤で辛みをプラス☆

★<鶏ささみのチキン南蛮>でやや低カロリー ★

鶏ささみ ・・・4本
卵 ・・・1個
小麦粉 ・・・大さじ2
塩・コショウ・パセリ ・・・少々
市販すし酢 ・・・大さじ3
醤油 ・・・大さじ1
温泉卵 ・・・1個
マヨネーズ ・・・大さじ3
玉ねぎみじん切り ・・・少し
あればレタスなど生野菜 ・・・好きなだけ

作り方↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/1022271

★ささみの梅しそ和え★

★鶏ササミときゅうりのさっぱりサラダ★

(4人分)
鶏ササミ:4枚(250g)
人参:30g
きゅうり:200g
はちみつ梅(梅肉):30g
ポン酢:大2
いりゴマ4g
鰹節:3g

作り方↓https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360010629

★家で焼き鳥屋さん気分♪ササミ梅しそ串♡★

(2.3人分)
ササミ:5本
青じそ:5枚
梅肉チューブ:大1
刻み海苔:適量
塩:少々

作り方↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510010108

★簡単お弁当おかず♪ささみの照り焼き★

1 2